Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Время беречь Родину, детей и внуков!

Время беречь Родину, детей и внуков! - Время беречь Родину, детей и внуков!

 

В нашей стране героизм - черта миллионов, а не одиночек. В этом наша сила, в этом наше великое преимущество… (Ю.А.Гагарин)

 

Слова первого космонавта о героизме народа, если оглянуться назад, вглубь веков, подтверждаются фактами! Много раз враги приходили на наши земли, и каждый раз получали отпор. А им, врагам, все неймется, пробуют снова и снова. Им кажется, а вдруг на этот раз земля русская ослабла, осиротела и осталась без защитников. Вот и прощупывают, пробуют и в наши дни разными хитрыми способами пробраться сюда и покорить непокорных, раз в лоб ранее военным способом не получалось! Уроки Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, великую Победу и последующий Нюрнбергский процесс над фашистами ведь помним не только мы, но и они тоже. Может быть, врагам кажется, что час реванша близок, что теперь-то уж точно отыграются за все прошлые поражения? А так ли это – теперь зависит уже не от дедов, а от нас с вами, наследников и преемников победителей!

***

Это было введением к сегодняшнему материалу, навеянному творчеством и публичными заявлениями музыканта и лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева, о котором мы, разумеется, давно знаем, но вот, наконец, решили в честь его дня рождения (25 декабря) отметить его и здесь. И вроде бы даже уместно, потому что он, как музыкант, очень тонко чувствует людей, время и события, всё, что происходит в окружающем мире и с родной страной. Так было и 30 лет назад, если смотреть на публикации и песни этой рок-группы тех времен. Так было и 3 года назад, если оглянуться.

- «Мне уже по барабану, а за детей и внуков страшно!» - сказал три года назад в одном из интервью Константин Кинчев (см. полный текст https://lenta.ru/articles/2018/10/26/alisa).

На наш взгляд, на вещи он смотрит, можно сказать, даже «объемно», глубоко, поэтому стоит прислушаться к его словам! Это же вот Константином Кинчевым сказанные почти что мистические суждения (цитируем):

- «…Никому не советую заигрывать с нечистой силой. Она и так всегда за спиной стоит. Помнишь, когда Вакула пошел черта искать, чтобы достать черевички для своей подружки, а тот, который галушки лопал, говорит: «Что черта искать тому, у кого он и так за спиной». У каждого бес за спиной стоит, как и ангел-хранитель. В том-то и интерес, и смысл жизненный: кто кого перетянет. Потому что за каждую душу борьба идет…» (источник: https://lenta.ru/articles/2018/10/26/alisa)

Все не только интересно, но еще и очень серьезно! Поэтому нам стало любопытно, а что говорит Константин Кинчев сегодня (помимо той песни от 25 ноября 2021 года, которую мы поместили в песенной рубрике начала этого выпуска – прим.ред.). И нашли интервью от 26 ноября, на следующий день после премьеры песни «У свободы нет выходных». В этой публикации та же тревога и забота о судьбах страны и соотечественников, которая сопровождает его, пожалуй, всю жизнь. Цитируем из его ответа на провокационное приглашение врачей в «красную зону» для тяжелых больных:

«…Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но, дело в том, что я больше месяца провел в реанимации „красной зоны“ и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам», - написал он.

При этом Кинчев заявил, что не собирается менять своего мнения «по поводу разделения людей на „чистых“ и „не чистых“», а также отношения к «принудительным медицинским процедурам».

«Присвоение товарного знака (QR код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», - сказал он…

«Как человека, причем человека верующего, меня волнуют и даже пугают новые мировые тренды, связанные с переформатированием сознания - проще говоря, оцифровка, и, как следствие, тотальный контроль за популяцией, к которой я пока принадлежу… Я по своему мировоззрению - традиционалист, и вся эта агрессивно насаждаемая, постмодерновая, трансгуманистская новая реальность меня тревожит. Все эти опыты над людьми под предлогом заботы о здоровье, все эти обязательные уколы под страхом увольнения. Наступающий цифровой фашизм меня раздражает. Я не хочу жить в цифровом концлагере, а все к этому идет…»

(Рекомендуем весь материал в источнике: https://www.rosbalt.ru/like/2021/11/26/1932930.html)

***

Кстати, многие из нас относятся к прививкам совершенно нормально, прививаются от клещевого энцефалита, от гриппа и ряда прочих заболеваний, когда надо. Нас нельзя называть противниками вакцинации! Все решаются на это самостоятельно, в заботе о своем здоровье. И противниками прививок не являлись и не являются.

Тем удивительней стало видеть в последнее время, какое необычное, невиданное, невероятно агрессивное творится информационное и административное давление на тех, кто задает здравые вопросы о возникшей ниоткуда странной болезни, и напористая такая цель во что бы то ни стало привить от нее с нарушениями всего выработанного десятилетиями научных исследований и утвержденного порядка, наспех созданными и непроверенными вакцинами, последствия применения которых неизвестны.

Еще более удивительны официальные призывы со стороны ВОЗ и Еврокомиссии к отказу от принципов Нюрнбергского кодекса (1947), утвержденного международным судом по итогам победы над фашистами во Второй мировой войне. Тогда на место кого же они себя ставят, на чьё место напрашиваются?

Пожалуй, впервые на нашей памяти мы с вами сталкиваемся с тем, что население оказывается в роли подопытных кроликов, лягушек с крысами и мушек дрозофила (или на ком там еще испытывают новые препараты), т.е. население многих стран подозрительным образом втягивают в эксперимент с неизвестными последствиями!

Интересно, какую же реакцию от людей ожидали инициаторы, если это еще с прошлого года сильно напоминало начало необъявленной войны?

До сих пор не проходит у людей ощущение обмана и оскорбления от такого вот бесцеремонного вторжения в частную жизнь, такого грубого, неуважительного обращения с ними, к тому же это открыто демонстрируется по сей день почти по всем каналам информации, включая и телевидение.

Если без углубления в нюансы, в которые мы, будучи не медиками, не лезем, то достаточно упомянуть хотя бы один очень странно противоречивый момент, когда декларируется «добровольность», а на деле совсем не логично идет тотальное «принуждение» самыми разными способами – от ограничения прав и свобод в отдельных сферах до отстранения от работы без возможности зарабатывать на жизнь! И тоже официально! Это вот что, реализация «двоемыслия» из оруэлловской антиутопии?

Простите, но отсюда же и вполне логичный вопрос: а кто, собственно, больной – кого хотят лечить (привить), или же тот, кто хочет лечить?!

А как еще, когда обстановка вполне официально и публично доводится до истерии и абсурда? И все происходит буквально на глазах почти всего населения мира (раз ситуация так или иначе отражается во всех СМИ).

Конечно, у людей от такой, скажем мягче, «неожиданности» наступает почти шок! Одни реагируют растерянно или пугливо, у других ассоциация с началом войны 1941 года (раз сами же координаторы общемирового «спектакля» - от ВОЗ и Еврокомиссии, в частности, - открыто апеллируют к Нюрнбергскому кодексу 1947 года). М-да, даже не смешно уже, когда только массированных бомбардировок городов не хватает для полной картины ужасов и воспоминаний о той войне!

Людей ведь не обманешь, как ни старайся! Поэтому нас, например, не удивляет - в соцсетях, в комментариях под новостями, на видеоресурсах, вроде Ютуба, - огромная масса вдруг появившейся реакции людей на такое сильное информационное и административное воздействие, как реакция на фашизм! И такой настрой у людей держится уже больше года. По всем признакам, похоже, даже усиливается!

Понимаете, как будто события развиваются по законам военного времени. Тут хочешь или не хочешь, вспоминается людям не что-то другое, а именно как раз ход Великой Отечественной войны, которую мы все хорошо знаем по книгам и фильмам, если даже обращаем внимание на это только 9 мая (в день Победы) и 22 июня (в день Памяти)! Малейший похожий намек ассоциируется у людей с картинами той ужасной войны с фашистами.

Напоминаем, что мы не были и не являемся противниками вакцинации (не будем тут применять те оскорбительные клички в адрес людей, распространяемые через уже и официальные, вроде респектабельные информационные каналы, что тоже неожиданно, потому что они вдруг вот так низко пали в глазах людей: мы ведь раньше привыкли к тактичности к гражданам, к зрителям с экранов телевизоров, а тут на тебе, дикторы новостей, будто матом, так и сыплют-кроют оскорбительными словами, разделяя людей на группы и сталкивая их лбами). Видя все это, как тут не согласиться с гневной реакцией большинства оскорбленных в своих чувствах граждан!

Но у нас (и не только у нас, а у многих) возникает еще и другой вопрос, по ходу накапливающихся наблюдений за происходящим. Это же вполне логичная у любого здравомыслящего цепочка мыслей. Неужели организаторы и исполнители этого «мероприятия» (или «бизнес-проекта», уже и не знаешь, как это теперь называть!) сами нарочно провоцируют людей на Сопротивление и, как было в той войне, на создание антифашистского движения? Зачем им это нужно? Это что, проверка? Или уже просто самая настоящая безумная агрессия на людей, на страну?

А может быть, уже и агрессия на весь мир, судя по тому, что такая картина наблюдается во многих странах. Тогда возникает еще один вполне логичный недоуменный вопрос, а кто же напал на нашу планету, на весь цивилизованный мир?!

Разве не странно?

***

Для нас все это тоже очень и очень необычно. Потому что мы вообще-то занимаемся другой тематикой, когда не касаемся исторических моментов (как знают читатели, наше внимание, как правило, сосредоточено на личностном развитии, на теме образования и т.п.). Поэтому нам лучше, видимо, обратиться в затронутой теме к тем, кто этим занимается давно и профессионально.

Например, обратили внимание на то странное письмо врачей из «красной зоны», помимо К.Кинчева и многих других, которых не будем перечислять, в частности, и на канале «Суть времени», где происходящее в мире подробно разбирается. Поэтому лучше будет не пересказывать, а процитировать короткий текст под одним из роликов этого канала (ссылка на сам ролик, чтобы посмотреть, будет в конце цитаты – рекомендуем!). Вот такой текст под роликом, как аннотация к содержанию:

 

«В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян высказал предположение, каким могло бы быть определение, что такое «антивакцинатор», если бы его сформулировала Академия наук или Минздрав России. Он напомнил о том, как в 1990-е годы Ельцин поручил ряду ведомств искоренить фашизм, а заодно дать определение: что называется фашизмом. Кургинян считает, что сторонники оголтелой вакцинации де-факто подходят сейчас к вопросу так: «антивакцинатор – это тот, кого мы считаем таковым». Политолог пояснил, как с таким – очень опасным – подходом может быть связан факт попадания сенатора Петра Толстого в число «антивакцинаторов». Кургинян также подчеркнул, что если «антивакцинаторами» парадоксальным образом считают тех, кто стоит на позиции, согласно которой вакцинация от ковида не должна быть принудительной, то «антивакцинатором» номер один должен быть назван российский лидер Владимир Путин, а вслед за ним – ведущие политики, поддержавшие соответствующие заявления президента. Но вместо этого ведется ожесточенное шельмование всех тех (включая ведущих мировых ученых), кто призывает остановить тотальную принудительную вакцинацию. По мнению Кургиняна, сложилась странная и очень опасная ситуация. Он указал на ряд обстоятельств, которые позволяют это осмыслить. Во-первых, невероятно постыдна ситуация, при которой партия вакцинации задействует для этого гигантские информационные силы, осмеливается говорить как об угрозе о неких «антивакцинаторах», которые, с точки зрения имеющегося у них информационного ресурса, являются исчезающе малой величиной. Во-вторых, те, кто отстаивает необходимость повальной вакцинации, выглядят крайне неубедительно. Мы наблюдаем искусственное перенапряжение усилий, которые вовсе не направлены на то, чтобы достучаться до людских сердец; напротив, они пронизаны презрением, отметил Кургинян. Чем вызвана такая неожиданная беспомощность исполнителей, являющихся при этом высокими профессионалами? И вот откуда взялось письмо врачей? В-третьих, по тону обращения к тем, кто не хочет вакцинироваться, видно, что обращающиеся сознательно разрывают контакт со значительной, главным образом консервативной, частью населения России. С какой целью это делается, учитывая, что эта часть очень важна на будущих выборах? Кургинян рассказал, на чем, по его мнению, держится постсоветский консенсус в российском обществе. Этот консенсус достаточно хрупок, указывает политолог, поскольку сформирован в отсутствие доверия между народом и властью (на что решающим образом повлияла пенсионная реформа). Кургинян считает, что введение QR-кодов задевает в людях ту сферу, в которую они не хотят пускать власть. Такое задевание рушит консенсус. По словам политолога, продвигающие вакцинацию действуют так, как будто их задача – не убедить людей вакцинироваться, а поднять мятеж. Кургинян подчеркнул, что нет никаких аргументов в пользу того, что после введения QR-кодов люди перестанут заражать и заражаться. Поэтому QR-коды фактически становятся «наградой за послушание», и все люди это понимают. А такое положение дел грубо задевает в россиянах то, что трогать нельзя – частное существование, чувство достоинства. Такое задевание, не решая медицинских проблем, чревато «срывом резьбы». Кроме того, отнесение к агентам и «врагам» русского народа крайне патриотичных и законопослушных людей одновременно показывает, что «друзья» русского народа – теперь Запад и западники. Это неразумие или выбранная политическая позиция?..»

(Источник: https://youtu.be/BPvnWkUc05Q)

 

***

Профессионалу, конечно, видней. У него свой аналитический взгляд, раз он многие годы тщательно отслеживает происходящие в мире события. Мы в этой сфере себя профессионалами не ощущаем, поэтому у нас и реакция немного другая. И вот какая.

Возвращаясь снова к материалам о Константине Кинчеве, в которых мы узнаём интересные подробности конца 80-х и начала 90-х годов ХХ века, хочется вспомнить очень-таки уместную в сложившихся условиях вещь.

Старшее поколение хорошо помнит, как по радио и из телевизоров 30 с лишним лет назад в конце 80-х годов звучала песня музыканта Валерия Шаповалова (1950 - 2021) в исполнении группы «Лимонадный Джо» под названием «Стой, кто идет!» (1988).

Глядя на то, что сегодня происходит в городах и весях с вводом и отменами всяческих ограничений, очень хочется напомнить именно эту песню, как тем, кто ее помнит, так и тем, кто никогда не слушал, а вот вам и слова:

 

«Стой, кто идёт!? Предъявите паспорт,
Остановись, живое существо.
В этих местах ты бродишь напрасно,
Здесь таким существам ходить запрещено!

Стой, кто летит!? Предъявите пропуск,
Нужно всякой птице документ иметь,
Потому что птице нельзя за границу
Просто так, без визы, самой перелететь.

 

Припев: А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя!
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй!

 

Стой, кто ползёт!? Запретная зона,
Здесь не разрешается черту переползать.
Ползать здесь не хорошо и даже не законно,
Я приказываю вам отсюда отползать.

Стой, кто плывёт!? Не притворяйтесь рыбой,
Здесь даже рыбе плыть запрещено.
Здесь запретная вода, для вас она закрыта,
И движенье всякое в ней прекращено.

 

Припев:

 

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено,
Это вас касается и это не смешно.
В этом месте нужно приказы выполнять,
И не надо мне в лицо тяжело дышать.

 

Припев: … …

Никуда нельзя!»

(Источник: песня «Туда нельзя» - ссылка на клип https://youtu.be/_0DkFc3S0kE)

 

33 года назад создана эта песня! Тогда мы даже подумать не могли, что через многие годы эта вроде бы шуточная песня будет для нас как кошмарное пророчество из прошлого!

Ну что на это можно сказать?

Пускай тогда мы не понимали, на краю каких начинающихся эпохальных событий находимся, и мы просто на сломе времен мечтали тогда о другом, о прекрасном будущем!

Только ведь еще не вечер!

Да и 33 года – это хорошая цифра!

Илья Муромец из былин древней Руси тоже ведь 30 лет и 3 года сиднем просидел на печи, а потом встал и пошел Родину защищать!

Наш народ, похоже, тоже пробуждается! И события его торопят! Особо медлить уже и нельзя!

Кажется, неожиданно для нас самих, настает ВРЕМЯ БЕРЕЧЬ РОДИНУ, ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!

Хотя о проявлении героизма, о котором сказано в эпиграфе к статье словами Юрия Гагарина, в наших буднях мы вовсе даже не помышляли, но, быть может, придется многим пойти и на подвиг!

А вы готовы к этому, делаете ли что-то для этого?

Отсидеться в стороне ведь ни у кого не получится. Это уже понимает все больше и больше людей.

На этот раз ситуация и задача перед каждым сложней, чем даже в Великую Отечественную войну. Противостояние идет в непривычной для основной массы населения плоскости.

Потому что, напоминаем слова Константина Кинчева, в чем он совершенно прав:

«…за каждую душу борьба идет»!

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", декабрь 2021

 

Опубликовано:18 Декабрь, 2021 20:34, Просмотров:212, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
12 Октябрь, 2021
Маска? Рад?

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/civi/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2022 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика