Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Обращение к каждому, кто любит своих детей

Ольга БУДИНА и Анна ШАФРАН. Царьград.ТВ - Обращение к каждому, кто любит своих детей

 

В сентябрьском номере мы обращали внимание наших читателей на выступление Марии Шукшиной. А вот в октябрьском, в связи с Днем учителя, в продолжение разговора О КУЛЬТУРЕ И ДЕТЯХ, ПО СУТИ, О БУДУЩЕМ, хотим обратить внимание на обращения Ольги Будиной 3 месяца назад и полгода назад, потому что это важно иметь в виду в нашей с вами каждодневной осмысленной жизнедеятельности. Мы не можем полностью воспроизвести эти материалы. Советуем внимательно смотреть и слушать в источниках по ссылкам! От редакции

 

 

Дополнительно см. Ольга Будина в гостях у Анны Шафран: о трансгуманизме и управляемом регрессе человечества. Июль 2021. - Источник: https://youtu.be/rO8wKtSFc00

 

 

ОБРАЩЕНИЕ К КАЖДОМУ, КТО ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТЕЙ

 

НАМ ГОДАМИ И ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ВНУШАЛИ, ЧТО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС ВЕДЕТ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. ОДНАКО ЧЕМ ГЛУБЖЕ ЛЮДИ ПОГРУЖАЮТСЯ В ТЕХНИЧЕСКУЮ СРЕДУ, ТЕМ БОЛЕЕ МРАЧНАЯ КАРТИНА БУДУЩЕГО ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ. Мы от себя эту тему освещаем и предупреждаем людей уже почти четверть века. Поэтому сейчас по мере возможности стараемся, чтобы наши читатели убедились, что не только мы думали и думаем о рисках технического прогресса в ущерб гармоничному развитию самого человека и будущему наших детей и внуков. Вот сегодня предлагаем вам обратить внимание на одну беседу, которая начинается с проблем цифровизации и ее технического обеспечения. Цитируем:

**

…Сторонники высокоскоростного интернета убеждают: дорогие дети, подключайтесь к 5G, это модно, стильно, молодёжно, это именно то, что вам надо, а не постылый реальный мир. Вот что сказала по этому поводу Анна Шафран:

«…Глядя на то, какими семимильными темпами движется цифровизация, возникает ощущение, более того, уверенность, что все доводы врачей, биологов, психологов, других специалистов, которые говорят об опасности радиоизлучения, опасности светящихся экранов, опасности для психики, полностью игнорируются или намеренно отвергаются…» (Источник: https://ekb.tsargrad.tv)

**

Да, глядя на то, что творится на экранах телевизоров и во многих иных СМИ, невольно задумываешься, а кого же слушают журналисты и редакторы, если от здравомыслящих специалистов и мастеров своего дела они давно отвернулись? Они так уверены в том, что все сложится так, как им наобещали и уверены в своей безнаказанности за то, что творится? Или просто боятся, что их уволят? Ну, хорошо, собой ради рекламы чужого товара решили пожертвовать, а дети-то причем? Это же о них прежде всего говорят в цитируемой беседе:

**

…Что мы видим? Дети 10–12 лет активнейшим образом пользуются соцсетями, коммуницируют друг с другом, с взрослыми. Контролируют ли родители это общение? В подавляющем большинстве случаев нет, не контролируют. В последнее время государство, наконец, озаботилось качеством контента, который дети черпают из соцсетей. Но надо же понимать, помимо посевов, которые осуществляют наши "иностранные партнёры", есть и вредоносная для психики детей информация, разработанная нашими "гуру цифровизации".

«…И тут неудивительно, что происходит такой значительный перекос психики: как в начале 90-х мальчики хотели стать киллерами, а девочки проститутками, так теперь все хотят быть видеоблогерами и просто получать миллионы за выступление и за выставление своей жизни напоказ, ничего не создавая при этом…»

В целом нет никаких сомнений в том, что с проникновением интернета в массы в России всё хорошо, даже отлично. Но, может, пора задуматься о том, какую информацию люди получают из интернета, в первую очередь это касается детей… (Источник: https://ekb.tsargrad.tv)

**

Да, интернет оказался обоюдоострым оружием, или палкой о двух концах. С помощью интернета те, кто заманивает сейчас людей разными удобствами и прелестями в цифровые загоны, намеревались быстро околпачить всех. А теперь тот же интернет служит для доведения правдивой информации о происходящем в мире до многих миллионов думающих, неравнодушных людей.

**

…Не первый год Ольга Будина выступает с лекциями о цифровизации и трансгуманизме. Надо заметить, вопросами о том, откуда и куда дует ветер, актриса озаботилась задолго до того, как многие из нас почувствовали, что что-то не так. Что сподвигло ещё и на просветительскую деятельность, поинтересовалась у собеседницы Анна Шафран.

«…Прежде всего, я сама - мама, у меня сын. И проблемы пубертатного периода, этот вечный "конфликт отцов и детей" мне хорошо понятны. И очень важно понять, в чём же причина этого конфликта, чем отличаются проблемы детей и родителей сегодняшнего дня от того, что происходило в ХХ или XIX веках. Размышления об этом и привели меня к созданию цикла лекций по этому вопросу…» (Источник: https://ekb.tsargrad.tv)

**

Да, родители бывают разные. Выступая со своими докладами для родителей и всех заинтересованных, Ольга Будина тоже убедилась, что реакция людей на эту тему разная.

**

…Будина для себя поделила аудиторию на три категории.

Первая – это ничего не подозревающие люди, которые смотрят телевизор, которые доверяют тому, что говорит государство, которые привыкли жить по указке сверху. Это та часть населения, которая приняла правила игры. К сожалению, считает актриса, таких очень много. Но это их выбор, и мы его уважаем. "Цель моих лекций заключалась в том, чтобы заставить этих людей задуматься над тем, видят ли они конечную цель, к которой их ведут", - отметила актриса.

Вторая категория людей, по словам Будиной, это родители из образовательных сообществ, которые давно уже перевели своих детей на семейное образование, которые сами выращивают еду на своих участках, в каких-то биовегетариях и так далее. Они живут будто параллельно с тем, что происходит в нашем общественном мейнстриме, они живут на другой планете.

И третья категория. Так случилось, что Ольге Будиной довелось побывать на литературном форуме "Золотой витязь", где собрались писатели, поэты, журналисты, то есть люди, которые уже сталкиваются с этой проблемой. Поэтому предложенную актрисой информацию они восприняли довольно живо - они уже и сами говорили и продолжают говорить на эту тему… (Источник: https://ekb.tsargrad.tv)

**

Хорошо, подробности беседы вы почерпнете из беседы, а мы заострим внимание только на самом важном.

**

…В чем основные риски цифровизации с точки зрения Ольги Будиной, спросила Анна Шафран.

«…Чтобы понять, куда нам идти, мы и должны точно понять, куда, к какой конечной цели нас ведут. Какая сверхзадача сегодня у той, скажем так, политики, которая проводится? Цифровизация - это всего лишь инструмент. Это всего лишь способ, с помощью которого нас хотят привести к трансгуманизму. А что это такое в действительности, в чём он проявляется?..»

Прежде всего, продолжила Будина, нужно понять, что сегодня у нас мировая революция, информационная война. Какие проявления этой информационной войны мы встречаем? Это целый сценарий экономических реформ, банковских реклам кредитования, тупых развлекательных шоу и сериалов, которые предлагает телевидение, сенсационные признания медийных клоунов, не будем называть их по именам. То есть создаётся такой калейдоскоп событий, в котором невозможно разглядеть истинных целей этих манипуляций, совершаемых с нами. Поэтому невозможно сложить внятную мозаику нашей действительности…

«…Мой доклад называется "Воспитание родителей в современных реалиях мировой политэкономии". Откуда взялась политэкономия? Мы часто слышали об этой науке, которая изучает законы хозяйства. Каждому общественному строю соответствуют свои экономические законы, соответственно, единой политэкономии быть просто не может. Как говорит экономист Александр Бузгалин, "если вы хотите узнать, как устроен мир, изучайте политэкономию". И вот политэкономия - это теория. Меня интересует практика…» (Источник: https://ekb.tsargrad.tv)

**

На политэкономию и экономику современного мира, на сущность так называемого «рынка» мы тоже обращали внимание наших читателей. Недавно, около года назад, на страницах этого журнала мы напомнили о своей работе 16-летней давности «О кризисе рыночных отношений и современного технократического бизнеса». А вот начиная с прошлого, сентябрьского номера за 2021 год, публикуем вторую часть работы о предпринимательстве переходного периода «О здравых основаниях хозяйственных отношений» (см. сразу после этого материала). Далее из беседы Ольги Будиной и Анны Шафран обратим внимание на сказанное конкретно о детях:

**

…А в чём опасность именно для детей в той картине мира, которую сейчас пытаются реализовать акторы, спросила Анна Шафран у собеседницы.

«…Это эксперимент, который ставится над нашими детьми… Это не обучение, а продажа навыков. Человек воспринимается не как ценность, а как товар. Соответственно, чем талантливее ребёнок, тем он может продаваться дороже. Формируется кастовость…»

То есть одни станут творцами, а другие – людьми одной кнопки… Фундаментальное образование сейчас планируется только для богатых, оставляя дешёвое компьютерное образование всем остальным…

«…Нужно отдельно поговорить об очень удивительных алгоритмах, которые вшиты в эту программу, такую яркую, такую просто манящую, так и хочется детям её внедрить. Что же на выходе будут иметь наши дети, если мы пойдём по этому пути?..»

Во-первых, утрачиваются навыки письма, у нас давно уже отсутствует каллиграфия, которая, как известно, является, пожалуй, одной из самых мощнейших техник для построения новых нейронных связей в нашем мозге. Дети начинают хуже читать, страдает моторика и координация, прощай, орфография, пунктуация и так далее. Ребёнок хуже формулирует мысли, главное, у него исчезает воображение, а это очень важно.

Ребёнок начинает не воспринимать большие тексты, соответственно, прощай, мировая художественная литература. А что такое мировая художественная литература? Это система сложных моделей взаимоотношений. Ребёнок этого лишается.

Далее снижаются социальные навыки, появляется разобщённость, эмоциональная тупость, рождается цифровое слабоумие. Это термин, который давно уже используется, ученые-нейрофизиологи считают, что социальные сети и видеоигры приводят к формированию поколения детей с умственной и эмоциональной зрелостью трёхлетнего ребёнка… (Источник: https://ekb.tsargrad.tv)

**

Как видите, в итоге дети будут расти не просто недоразвитыми именно в человеческом смысле, а еще обретут, помимо прочих зависимостей, культивируемых в технократической (читай: античеловеческой) цивилизации, таких как алкоголизм, наркотики, распущенность и т.д., еще и зависимость от цифровых технологий. На это и обращают внимание читателей беседующие, как родители и просветители. Вот цитируем еще:

**

«…Эти новые веяния цифровизации забирают у нас наших детей. И какой бы ни был родитель умный, образованный, любящий, ему очень и очень сложно побороть деструктивную среду, в которой находятся дети – в школе, в кружках и секциях. И конечно же, наших детей забирает от нас погружение в интернет. А современные веяния как раз на это и нацелены. Всё то, что мы сейчас наблюдаем в образовании, ещё больше усугубляет ситуацию…»

Дело в том, что во все обучающие программы встроены игровые технологии. То есть с помощью игры детей обучают неким навыкам, а искусственный интеллект потом определит, какие навыки будут в интересах крупного бизнеса, ребёнок будет продаваться и идти дальше по именно той траектории развития, которую определит для него искусственный интеллект в интересах большого бизнеса…

**

Заканчивая эту подборку цитат, хочется обратить внимание еще вот на что:

**

Можно ли добиться целей, чтобы дети были просто нормальными людьми, задала Анна Шафран вопрос Ольге Будиной.

«…Давай мы сейчас уже просто открыто скажем, что цели родителей и цели нечистых на руку власть имущих, причём не только у нас, но и в мире, противоположные. Просто противоположные. Вот почему дистанцию, которую требуют соблюдать из-за вируса, назвали не санитарной, а социальной. Мы прекрасно понимаем, что веник сломать невозможно, его можно сломать по прутику, соответственно, разобщённость, деструктивность, страх, непонимание того, что происходит, это первый и необходимый этап для проведения всех остальных дальнейших этапов на пути вот к этой цифровизации и трансгуманизму…»

…Самое страшное, что люди, которые задумываются над всем тем, о чём мы сегодня говорим, составляют довольно немногочисленную аудиторию, уверена Будина. Большинство же родителей с открытым забралом ведёт своих детей вот в это счастливое будущее. Они нанимают репетиторов для того, чтобы дети поступали на какие-то факультеты, связанные с программированием, с компьютерными науками. Именно эти факультеты сегодня самые популярные, на них самый высокий набор, рейтинг популярности. И родители не понимают, куда мы идём, наоборот, они говорят: да, это круто, это современно…

**

Да, людей разобщают, людей дезориентируют, людей запугивают и обманывают. Наверное, немало из них станут жертвами преступного обмана. Это одна часть. Но не все так безнадежно сегодня и в ближайшем будущем. Понимают это и наши собеседницы и говорят о пробуждении сознания у многих, составляющих другую часть людей.

**

…С другой стороны, 2020 год заставил очень многих людей проснуться. То есть эта ситуация и была дана для того, чтобы мы проснулись, осознали ту реальность, в которой существуем, и начали объединяться. "И вот это именно то, на что мы должны положить самые главные силы"…

**

На этом пока заканчиваем. Напоминаем, что в беседе гораздо больше информации для размышления, чем мы цитировали. А беседовали для вас в указанных источниках:

Ольга БУДИНА, Анна ШАФРАН, 21 марта 2021

 

Источник: https://ekb.tsargrad.tv/articles/nami-manipulirujut-obrashhenie-aktrisy-olgi-budinoj-k-kazhdomu-kto-ljubit-svoih-detej_334688

 

 

Опубликовано:3 Ноябрь, 2021 15:10, Просмотров:171, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/nefo/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2022 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика