Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Грани войны: от «Чебурашки» до «Барби» - Агония игрушек...

Шахматы Фурсова: Россия против Запада: пять веков противостояния. – см. Андрей Фурсов Россия и Мир в точке бифуркации. - https://youtu.be/kEEAWxQpuoY?si=t2orgBjdo6F0LngN - Грани войны: от «Чебурашки» до «Барби» - Агония игрушек...

 

К этому дополнению или напоминанию подтолкнул ажиотаж в мире по поводу вышедшего в этом 2023 году фильма «Барби» на Западе. Поэтому и предлагаем небольшой экскурс по нашим публикациям о диагнозе современной технической цивилизации, которая всё больше и больше погружается в пучину «ненормальности». Думается, будет полезно хотя бы бегло просмотреть их, чтобы стало понятно, для чего сегодняшняя публикация и какая проблема вновь подкрадывается. Это важно для защиты наших детей и молодёжи, раз тема воспитания в начале очередного учебного года снова актуальна.

Первая ссылка. В февральском номере «ЗОВУ РИТМ» 2020 года, еще накануне т.н. «пландемии» в нашей стране, хотя по миру этот кошмар уже навязывался населению многих стран, у нас был материал под названием «ИГРЫ С ПОЛУПРАВДОЙ, или Можно ли утонуть наполовину».

Вторая ссылка. Уже в мартовском номере этого года см. нашу статью «СМЫСЛ ДОИГРЫВАЮЩИХ «СТАРУЮ» ИГРУ».

Третья ссылка. В том же мартовском номере «ЗОВУ РИТМ» 2023 года сразу после этой статьи приводится в качестве дополнительного материала публикация «ОЛЬГА БУДИНА: ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ИМ», где актриса рассказывает о смысле нашумевшего в нашей стране нового фильма «Чебурашка».

В некоторой степени указанием на эти три публикации мы предлагаем вам проделать экскурс от Чебурашки до Барби, как используются куклы в качестве орудия манипуляции сознанием масс и какая популярность у этих кукол среди восторгающихся ими и потерявших ориентиры людей. Как будто миллионы взрослых возвращаются в недоигранное детство и погружаются в иллюзии, созданные закулисными «взрослыми». Марионеткам, в дополнение к уже давно навязываемой моде подражать роботам, кинули очередной клич: «Давайте подражать куклам»!..

Все эти три ссылки станут объяснением, почему в сентябрьском номере, начале учебного года, мы размещаем прилагаемый дальше материал о фильме «Барби». И дополнением – для углубленного понимания. Дело, как вы понимаете, вовсе не в том, хорошо ли плохо ли написана сама статья, а в её содержании, которая указывает социальную ТЕНДЕНЦИЮ, оказывающую негативное воздействие на людей в наши дни уже в мировом масштабе. И как бы не вовлечься в этот поток нашим детям и внукам.

Эту публикацию мы взяли из «Фонтанки» (https://www.fontanka.ru ) в сокращенной версии. Полную версию см. по указанной в конце ссылке.

От редакции

 

 

АГОНИЯ ИГРУШЕК…

 

Кукольная история, рассказанная режиссеркой (!) Гретой Гервиг, оказалась страшнее атомной войны. Пока зрители несут деньги в кассу «Барби», «Оппенгеймер» курит в сторонке.

Твои песни под гитару на самом деле не нравятся девочкам. Патриархат можно построить с нуля, но если ты останешься баборабом, пластмассовое мужское государство развалится. Ты воевал просто оттого, что не знал, кто ты. «Барби» в России надо показывать двум категориям населения: фанатам патриархата и пропагандистам ядерного удара. В воспитательных целях. Ну и чтобы с безопасного расстояния послушать дикий рев в зрительном зале.

На этом причины не запрещать «Барби» в современной России заканчиваются.

Премьера киноленты «Барби» с Марго Робби в заглавной роли прокатилась по миру, аккуратно огибая территорию РФ. По сборам за первый уик-энд фильм вдвое обогнал «Оппенгеймера» Кристофера Нолана, к которому, судя по рецензиям, много вопросов. Например, что там насчет Хиросимы? Тем временем у фильма про пластмассовую девицу в розовом есть все шансы стать важным культурологическим - и социальным - высказыванием… И вот почему.

Начинается все с отсылки к «Космической одиссее 2001 года» Кубрика. Только вместо австралопитеков - маленькие девочки с пупсами, а вместо космического монолита - исполинская Барби. Прикоснувшись к ноге пришелицы, девочки начинают разбивать головы пупсов о камни. Налицо пропаганда детоубийства, да еще и в исполнении несовершеннолетних. И это только цветочки.

Мирные картины пластмассовой жизни в Барбиленде то и дело перемежаются феминитивами. За главную, например, у них президентка. Чернокожая. И весь Верховный суд - поголовно Барби в мантиях. В так называемых мужских сообществах о «баборабстве» эту картинку уже вовсю используют, когда надо проиллюстрировать, почему российская правовая система работает только в интересах женщин. Потому что им всегда присуждают детей, а мужикам - алименты. Кстати, в Барбиленде детей нет. Барби очень заняты собой и своими делами: взаимной поддержкой, карьерой и бесконечными девичниками. Пару раз в кадр случайно попадает беременная кукла. Ее воспринимают как откровенный кринж. Страннее только «взрослеющая Скиппер, у которой растет грудь». «Мидж была беременной подружкой Барби. Давайте не будем ее показывать, - говорит голос за кадром. - Ее сняли с производства».

Кукольный муж Мидж, «лучший друг Кена» по имени Алан, в фильме ни разу даже близко не подходит к супруге. И вообще оказывается каким-то двусмысленным отщепенцем, которого пугает патриархат и кожаные диваны. Трудно вспомнить, когда еще в кино так измывались над институтом брака.

Пока Барби вручают друг другу Нобелевские премии, долбят что-то розовыми отбойными молотками на стройке и управляют самолетами, мужчин, то есть Кенов, не допускают даже к вывозу мусора. Кены нигде не работают, ничего толком не умеют, тусуются на пляже (это называется «пляжить») и, судя по всему, спят на улице. Своих домов у Кенов нет. В Барбиленде их положение хуже, чем у домашних питомцев. Хотя бы потому, что питомцев никто не выгоняет из дому на ночь.

Неудивительно, что в центре сюжета - беспощадный бунт бесправной и глупой, но достаточно многочисленной прослойки игрушечного населения. Идеологом бунта оказывается Кен в исполнении Райана Гослинга. Персонаж этот с первой же своей минуты экранного времени вызывает подозрения.

Более-менее нормальный день выдается у Кена, только если Барби посмотрит в его сторону. Поэтому Кен - ловкий манипулятор, который бьется головой о пластмассовые волны, чтобы его пожалели: «Барби, держи меня за руку! Будь рядом, Барби!»

Испытывая болезненную потребность во внимании партнерши, Кен совершенно не умеет не то что любить, но даже просто думать о ком-то. Он увязывается в большой и страшный «реальный мир» вместе с Барби не потому, что там ей может понадобиться помощь, а из-за спора с другим Кеном. И, не задумываясь, бросает подружку, едва у нее возникают проблемы. В реальном мире Барби сталкивается со злыми девочками-подростками, которые называют ее фашисткой, потому что она «отбросила феминизм на 50 лет назад» и пропагандирует безудержное потребление. А Кен тем временем выясняет, что «мужики правят миром». И тут же пытается в этом мире пристроиться. Но у него нет ни ума, ни отваги, ни сердца (а отправить Кена в политики Грета Гервиг все-таки не осмеливается). На работу пластмассового парня без образования не берут, но разговаривают предельно вежливо:

- Того, что я мужчина, мало?

- Сейчас это скорее минус.

- Плохо же у вас идут дела с патриархатом.

- У нас все хорошо. Просто мы это теперь не афишируем.

Тогда Кен возвращается в Барбиленд и устраивает там переворот. Патриархат заражает кукольный мир, как эпидемия оспы - коренные народы. Бабам, то есть Барби, указывают на их место. А они и рады: «Мой мозг как будто в отпуске!» Снискав популярность у масс, Кен, как всякий нормальный диктатор, хочет переписать конституцию. Но тут начинается иностранное вмешательство. Все как у людей.

Скатиться в окончательный ад и анархию истории мешают только два обстоятельства: в кукольном мире ни у кого нет настоящего оружия и настоящих половых органов. К тому же мужчины, то есть Кены, показаны полными идиотами. Выглядит это как злая сатира на движение «миктау». Оно зародилось на Западе в ответ на повсеместный феминизм, но в России тоже имеется. «Миктау» (от MGTOW, Men Going Their Own Way - «мужчины, идущие своим путём») - это интернет-сообщество, продвигающее мужской сепаратизм и мужское превосходство. От баб и над бабами, разумеется. В исполнении Кенов выглядит особенно смешно.

Итого мы имеем агрессивное отрицание семейных ценностей и дискриминацию мужчин. Как будто этого мало, Грета Гервиг в своих интервью заявляет, что ее фильм - это библейская история о сотворении человека наоборот. Потому что сначала была создана Барби, а потом уже, в дополнение к ней, Кен. Получается, не фильм, а настоящий ментальный вирус для общества, которое борется за повышение рождаемости.

Правда, пока по-настоящему оскорбился только Вьетнам. Там запретили прокат «Барби» из-за демонстрации изображения спорной карты Южно-Китайского моря. По сравнению с интервенцией смыслов, описанной выше, - просто семечки. Потому что, как говорит своему созданию Рут Хэндлер, которая придумала куклу Барби в 1956 году, «Идеи живут вечно».

Идей в «Барби» - что в троянском коне вооруженных до зубов данайцев. А чтобы город пал, как известно, достаточно одной боевой единицы, которая ночью откроет ворота. Вот она: «Озвучивая когнитивный диссонанс, в котором живут женщины при патриархате, мы лишаем его силы».

 

Венера ГАЛЕЕВА

 

Источник: Фонтанка.ру. - https://www.fontanka.ru/2023/07/24/72527573

 

Примечание (см. дополнительно) : Шахматы Фурсова: Россия против Запада: пять веков противостояния. – см. Андрей Фурсов Россия и Мир в точке бифуркации. - https://youtu.be/kEEAWxQpuoY?si=t2orgBjdo6F0LngN

 

 

Опубликовано:24 Сентябрь, 2023 14:51, Просмотров:137, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/nefo/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2024 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика