Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

О сути гравитации и антигравитации

Фото: http://www.infoniac.ru - О сути гравитации и антигравитации

Предложена концепция физической сути гравитации, основанная на известных механических законах, на механике вращающихся с ускорением частиц - основных частиц мироздания - элементарных квантов Планка (ЭКП)... Рассмотрены исторические примеры экспериментов по антигравитации, что в целом подтверждает предложенную концепцию.

Публикуется в журнальной версии, с сокращениями.

 

 

 

Карпов К.К.,

полковник, кандидат военных наук, снс

 

История науки насчитывает тысячи лет, но особенно бурно она развивалась последние 100 лет. Открыты, познаны и успешно используются законы и электричества, и электромагнетизма и механики. Возникает законный вопрос: неужели среди всех известных науке в 21 веке сил нет сил, создающих гравитационные эффекты? А т.к. ясно, что гравитация есть сила механическая, а не электромагнитная, то очевидно следует искать ответ в области механики, причём не в области поиска новых, ещё неизведанных сил, а именно в области сил давно открытых и широко используемых. Весь опыт человечества наглядно свидетельствует о том, что огромный потенциал в области механического движения тел имеют именно сильно вращающиеся тела. Весь атом, как важнейших структурный элемент материального мира, построен именно на вращении электронов вокруг ядра, на сложном вихревом, тороидальном вращении потоков элементарных квантов Планка (ЭКП) и в самом электроне, и в протоне, и в нейтроне, да и во всех частицах. Планеты вращаются вокруг Солнца, Земля ещё и вокруг своей оси. Потенциал вращения просто огромен. Поэтому, с огромной вероятностью сила гравитации имеет своей в основе именно силу вращательного движения масс, т.к. другой реальной и автономной механической движущей силы в природе нет в принципе.

Как было показано ранее, всё материальное состоит из потоков и сгустков ЭКП. Вот, фотон света с массой около 4,424 на 10 в -36 кг. Он содержит около 6 на 10 в 14 штук ЭКП, а сам ЭКП имеет массу 7,36 на 10 в -51кг. Естественно предположить, что источником гравитации в фотоне, а равно и в других фотонах, да и во всех материальных частицах, является именно сам элементарный квант М.Планка, из которого он (они) состоит. Т.е. сам ЭКП имеет сложную структуру и является источником гравитации и генератором гравитонов, т.е. гравитационных волн, гравитационных полей и, соответственно, взаимодействий. В материальных объектах эти силы суммируются определённым образом, что и даёт формулу гравитации Ньютона.

Суть гравитации в том, что она, и с этим практически все согласны, имеет не электромагнитную сущность и природу, а чисто механическую. Предлагаемая гипотеза построена на абсолютно реальных, хорошо изученных и, фактически, единственно возможных чисто механических эффектах. Все же существующие концепции гравитации, практически не имеют в себе абсолютно никакой ясной и понятной физической сути, ясного физического смысла. Отсутствует сам понятный, с физической точки зрения, механизм этого самого распространённого и всеохватывающего явления.

И вот этот чисто механический механизм если не очевидно, то с большой степью вероятности, состоит в следующем.

Как и протон, и нейтрон, и электрон, да и все элементарные частицы, элементарный (единичный) квант Планка, из которого и состоят все и фундаментальные частицы, и ЭМВ, однозначно, сам представляет из себя вращающийся объект, быстрее всего, шаровой или тороидальной формы. Известно, что шар - это самая экономная, самая энергетически выгодная форма и структура. Ранее рассчитанная масса ЭКП составляет около 7,36 на 10 в -51кг. И вот эта масса в виде шара (тора), имея тоже вихревую структуру, постоянно не просто раскручена до угловой скорости ω, а постоянно подкручивается с ускорением е. Тогда, по законам механики вращающихся тел, каждое вращающееся с ускорением тело создает «подъёмную», «движущую» силу, перпендикулярную плоскости вращения, т.е. направленную по оси вращения. Т.е. ЭКП представляет собой, с гравитационной точки зрения, вращающийся домен с вектором движущей силы («вектор ускорения», или «вектор гравитации», или «вектор силы гравитации»). Следовательно, сам источник «притяжения», «гравитации», как движущая сила, находится внутри самого тела, каждого тела.

Это должно быть понятно, т.к. механические силы, в отличие от электромагнитных, в самом принципе не могут создать никаких сил притяжения, по типу электромагнитного взаимодействия, по типу силы Лоренца!

Именно только и только вращение масс может создать и создаёт реальные движущие силы и ускорения на искомом механическом принципе!

По сути, других автономных механических сил в природе и нет! И не случайно, физик и коллега А.Эйнштейна Картан предложил простое обобщение теории гравитации Эйнштейна, введя модель пространства-времени с метрическим тензором и линейной связностью, ассоциированной с метрикой, но не обязательно симметричной. Антисимметричная часть связности - тензор кручения - связывается в этой теории с плотностью внутреннего момента импульса (спина) материи. Независимо от Картана, похожие идеи развивали Сиама, Киббл и Хейл в промежутке от 1958 до 1966 года.

…Но в их рассуждениях нет самой физики процесса, есть формулы и преобразования, а сама частица названа «пробной частицей», т.к. у авторов нет представления о сути устройства материи на её самом низком, первичном уровне. И кроме математики в этих гипотезах нет ничего, нет физического смысла, а фактически нет и самой идеи: как от слов «кручение» и «вращение» перейти к конкретной физике ускорения, движения и притяжения.

И так, вот, имеем вращающийся шар массой m и радиусомR. Величина вектора движущей силы (момента силы) равна: Fд = J е (1) , где J- момент инерции, е – угловое ускорение, точнее нормальная составляющая вектора ускорения (по оси вращения).

Можно, наверное, это выразить и через угловую скорость: Момент инерции для шара J = 2/5m∙R2 (2). Угловое ускорение  е = V2 /R = (ω ∙R)2 /R = ω2∙R (3). Тогда, движущая сила Fд = J е = 2/5m∙R2 на ω2∙R = 2/5 m ω2∙R3  (4) И если знать, кроме массы, ещё и ω и R , то можно вычислить эту ускоряющую силу одного домена вращения ЭКП.

Вот эта сила и придаёт ускорение и скорость ЭКП, как автономной частице. Это и есть сила гравитации одного домена ЭКП. И, если на автономный ЭКП не действуют внешние силы, то он будет двигаться в пространстве в произвольном направлении, в соответствии с законом сохранения момента инерции и момента силы. Ускорение, с которым будет двигаться ЭКП, по закону Ньютона, будет равно отношению силы Fд к массе m. Направление же движения будет произвольно, и не будет иметь ориентации. При этом получается, что ускорение постоянно и, вероятно, близко по порядку цифр к значению g, т.е. ускорению свободного падения на Земле. Но g так называется, т.к. именно на Земле ускоренное движение воспринимается как «падение», а в самом общем случае g (е )- это ускорение свободного движения.

Известно положение, что возможно существование механической системы, которая способна линейно перемещаться только за счет внутренних сил.

Сложность в том, что, по сути, саму движущую силу ЭКП, т.е. силу гравитации, должна создать не скорость его вращения, а именно ускорение вращения, что требует какого-то механизма постоянного поддержания этого ускорения, постоянного «подкручивания» ЭКП во круг своей оси, постоянной «подпитки» всех тел гравитонами. Видимо, такой механизм есть, т.к. в мире всё устроено Творцом крайне разумно и продумано и случайно все мировые константы и соотношения, да и Законы и закономерности появиться не могли! А это уже связано с устройством мироздания, с его самыми тайными, сокровенными принципами, пока во многом недоступными нашему пониманию.

Этот вектор движущей силы, или момент импульса, по своей сути, можно рассматривать и трактовать как спин ЭКП, т.к. например, спин электрона трактуется, как «собственный неуничтожимый механический момент импульса», который может принимать только квантованные значения. Для электрона этот момент может принимать только 2 значения, что означает значение его спина равным ½. Проекция спина на направление внешнего магнитного поля, являясь квантованной величиной, составляет  магнитное спиновое квантовое число; оно может иметь для электрона только два значения: ms = ± ½ .Быстрее всего этот спин, по своей физике, есть момент вращения электрона, как тора, вокруг своей оси.

Но, если на него (на ЭКП) будут действовать внешние силы, то он изменит своё направление движения. Механизм этого изменения таков. Все тела излучают (должны излучать) гравитоны, эти носители гравитационных или волн, или полей, или излучений. Т.е. все ЭКП, из которых и состоят все элементы и частицы, тоже должны излучать гравитоны, вероятно, всегда, постоянно и во всех направлениях с определённой (равной) интенсивностью. Естественно, чем больше масса тела, чем больше там суммарно ЭКП, тем интенсивней будет и излучение. С расстоянием от тела эта интенсивность (напряжённость) поля падает пропорционально квадрату расстояния, т.к. площадь сферы увеличивается, а плотность потока, естественно, уменьшается.

Допустим, к земле приближается комета или другой массивный объект, исходно летящий с какой-то своей скоростью, ускорением и со своим направлением. Почему на него будет действовать «сила притяжения Земли» и как? Дело в том, что исходно в этом летящем теле все вектора сил Fд всех ЭКП, всех частиц, будут иметь разные, произвольные направления и у них не будет значимой результирующей. Они будут не синхронизированы и направлены в разные стороны. Их результирующая будет равна нулю. Или близко к нулю. Но, когда этот объект попадёт под действие потока гравитонов, исходящих от Земли, плоскости вращения всех составляющих ЭКП начнут менять свои ориентации в одну сторону, в сторону потока гравитонов Земли. Тогда, у тела появится суммарная, геометрическая результирующая составляющая сила, которая и направит тело именно в сторону земли.

Следовательно, Земля, в этом случае, выступающая как источник притяжения, «притягивает» тела не непосредственно, а опосредованно, через изменение направления, через упорядочивание всех единичных векторов движущих сил взаимодействующих объектов, через изменение общего, результирующего направления вектора движущей силы, вектора ускорения, можно сказать «силы внутренней гравитации» объекта. Это, что-то близко к понятию поляризации: если силы всех ЭКП направлены в одну сторону (к Земле) – то это и есть притяжение, если в противоположную – то это будет отталкивание и «антигравитация» и движение вверх. А если в разные, то тоже антигравитация, но тело как бы зависнет над Землёй.

Для этого, быстрее всего, ЭКП, как вращающийся объект (шар), имеет смещённый центр тяжести, и внешний механический поток самых мелких механических частиц - гравитонов, как гравитационный ветер, естественно ориентирует этот ЭКП именно так, чтобы вектор силы был направлен к Земле, а «центр его тяжести» будет впереди по ходу движения.

Вот человек стоит на земле и интегральная, результирующая движущая сила Fд всех его ЭКП имеет какое-то вполне определённое значение, не обязательно максимальное, действует постоянно и направлена к земле. И, если земля вдруг уйдёт из-под его ног, то именно эта сила, собственная сила «движения» - «притяжения» и придаст человеку сразу ускорение свободного падения. С высотой над Землёй это ускорение, эта сила «притяжения» ослабевает, т.к. уменьшается интенсивность потока гравитонов от Земли и вектора всех ЭКП объектов уже не имеют той строгой и однообразной ориентации, и суммарная  их сила уменьшается. И если суммарная сила равна нулю, то «гравитация» преодолена и тело зависает. А если со стороны земли увеличить степень поляризации, при той же направленности «вниз», то сила притяжения возрастёт. И эти опыты показывал Дж.Кили, как по преодолению гравитации, так и по её усилению. (Об этом ниже).

Вот луна. Её масса в 6 раз меньше массы земли и поэтому, общая интенсивность потока гравитонов в 6 раз меньше. Следовательно, и степень синхронности ориентации векторов ЭКП окололунных объектов, степень поляризации, будет в 6 раз меньше.

Сами гравитоны, как мельчайшие частицы, испускаемые каждым ЭКП, как генератором, создающие и гравитационные потоки (волны и поля), естественно, имеют массу на несколько (м.б. на те же 20) порядков меньше массы ЭКП, и излучаются ими непрерывно с определённой частотой. При этом логично предположить, что в этом процессе должна быть и своя «постоянная Планка», как величина, выражающая массу самого излучаемого гравитона.

Верхнюю границу частоты этих волн можно прикинуть из следующего соображения: если частота гамма излучения составляет 10 в 19 степени гц, а количество этих ЭКП в одном гамма кванте около 2,4 на 10 в 20 степени, то интенсивность излучаемого  потока ЭКП, применительно к гамма кванту, составит около 2,4 на 10 в 39 степени герц. Т.е. с этой частотой излучаются ЭКП при излучении гамма кванта. А ещё и сам ЭКП, как носитель массы, должен излучать гравитоны. Вероятно, эта частота должна быть тоже или большой или огромной, т.к. надо считать частоту испускания гравитонов фактически с учётом частоты вылета самих ЭКП из излучателя. Следовательно, частоты излучения гравитонов в герцах будут на порядки выше полученной цифры в 10 в 39гц. Относительно массы гравитона можно заметить следующее. Если масса фотона, излучаемого электроном, примерно в 2 на 10 в 5 степени меньше её, а масса ЭКП, излучаемого электроном (в составе фотона) меньше массы электрона в 10 в 20 раз, то, по аналогии, возможно, масса гравитона меньше массы ЭКП в пределах от 10 в 5 до 10 в 20 раз.

Здесь, можно сказать, мы проводим аналогию: электрон и протон в определённых состояниях излучают ЭМВ - фотоны, как поток ЭКП. Т.е. сами ЭКП - это уже совсем другой масштаб материи, другое измерение, другие октавы вибраций, на 20 порядков выше. По сути, это уже т.н. «тонкая материя».

На следующем, ещё более тонком уровне устройства материи – сами ЭКП излучают гравитоны. И это тоже совсем другой, следующий масштаб материи, или, другими словами, другое измерение, другие октавы вибраций, что на много порядков (м.б. и до 20), выше.

Возможно, именно об этом писала знаменитая эзотерик Е.П.Блаватская, утверждавшая, что Вселенная наполнена октавами вибраций, которые соответствуют уровням организации материи (планеты, тела, атомы, фундаментальные частицы, гравитоны, с учётом состояния - твёрдая, растительная, животная и человек). Быстрее всего, уровни самых тонких вибраций, их поля, и есть гравитационные поля, потоки гравитонов. Она писала, что у каждого объекта свой уровень сознания, различающийся на октаву. И только у человека их несколько, по степени духовного совершенства. Это во многом совпадает с Законами самого Джона Кили, сумевшего покорить гравитацию! (О нём ниже).

Само излучение происходит аналогично ранее рассмотренным процессам «сматывания» гравитонов с шаровой сферы ЭКП, а её пополнение и раскручивание ЭКП – наматыванием из бездонного источника - из космоса или эфира, источником которых является, несомненно, сам Творец! Скорость распространения гравитонов в пространстве не связана ограничениями электромагнитного характера и, естественно, может многократно превышать скорость света (в 50 миллионов раз, как считал великий Лаплас).

При этом неясно: сам поток гравитонов есть что? Или это синусоидальные волны (по аналогии с фотоном, состоящим из ЭКП), тогда у них должен быть свой носитель с ещё меньшей массой, типа «элементарного кванта гравитации - ЭКГ». Т.е. гравитоны будут представлять синусоидальные потоки этих ЭКГ., т.е. потоки, интенсивность которых меняется по синусоиде. Или, что менее вероятно, это именно поток частиц – гравитонов, как частиц однородной, плотной массы, а не волн. Т.е. в первом случае отрывающиеся гравитоны образуют разные – синусоидальные - порции, пакеты ЭКГ (как порции ЭКП в фотонах света), а во втором – равномерно излучаемые плотные и неделимые гравитоны.

Если предложенная гипотеза верна, то получается, что для полётов в космическом пространстве практически не нужны двигательные установки, т.к. сам корабль имеет уже собственную, внутреннюю движущую, ускоряющую силу, равную степени упорядочивания всех своих гравитационных доменов (ЭКП). Необходимо только научиться воздействовать на эти домены, менять степень их поляризации, с тем, чтобы заставить их дружно ориентироваться в нужном направлении… … …

(продолжение следует)

 (Москва. 19 августа 2013г.)

Для связи с автором: 79dez007@post.ru

 

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", сентябрь 2013

 

Опубликовано:7 Сентябрь, 2013 15:26, Просмотров:2339, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/nauk/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика