Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

ВСЕРОССИЙСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ИЛИ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

круглый стол Марии Шукшиной - ВСЕРОССИЙСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ИЛИ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

От редакции: В прошлом номере (март 2021) мы представили читателю информацию о состоявшемся 23 марта круглом столе в Общественной палате РФ «Биотерроризм - скрытая угроза обществу и государству». 23 марта 2021. (см. видео https://youtu.be/FHnWN3CqcX8).

А ведь в февральском номере нашего издания мы лишь немного не вписались в формат и не смогли проинформировать о таком же важном мероприятии. Материалы круглого стола, судя по теме, будут актуальны еще достаточно долго, поэтому и рекомендуем к знакомству с этой очень важной информацией просветительского характера!

2 февраля 2021 года по инициативе Заслуженной артистки России Марии Шукшиной состоялся научно-общественный круглый стол на тему

 

«ВСЕРОССИЙСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ИЛИ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

Прямой эфир круглого стола от 02.02.2021 доступен по ссылке

https://youtu.be/L-H-BQ87-Y0

 

От редакции: Востребованность этой информации показывает и такой факт, что на момент данной публикации материалы круглого стола имеют около 400 тысяч просмотров только на Ютубе (а ведь смотрят их и на других ресурсах интернета)!

В пресс-релизе круглого стола сказано следующее:

 

«…С момента объявления на территории РФ пандемии коронавируса прошел год. За это время в обществе накопилось много вопросов, связанных как с природой самого вируса, так и с мерами, которые предпринимаются властями для борьбы с «пандемией».

В официальных документах коронавирусная инфекция подчеркнуто называется «новой», а это значит, что научная база о ней только накапливается. На этом этапе обычно выдвигаются различные научные гипотезы, эти гипотезы свободно обсуждаются и в процессе научной дискуссии ученые приходят к единому мнению. Однако в случае с «новой коронавирусной инфекцией» научная дискуссия была отменена.

Организаторы круглого стола ставят своей целью вернуть нашим ученым право на свободный обмен мнениями. Более того, мы хотим, чтобы наши граждане получили право услышать все научные точки зрения и обрели возможность принять осознанное решение о вакцинации…»

 

От редакции: Маленький формат нашего журнала не позволяет поместить все содержание важных выступлений известных стране ученых и специалистов, но мы можем цитировать часть утвержденного участниками итогового документа круглого стола. Вот смотрите:

 

«Участники круглого стола констатировали, что грубой ошибкой государственных противоэпидемических действий является игнорирование научного мнения в рамках публичной дискуссии: вирусологов, эпидемиологов, организаторов здравоохранения, социальных психологов. В результате не произошло выработки адекватной стратегии и доказательной тактики противоэпидемических мероприятий.

Такая же ошибка была допущена в организации массового вакцинирования населения без профессионального обоснования актуальности, эффективности и безопасности используемых вакцин. Приоритет политических и экономических интересов может привести к опасным медицинским, социальным и демографическим последствиям, угрожающим национальной безопасности.

В этой связи участники круглого стола пришли к следующим выводам:

1. Предусмотренная в ч.1 ст.20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доктрина добровольного информированного согласия в необходимой мере не соблюдается. Государственные органы, а также производители вакцин от COVID-19 не обеспечивают граждан полной и достоверной информацией в доступной форме на русском языке о клинических испытаниях, о составе, механизме действия, побочных эффектах, всех противопоказаниях к препаратам и возможных осложнениях.

2. Публичная научная дискуссия и свободный поиск научных решений отсутствуют. Российская Академия наук не выполняет своих обязанностей лидера и организатора свободного научного поиска. Непрозрачная политика Минздрава, Роспотребнадзора вызывает недоверие в обществе.

3. Нарушаются важные этические принципы. Для значимой части граждан страны этически недопустимым представляется наличие в составе медицинских препаратов компонентов клеточных линий, полученных из эмбриональных тканей человека.

4. Проблемы законодательства. Имеют место нарушения законодательства, в частности, ограничения прав на свободу слова, передвижений, доступную медицинскую и фармацевтическую помощь, социальные льготы и тому подобные. Эти права гарантированы Конституцией РФ и ограничены, по мнению участников круглого стола, без надлежащего регулирования со стороны федерального законодательства.

На основании проведенного обсуждения участниками круглого стола принято решение обратиться к ответственным лицам и компетентным государственным органам со следующими требованиями и предложениями:

- Остановить проведение массовой вакцинации до предоставления необходимой информации по её эффективности и безопасности.

- Предоставить полную и детальную статистику смертности от основных причин по месяцам за 2019-2020 (Росстату);

- Предоставить общественности сведения по месяцам об основных циркулирующих микроорганизмах, включая SARS-COV-2, в сравнении с их эпидемическими порогами (Роспотребнадзору).

- Выработать эпидемиологический стандарт оценки эффективности и безопасности вакцин, апробировав его применительно к текущим противоэпидемическим действиям (Минздраву РФ).

- Не допускать применение методов информационно-психологического давления на население по поводу «пандемии коронавируса», включая запрет на недобросовестную рекламу (Федеральная антимонопольная служба РФ).

- Прекратить практику произвола при утверждении методических рекомендаций и стандартов, принимая во внимание, в первую очередь, действенность, эффективность и научную обоснованность технологий и фармпрепаратов. (Минздраву РФ).

- Дать оценку принимавшихся противоэпидемических мер в Российской Федерации на предмет их соответствия законодательству РФ и Конституции РФ (Следственному Комитету РФ, Прокуратуре РФ и Совбезу РФ).

Используя права, предоставленные нам Конституцией РФ, мы требуем:

- устранить нарушения, связанные с неисполнением Положения о добровольном информированном согласии Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и предоставить на своих информационных ресурсах полную и достоверную информацию о зарегистрированных вакцинах и их клинических испытаниях на русском языке;

- расширить пределы страхования вакцинируемых лиц от нежелательных последствий вакцинации с обеспечением материальной компенсации всех видов возможного вреда;

- принять меры по раскрытию источников научной информации, на базе которой происходит принятие решений и выработка мер борьбы с «пандемией» коронавируса, в том числе данные о научных организациях, привлекаемых для экспертизы, а также условия договоров о взаимодействии между ними и государственными органами;

- гарантий свободы научных исследований, обмена мнениями и условий для свободной публичной научной дискуссии и конкуренции;

- обратиться в правоохранительные органы с просьбой выявить возможные нарушения закона, в том числе признаки преступлений;

- от депутатов всех уровней, губернаторов, министров и президента РФ строго и неукоснительно соблюдать нормы Конституции РФ, федеральных и региональных законов, соблюдения всех пунктов Указа Президента от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»;

- довести до сведения депутатского корпуса Российской Федерации информацию о необходимости дополнительного нормативного регулирования порядка разработки, испытания, регистрации и производства вакцин;

- создать независимый орган – научно-общественный совет – для разработки предложений в проекты законов, иных нормативно-правовых актов, методических рекомендаций, направленных на регламентацию всех аспектов вакцинации, а также иных вопросов, связанных со сложившейся чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения и социального благополучия.

Участники круглого стола обращают внимание всех граждан нашей страны на недопустимость нарушения кем бы то ни было их прав и свобод и обращаются к соотечественникам с призывом подходить ответственно к решениям, касающимся собственного здоровья, активно участвовать в обсуждении проблем, связанных с «пандемией» коронавируса на территории нашей страны и отстаивать свои права, гарантированные Конституцией РФ и международными нормами…

(см. https://youtu.be/L-H-BQ87-Y0)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", апрель 2021

 

 

Опубликовано:5 Май, 2021 12:59, Просмотров:118, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/nefo/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2021 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика