Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Писатель Николай Стариков: «Про Сталина после его смерти насочиняли кучу вранья»

 - Писатель Николай Стариков: «Про Сталина после его смерти насочиняли кучу вранья»

Без малого шестьдесят лет прошло после смерти «вождя народов», но до сих пор не утихают споры: Сталин гений или злодей?
Высказал свое мнение и известный  петербургский историк и публицист Николай Стариков. Его книга «Сталин. Вспоминаем вместе», созданная вместе с несколькими десятками  соавторов (тех, кто когда-либо писал воспоминания о «вожде народов»), уже вызвала массу споров. Иосиф Виссарионович получился у них талантливым полководцем, великим политиком, знатоком всех наук и ценителем всех искусств - в общем, гением.

КРУГОМ ОДНИ ШПИОНЫ

- Кто для вас Сталин?

- Очень сложная личность, жившая в  очень сложную эпоху. Сталин был политиком высочайшей пробы. А потом про него, я уверен, насочиняли кучу вранья.

-  Что конкретно?

- Никаких документов, подтверждающих, что при Сталине были расстреляны десятки миллионов, нет.

- Как это нет?!

- Опубликованы документы, которые говорят о реальном количестве погибших. С 1923 по 1954 год к высшей мере наказания в СССР были приговорены около 600 - 700 тысяч человек. А всего за 30 лет осуждены к различным срокам за контрреволюционную деятельность чуть более трех миллионов человек (см. отрывки из книги на стр.13. - Ред.).

- Три миллиона невинных жертв!  Это разве мало?

-  Нигде и никогда в истории не случалось, чтобы сто процентов приговоров судов были справедливыми. И вспомним, что два состава НКВД были серьезно прорежены, посажены и расстреляны за нарушение законов. Ближайшие соратники Ягоды были осуждены за участие в антигосударственных заговорах, в которых они сажали и невинных людей. Затем в НКВД пришел Николай Ежов. Он тоже был осужден. И так далее. А сейчас и невинно осужденный, которого арестовал какой-то чекист, вовлеченный в антигосударственный заговор, и сам этот чекист считаются жертвами режима.

Сейчас вытаскивают на свет фигуры, которые боролись против России, и делают из них иконы. Бухарин, Зиновьев, Тухачевский - эти люди состояли в реальных антигосударственных заговорах, поэтому Сталин и проводил над ними открытые процессы, когда в зале сидели репортеры, в том числе и иностранные.

- Можно подумать, что все расстрелянные были агентами врагов...

- Одинаково глупо говорить, что все были виноваты и что все были невиновны. Оценку доли «виноватых» дал сам Хрущев. В его время было реабилитировано  полтора миллионов человек, осужденных при Сталине. То есть оставшиеся два миллиона все же сочли виновными. Вторая волна реабилитации прошла в период не к ночи помянутой перестройки, когда ее прораб Александр Яковлев принялся обелять всех, кто боролся с нашей страной. И опять же не всех реабилитировали.

«КРОВАВЫЕ БАНИ» И ОППОЗИЦИЯ

- Но вы же не будете спорить, что Сталин был жестоким правителем?

- Добро и зло - для любого государственного деятеля вопрос риторический. Многое,  что в обычной жизни считается неприличным, в политике - доблесть и умение вести переговоры.

В феврале 1917 года российские власти проявили мягкость, не разогнав демонстрации в Петрограде. Казалось бы - народ вышел на улицы, какая ерунда. Требовали хлеба, а закончилось крушением страны. И в итоге миллионов восемь граждан заплатили кровью за преступную мягкость Николая II. Государственный деятель должен четко выполнять свои функции, а это - поддержание порядка в стране и сохранение ее территориальной целостности. И когда эти самые главные задачи не выполняются, все заканчивается кровавой баней.

- То есть правильный руководитель должен подавлять оппозицию?

- Если для сохранения целостности страны агенты иностранных государств должны быть осуждены, значит, они должны быть осуждены. Россия - огромная многонациональная страна, в которой традиционно сильны центробежные силы, поэтому так важен центр с волевым человеком, способным удержать Россию.

УДАР ПО ФУНДАМЕНТУ?

- Зачем надо было фальсифицировать историю сталинского правления?

- Первые фальсификации были запущены во времена Хрущева. В его докладе на ХХ съезде много странных обвинений. Например, Хрущев говорит, что Сталин неуважительно относился к членам партии. Мол, собрались товарищи на очередной пленум ЦК, а злой Сталин его не провел. И дату указывает: 19 октября 1941 года. Это тот день, когда немцы уже подходили к Москве. Задайте себе вопрос: это самое время для пленума ЦК или есть дела поважнее? Может, столицу нужно защищать?

При Брежневе тема Сталина была закрыта - его не хвалили и не ругали. А в перестройку начался несравнимый с хрущевским вал непроверенной информации. Сегодня наш народ во многом скрепляет идея Победы, это фундамент. Вот и стараются бить по этому фундаменту.

- А зачем кому-то бить по нему?

- Всегда есть противоречия между личной свободой и интересами государства. Поэтому враги пытаются объявить государство врагом человека: да, страна твоя, но страна какая-то не такая, неправильная, а вот другая страна - она правильная, и поэтому, если ты защищаешь свою родину, ты вроде как поступаешь неверно. Это всего лишь попытки манипуляции сознанием. Когда такая манипуляция удается, страна распадается, начинается гражданская война.

Вспоминаем историю: 1917 год, царь, продажные министры. Были ли проблемы? Да куча! Смели этот ненавистный народу режим, кто пришел на смену? Замечательные новые люди, которые организовали ЧК, начали отнимать хлеб у крестьян. В 1991 году что нам говорили? Партократы украли все народные деньги, надо, чтобы они ушли и пришли новые хорошие люди. И они пришли: Гайдар, Абрамович, Ходорковский, Фридман.  Что, народ стал счастливее? И сегодня мы слышим те же самые разговоры: «Надо свалить режим». Ну сколько раз можно наступать на те же грабли?

- Нужен ли нам сейчас второй Сталин? 

- Если это означает: восстановление промышленности, умелая дипломатия, нейтрализация врагов государства, которые работают по заданию иностранных спецслужб, - да, нужен. Но если Сталин - это новая коллективизация, тут уже возникают вопросы. Нельзя опыт 30-х годов взять и пересадить в XXI век.

- Как думаете, ему бы понравилась нынешняя власть?

- Сталин восстанавливал суверенитет страны трижды, сегодня мы тоже движемся в эту сторону. Движемся медленно, но поступательно, стараясь не вызвать агрессию наших геополитических «друзей». Сталин двигался точно так же до определенного момента. Ведь полный суверенитет СССР получил только с обретением атомной бомбы, а до этого Сталин проводил осторожную политику.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Николаю СТАРИКОВУ 42 года.

По образованию экономист.  Автор книг, в которых последовательно  убеждает читателей, что Россия всегда  была  объектом вражеских происков со стороны мировой закулисы, в первую очередь США и Великобритании, а большинство  трагических событий  в  российской истории - спецоперации  других государств.

Женат, воспитывает двух дочерей. Живет в Санкт-Петербурге.

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ «СТАЛИН. ВСПОМИНАЕМ ВМЕСТЕ»

«Десятков миллионов осужденных не было»

Книга  «Сталин. Вспоминаем вместе» - это то ли пугающе новый, то ли хорошо забытый взгляд на бывшего властителя страны. Стариков описал именно того Сталина, каким его представляли себе в 30 - 40-е годы.

C разрешения автора мы публикуем несколько отрывков.

* * *

«Так каковы же настоящие цифры осужденных в годы правления Сталина? Никаких «десятков миллионов», о которых твердят либеральные историки, нет и в помине. Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева генеральный прокурор Р. Руденко, министр внутренних дел С. Круглов и министр юстиции К. Горшенин, за период с 1921 года по 1 февраля 1954 года было осуждено за контр-революционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек (Д. Лысков. Сталинские репрессии. Великая ложь XX века. - М.: Яуза, Эксмо, 2009).

Это конец Гражданской войны, это эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с Гитлером. Это период после ВОВ. Это борьба с бандами бандеровцев и лесных братьев. В том числе и Ягода с Ежовым, и другие кровавые палачи. Здесь и предатели, и власовцы. Здесь дезертиры и мародеры. Самострельщики. Паникеры. Участники бандитского подполья. Пособники нацистов, пролившие кровь. Это «ленинская гвардия», разрушившая великую страну на радость врагам России. Здесь Зиновьев и Каменев. Троцкисты в том числе. Деятели Коминтерна. Предатель и изменник Тухачевский, собиравшийся устроить военный переворот. Палач Бела Кун, тысячами топивший офицеров в Крыму с камнями на шеях. Многоплановая цифра, многосложная. Если поделить общее число расстрелянных на количество лет, получится менее 22 000 человек в год. Много? Конечно. Но не будем забывать, какие это были годы. И нет никаких десятков миллионов казненных. Вот это точно сознательная ложь. Запомните эту цифру: 642 980 человек...»

* * *

«После серии зондажей со стороны Германии Берлин предлагает заключить договор о ненападении (имеется в виду пакт Молотова - Риббентропа 1939 года. - Ред.). Но и тут Сталин демонстрирует удивительное хладнокровие и буквально заставляет Гитлера сначала заключить торговое соглашение. Смысл его следующий: Германия дает СССР огромный кредит в 200 миллионов марок, который тратится на закупку у немцев новейших технологий, станков и вооружения. Этот кредит мы погашаем поставками различных природных ресурсов и продовольствия. Торгово-кредитное соглашение было подписано 20 августа, и только после этого Сталин дал согласие на прилет в Москву министра иностранных дел рейха. 23 августа 1939 года Сталин окончательно развалил планы Запада по организации еще в 1939 году войны против СССР. В Москве подписывается Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, который так ненавидят на Западе, а с момента появления либералов в России его ненавидят и они.

На самом деле этот договор, как указывал впоследствии Сталин, ни прямо, ни косвенно не задевал территориальной целостности, независимости и чести нашего государства. СССР не становился союзником Германии, мы не брали на себя никаких - ни военных, ни экономических - обязательств. СССР обязывался делать только одно - не нападать на Германию и не вступать в союзы, против нее направленные».

Источник: http://www.kp.ru  (с сокращениями)

 

Другое, ещё более подробное интервью Н.Старикова можно прочитать здесь:

http://newsland.com/news/detail/id/849872/

 

И вот ещё материал на тему количества жертв "репрессий":

Сталинские "репрессии": реальные цифры

Обсуждение темы Сталинских репрессий, кроме множества идеологических факторов, выводящих проблему "за грань добра и зла", осложнено еще и многоплановостью мифа о "культе личности", сформированного с разными целями и в разные периоды времени.

Н.С. Хрущев в 50-е годы использовал разоблачение культа личности, как своеобразную "шоковую терапию" для удержания и легитимизации своей собственной власти и ухода от ответственности за свой собственный вклад в репрессии.

В 60-70-е эта тема была использована против него самого, а в 80-е и 90-е годы XX века, тема сталинских репрессий
была раздута уже для свержения КПСС и полного уничтожения СССР.

Попробуем хоть немного разобраться в цифрах

В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления, за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года. Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220 человек, к ссылке и высылке - 765 180 человек.

Обратите внимание, что это статистика за 32 года. А это Гражданская война, это очень непростая эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с гитлеровцами. Это сложнейший период после Великой Отечественной Войны. Это борьба с многочисленными бандами бандеровцев и,так называемых лесных братьев. В числе этих репрессий и Ягода с Ежовым, и другие кровавые палачи. В этом числе и предатели власовцы. Здесь также дезертиры и мародеры, самострельщики, паникеры. Участники бандитского подполья. Пособники нацистов, проливавшие кровь. Здесь и "ленинская гвардия", разрушившая великую страну на радость врагам России. Здесь Зиновьев и Каменев. Остальные троцкисты, тоже в этом числе. Деятели Коминтерна. Палач Бела Кун, тысячами топивший офицеров в Крыму с камнями на шеях. То-есть общая цифра репрессированных, за эти 32 года, очень многоплановая, многосложная.

Если поделить общее число расстрелянных на количество лет, получится менее 22 000 человек в год. Много ли это?
Конечно много. Но давайте не будем забывать, какие непростые это были годы. И не было никаких 10 миллионов казненных.

Вот это, уж точно, заведомо сознательная ложь.

Запомните эту цифру: за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года, было приговорено к смертной казни 642 980
человек и это за 32 года. Это то, что реально было. Это обязательно нужно знать и помнить.

О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую, круглую цифру, назвал впервые журнал "Огонек" (№26, 1986 г.), за ним уже "Московские новости" и следом, другие издания. Откуда же взялась такая цифра? ...А вот откуда.

Дело в том, что 5 мая 1940 года, начальник Главного управления кадров Наркомата обороны, генерал-лейтенант Е.Щаденко представил И.В.Сталину "Отчет о работе управления" за 1939 год. В нем говорилось о том, что за 1937-1939 годы, из рядов РККА было уволено, 36898 командиров. Подчеркиваю - УВОЛЕНО !!!

Из них в 1937 году, было уволено 18 658 человек. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 году, было уволено 16 362 человек, (9,2% комсостава), в 1939 году, было уволено 1878 человек (0,7% комсостава).

Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 человек восстановлены в 1938-1939 гг.).

Таким образом, можно констатировать, что число офицеров, арестованных в 1937-1939 годах (без ВВС и флота), составляет 8122 человек (3% от общей численности командного состава на 1939 год).

Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 - в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на озера Хасан, но он умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и другие представители "пятой колонны".

И, наконец, самое яркое свидетельство, из уст врага:

" ... Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии" (из интервью А.Гитлера, данного им, журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)

Алексей Клюев.
Источник: x-true.info


Опубликовано:9 Март, 2015 10:48, Просмотров:867, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/prir/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика