Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Подснежники "Февромарта"

https://sun9-65.userapi.com - Подснежники "Февромарта"

 

Наверное, многих приятно удивит, что если дату 8 марта 2021 года, когда мы с вами празднуем Международный женский день, перевести на старое летоисчисление, по которому мы жили до 1917 года (т.е., если мы сейчас считаем по т.н. Григорианскому календарю, то до этого был Юлианский календарь, введенный при Петре Первом), то получится, что очень даже знаменательно, 23 февраля!

Конечно, цифрами можно поиграть всяко. Например, если к 23 дням прибавить еще 8 дней, получится 31 день, т.е. полный месяц! Но мы эту статью затеяли не ради цифр. Да и многие люди, которые сегодня с удовольствием совмещают мужской (23 Февраля) и женский (8 Марта) праздники, из-за чего и возник и стал популярен новый термин – «ФЕВРОМАРТ» (февраль + март), делают это тоже отнюдь не ради игры с цифрами и датами.

Как обычно все происходит, вы сами знаете! Видите своими глазами и даже участвуете! Задолго до 23 февраля начинается подготовка. Девочки выбирают или сами составляют красивые поздравления, ищут подарки для мальчиков. А производители и продавцы подарков и поздравлений завозят все необходимое в магазины еще раньше. После 23 февраля начинается обратный процесс. Уже мальчики готовят подарки и поздравления для девочек к 8 марта. Помимо всего прочего, выращивают и везут в мертвые города еще и многие-многие миллионы живых цветов. И, конечно, очень хочется, чтобы такая жертва ради спасения душ людских в городах не пропала даром! В общем, целый месяц в стране царит оживление, веселье! Да и экономическая «движуха» обеспечена – в магазинах полно подарков и покупателей.

Суть здесь, о которой в этом приятном вроде бы оживлении как-то и не задумываемся, еще и в том, что людей такие вот искусственные условности разделяют! А делят общество на группы и одиночек, как давно известно, чтобы манипулировать людьми. Вот и здесь так, отдельные праздники - праздник для мальчиков и праздник для девочек. А жизнь, как ни пытайся делить, она ведь все равно целая! Мы же с вами это понимаем, интуитивно чувствуем. Да и внешне, оба праздника – и 23 февраля, и 8 марта - мальчики и девочки отмечают все равно вместе, а не порознь друг от друга. Природа, как на нее не смотри, все равно живая и целая. Вот она откуда, шутка про «февромарт» - от ощущения целости и полноты Жизни! От природного единства мужского и женского.

Именно поэтому сегодня по теме «февромарта» хочется говорить не о поздравлениях и тостах застольных, не о подарках и сценариях праздничных, как разнообразно люди празднуют (таких материалов, если поискать, можно набрать в информационной сети на тысячи страниц).

Много веселья в этот период. Но печально, что современная технократическая цивилизация опускает людей и их сознание до очень низкого уровня – почти до уровня птичек, мелких животных, вроде хомячков, и насекомых, делающих запасы. Такой вот минерально-растительный уровень развития (1-2 центры энергетики)! Такой вот уровень осознанности.
А с чем еще можно сравнивать жажду «иметь», жажду накопительства – еды, вещей, денег? С каким уровнем в Природе сравнивать (именно в Природе, потому что в цивилизации распространены ложные, придуманные «ориентиры», чтобы только направить людей «не туда»)? А дальше в этой ложной стороне еще больше – иметь друг друга, просто использовать, эксплуатировать, как вещь…

Когда оглядываешься вокруг на интересы и мечты людей, и слышишь праздничные пожелания друг другу «богатства и успеха», кажется, что сегодня не только обеспеченные и состоятельные заняты безудержным накопительством. Кажется, что этим занялись бы уже все подряд, если бы могли, если бы условия позволяли! И печально еще, что многие люди пока что предпочитают не задумываться об этом, не берегут себя от напастей «цифровизации» и «овеществления» живого человека.
Разве главное - «иметь»? Ведь сколько бы ни было, все равно будет мало. Это в человека тоже заложено изначально, но не для накопительства. Накопительство – оно как заболевание, как мания, не имеет предела. И человек, как показывает мировая литература разных веков, теряет себя в этом процессе, теряет среди вещей и денег.

Если даже говорить не о вещах, а о большем, то все равно человеку всего будет мало, если он человек, разумный человек. Но это уже разговор совсем другого уровня (а не минерально-растительного, не накопительского). Потому что человек предназначен для жизни не на уровне хомячка, а предназначен для высокой и благородной жизни. Он устремлен к возвышенному, когда думает не только о вещах и иных запасах. Вот в каком смысле человеку «всего мало»! Помните слова из очень известной песни, которую исполняет София Ротару? Напоминаем, чтобы долго не искать:

«…Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло,
Только этого мало.
Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала,
Мне и вправду везло,
Только этого мало…»

Вот почему хочется говорить о Жизни большой и полноценной! Радует еще и то, что в людях сегодня не пропадает жажда настоящей жизни, естественной и полноценной. Как раз ведь об этом и говорит факт все более широкого распространения праздновать не отдельные праздники, а праздновать именно «ФЕВРОМАРТ»!

В широком смысле – праздновать единство зимы и весны, праздновать плавный переход зимы в весну!
Ведь жизнь не замирает даже зимой, что доказывается самой Природой, живыми людьми и живой окружающей средой. Зима – это не прекращение жизни, а ее продолжение, внутреннее дозревание, долгое пробуждение, переходящее в весну. А весна, на самом деле, процесс роста, процесс красивых преобразований и волшебного превращения.

Наверное, хорошо это видно на примере ПОДСНЕЖНИКА. Только с виду он кажется хрупким растением. А в действительности способен выдерживать холода до десяти градусов (по Цельсию). На морозе подснежник просто леденеет, но не погибает. Сразу же после оттепели цветок оттаивает.

Недаром подснежник считается символом надежды, добрым знаком наступления весны. Поэтому советуют подснежники, если и дарить, то исключительно с чистыми помыслами, добрыми намерениями. Говорят, что подснежники чутки к настроению людей. А мы думаем, что не только подснежники, а вся Природа чутко реагирует на то, что мы с вами делаем и как мы живем!

А еще «февромарт» - это не просто единство зимы и весны, плавный переход от одного сезона к другому, но еще и единство мужского и женского! Как бы технократическая цивилизация не пыталась разделить людей, отдалять друг от друга, как отдельные предметы, вещи вокруг. Как бы технократическая цивилизация ни старалась создавать препятствия к сближению людей, навязывать «соблюдение дистанции», как это происходит сегодня во многих общественных местах, будто человек опасен человеку, ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, ЗАКОНЫ ЖИЗНИ ПРОДОЛЖАЮТ ОБЪЕДИНЯТЬ ЛЮДЕЙ В ЦЕЛОЕ.

Хорошо, что люди помнят об этом, объединяются и празднуют все-таки не календарную дату, а празднуют именно большой и долгий «февромарт»! А значит, не умирает в них и надежда на возрождение человеческого, душевного во всей красе. Даже в зимнюю стужу, как подснежник, эта надежда на человеческое, душевное, божественное продолжает жить, обещая, несмотря ни на что, прекрасное продолжение, прекрасное будущее в наступающей эпохе, в обновленной жизни! Она же все равно неминуемо наступит! Наступит, как весна за окном и в наших сердцах.

(Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. – 2021г.)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», март 2021

 

Опубликовано:3 Апрель, 2021 16:36, Просмотров:29, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/nefo/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2021 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика