Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

За оскорбление религиозных чувств грозит тюрьма

 - За оскорбление религиозных чувств грозит тюрьма

Госдума вводит уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих вплоть до 3 лет лишения свободы.

Во втором - основном – чтении, Госдума приняла во вторник, 21 мая, проект закона, вводящего уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

За это проголосовали 304 депутатов, 4 были против и 1 воздержался.

Законопроектом предлагается новая редакция ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которой вводится ответственность «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

В том случае, если подобные действия совершены в местах, специально предназначенных для богослужения, оправления религиозных обрядов и церемоний, размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ - до 480 часов, принудительных работ - до 3 лет, тюремного заключения также до 3 лет.

Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций с действующих 80 тыс рублей до 300 тыс рублей штрафа. При совершении этого правонарушения лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия, предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы - до 2 лет, принудительные работы - до 1 года или лишение свободы на 1 год.

Как заявил один из авторов законопроекта, зампред профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов («Единая Россия«), в последнее время наблюдается определенная тенденция участившихся посягательств на представителей различных конфессий, передает ИТАР-ТАСС.

«Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами, - отметил он. - Это касается последних выходок в отношении Православной церкви со стороны известной группы «Pussy Riot», это касается вандализма на кладбищах, когда разрушаются могилы, это касается, в том числе, и посягательств на жизнь духовных лидеров».

По словам Маркелова, согласно опросам, россияне поддерживают законопроект о защите чувств верующих, а усиление ответственности за их оскорбление - это распространенная мировая практика. «Во многих европейских странах такого рода законы уже действуют», - заключил замглавы комитета.

Источник: edinros.ru

Комментарий:

Ну вот и дождались! На дворе 21-й век, Гагарин в космос слетал 50 лет назад, а нас упорно тянут в средневековье. Да ещё и ущемляют права тех людей, которые не поддаются "опиуму для народа" и считают себя атеистами. Ну и что с этим делать прикажете?
А может тоже, вступить в какую нибудь религиозную конфессию и ходить с гордым видом - попробуйте меня оскорбить!
А пожалуй... Вот только в традиционные я не пойду. А объявлю себя, например, пастафарианцем.

Пастафарианство (паста + растафарианство) — религия, адепты которой поклоняются «Летающему Макаронному Монстру» (англ. Flying Spaghetti Monster). (см. на картинке)

Или уверую в Невидимого Розового Единорога (НРЕ, англ. Invisible Pink Unicorn, IPU) — божество одной из пародийных религий, направленных на высмеивание теизма; имеет обличье розового единорога, однако является невидимым, в чём и заключается парадокс.

По моему - очень даже ничего, есть что выбрать.

Более подробно про Пастафарианство:    http://lurkmore.to   или  http://ru.wikipedia.org

Более подробно про Невидимого Розового Единорога:   http://ru.wikipedia.org


Опубликовано:25 Май, 2013 13:14, Просмотров:1290, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/kult/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2024 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика