Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Длинный заход про науку...

Сейчас длинный заход про науку попробуем сделать… - Длинный заход про науку...

 

А вот этот материал мы посвящаем или предлагаем истово верующим в науку. При этом мы не отрицаем и не отвергаем существующие науки. Там накоплено немало ценного, на которое, быть может, порой стоит смотреть иначе и осмыслять трезво. Мы просто за то, чтобы к наукам и их достижениям действительно относиться здраво, чтобы у людей, так или иначе соприкасающихся с науками, сохранялась адекватность восприятия и оценок. В общем, смотрите далее.

От редакции

 

ДЛИННЫЙ ЗАХОД ПРО НАУКУ…

 

…Сейчас длинный заход про науку попробуем сделать…

 

…Ну вот просто написал немножечко про астрономию, что вот есть же такая наука астрономия. Он просто тут говорит, что я использую слово «оккультная» не как оккультные практики, какие-нибудь спиритуалистические вызовы духа, ещё что-нибудь, а как астрономический термин, то есть это то, что невидимо на данный момент. Он говорит вот там есть, оказывается, у астрономов такой термин.

Смотрите, вот возьмём мы астрономию. Есть же такая наука. Вы знаете, что мы до последнего момента двигались внутрь самой большой чёрной дыры и… астрономы её перестали видеть? Она исчезла. Вместо неё там осталась какая-то звёздная как бы пыль. И куда она делась, и что это за процесс?..

А второй момент, который был вскрыт, это там все написали, ой это невероятно, мы не знаем, что с этим делать! А из-за того, что они более древние, они вообще не могли появиться, потому что на тот момент материя не могла остыть до того состояния, чтобы формировать вещество. Если это так, то надо пересматривать как бы всю вот эту хронологию, которая есть, и всю идею до большого взрыва. Потом опять же все говорят о большом взрыве. Человек, который придумал этот термин, был категорически против этой теории. Её просто схватили у него и понесли…

Как мы когда-то разбирали, что Ньютон не создавал никакую теорию тяготения. Об этом у Вернадского написано. Он против был этого, но вокруг этого создали некий миф. Вольтер ещё написал, что ему на голову упало яблоко. Всё это очень красиво выглядело и всё это начало продаваться.

Также и здесь. Покойный ныне астроном Верхотуров говорил о том, что не из точки появляется, а проникновение одной реальности в другую происходит, как некая… даже не знаю, как вам сказать… Вот они одновременно проходят в друг друга. Да и это немножко не взрыв тогда получается. Это совершенно другой процесс, то есть астрономия про это ничего не говорит…

Солнце должно было сгореть за, по-моему, 5 млн лет по тому как бы объёму, который у него есть, и по тем процессам, которые там происходит… Оно за 5 млн лет должно было сгореть, оно не сгорело. И какой тогда оно энергией питается всё-таки, что за процесс в нём происходит на самом деле? Никто этого не знает.

А Вернадский говорил о том, что мы регистрируем там эти частицы, которые летят из космоса. Я даже не знаю, какой процент минимальный… Огромное количество их летит в том спектре опять же, который просто никто не понимает, как регистрировать. Соответственно, мы и процессы поэтому объяснить не можем, которые происходят. Это если брать с астрономией.

Если вы думаете, что в других науках там всё гораздо понятнее, то я понимаю так, что про элементарные частицы не надо рассказывать, что там никто ничего не понимает, что есть какие-то теории, которые друг другу противоречат. Это общепризнанная реально такая ситуация. Всеми признаётся, что по тому, что такое материя, сказать никто ничего не может. Точно нет никаких шариков, летающих там. Речь идёт о каких-то вибрирующих сетках, а это полевые какие-то структуры. Поле по физике - это область взаимодействия, то есть это какие-то поля взаимодействия, которые возбуждаются каким-то образом, но никто не может понять каким, потому что - что их возбуждает? Вот в этой точке возбудилась, а в этой не возбудилась. Это что за процесс?.. Про материю никто ничего не может сказать. Это правда. То, что говорят, вот эксперимент это показал. А вот здесь эти эксперименты друг другу противоречат… Там нет единой теории понимания того, что это такое!

Если мы думаем, что с медициной всё понятно, что мы точно знаем, что такое там человек, тоже же не так на самом деле! Вся медицина построена на изучении того, что человек - это некий механический прибор, в котором у него химические реакции. Да мы туда раз таблетку сунули. Бах - там это выровнял! Или ещё он так не функционирует, то есть я читал большую достаточно работу, которой человек посвятил всю жизнь. Он всё-таки имел научную степень и занимался этим постоянно. Вы знаете, что сердце подаёт разные составы крови к разным органам? Как оно это делает? Там сложнейшая система, которая не вписывается в описание обычной физиологии, то есть да, вот оно из сердца пошло туда, оно пошло… Я бы сейчас не стал говорить там, чтоб не исказить то, что я читал. Ну, в общем, систему работы сердца нельзя объяснить до конца…

Я думаю, что не надо говорить про мозг, что там в общем… тоже не все всё понимают, потому что сознание так ещё пока и не нашли, куда поместить! Какой-то человек долго изучал мышей, учил мышей выходить из лабиринта, а потом отрезал разные куски мозга, постепенно вырезал весь! Они всё равно, всё равно понимают, как бы добегают. Он менял их там местами, да они всё равно… То есть оно не концентрирует сознание нигде в физиологии мозга.

Ну и так далее. Я могу брать абсолютно любые знания, и мы придём к тому, что наше представление о том, что существует некая наука… Ведь что такое наука? Наука - это (и это официально так) это консенсус между определённым кругом людей, которые эксперты в этой области. Но проблема в том, что, с точки зрения социального инжиниринга, консенсус - это очень слабая вещь. Она очень проектируемая, она очень как бы, понимаете… Горький, помните, писал, «с кем вы - мастера культуры». А у него же следующий абзац - это «с кем вы - мастера науки»! То есть это – ну, типа, такие же вы подкупаемые люди, я же это понимаю… Ну и как бы, а как это? Трудно создать консенсус?

Для меня было большим открытием вот про Тайное общество… Общество Розенкрейцеров в своё время, то есть были оккультисты Европы, там такая история длинная. Забегу. Они там жили в Праге. Шла Тридцатилетняя война. Я не разбирался, каким образом это их коснусь. Но они почему-то все убежали в Англию. В Англии они создали так называемый «невидимый колледж». К этому имеет отношение Фрэнсис Бекон, который с одной стороны весь он такой учёный, он придумал научный метод. Он сказал, что вот всё - только повторяемые эксперименты. Я же говорю, они человека изучают тоже, как биоробота, то есть то, что повторяется, мы берём к изучению, а то, что живое вообще никогда не повторяется… Да, условно в математике же говорят, что мы говорим там два, но никакого два в реальной жизни не существует. Нет двух одинаковых яблок. А для того чтобы математика была правильной, должны быть одинаковые предметы, то есть это - некая абстракция, то есть они сами оперируют некими абстракциями, зачастую не имеющими отношения никакого к живому, потому что оно неповторяемое!

Ну, в общем, он ввёл этот научный принцип. И мы теперь этим научным принципом изучаем реальность! К сожалению, в этот принцип не попадает примерно 90% этой реальности. Это на самом деле так. Просто об этом не принято говорить…

Почему мы уверены, что подход повторяемости позволяет нам осознать, что такое реальность и всю её изучить сразу? А если там другой принцип просто-напросто?..

Сам Фрэнсис Бекон, который вот этот научный принцип придумал, он создал общество Розенкрейцеров. Оно, оказывается, ногами как не крути возвращается… … Хорошо, вот Фрэнсис Бекон – да, не учёный. Он всё-таки Розенкрейцерское общество создавал. Оно ногами выросло из общества Джона Ди, который вообще оккультист. А Ньютон не занимался никакой наукой вообще никогда. Он занимался исчислением конца света, он тоже оккультист. Я думаю, что он не просто так делал эксперименты со светом, пытаясь его разложить. Это действительно было. Проблема в том, что после него осталось большое количество бумаг. И эти бумаги его наследники собрали. Потом эти бумаги выкупил, кстати, известный экономист Кейнс… Там как бы вот научное наследие Ньютона… Учёные того момента, полистав, сказали, что там нечего купить, там мусор, то есть то, чем он занимался?.. Говорят, что он был немножко сумасшедший, потому что он там паров ртути как бы нанюхался, пока делал свои оккультные эксперименты эти, алхимические эксперименты. Ну, то есть чем занимался реально Ньютон, неизвестно...

А вот здесь появляется … ещё такая вещь, как двухконтурная наука. Потому что Фрэнсис Бекон написал довольно интересную книгу. Там «Новая Атлантида» она называлась. Книга эта содержала его идеальное общество. Идеальное общество у него состояло из того, что на острове (говорят, что имел в виду Англию, не знаю) на острове всеми процессами управляет храм Соломона. Там сидят учёные, которые занимаются сбором всех-всех-всех данных, до которых они могут дотянуться. Не чураясь промышленного шпионажа. У него это отдельно подчёркнуто…

…Вот он написал книгу, где вот эти учёные управляют этим всем. Но самое главное написал это слово – Чернь… Что они определяют, что давать Черни, а что не давать. И именно эти люди… Там был Самуэль Гартли тоже... Он писал, что это принцип, по которому должно быть построено государство. Он и там Самуэль Гартли. У них был «невидимый колледж». Они создали Королевское общество научное. По его принципу, по его подобию были созданы все эти академии – Парижская, Санкт-Петербургская, все остальные. Они все были собраны, созданы оттуда, то есть это изначально некое Братство.

И я ещё раз говорю, что принцип, на котором создавался, - это сразу что говорить, а что не говорить. Поэтому весь вопрос о том, что мы всё точно знаем, и мы знаем там по каким принципам… То есть нет ли такой истории, что, например, они что-то знают, но не говорят.

Но нарисован контур. Вот двухконтурная наука. Сами изучаем что-то еще, но при этом из этого какие-то данные показываем, какие-то не показываем. Сами решаем, что показывать, что не показывать. Ну потому что в «Новой Атлантиде» написан такой принцип… …

Уолтер Липман ввёл понятие паттерна. Он его взял из типографии… Это не Геббельс придумал, что то, что много раз повторилось, - это вот правильная пропаганда. Это разработка Уолтера Липмана там… Отсюда там понятие паттерна, что вы должны одно и тоже повторить, повторить, повторить. А у человека знание формируется через то, что когда он читает что-то, узнаёт что-то, что он уже знает. Так же как он в магазине покупает - это исследование происходило - не то, что хорошо по качеству, а то, что узнано, то, что у него вызывает узнавание, то он автоматически берёт. Так же и здесь.

Вы когда работаете с информацией, если вам знакомая информация попалась, то вы её выхватываете. Потому что она привязывается к какой-то существующей. Если для вас абсолютно новая информация, вы ничего привязать из того, что знаете, не можете, то нет соединения. Она не зайдёт к вам.

А для того, чтобы она хорошо заходила, у вас должны быть паттерны. Эти паттерны много раз растиражированы. Начинаете читать. «О да, конечно, Ньютон! О да, правильно всё, вижу».

Если нету пересечения, говорит: «Ну это какая-то ахинея, это НЛО какое-то, ну что это такое…»

А ведь на самом деле это всего лишь как у котёнка, которому не показывают там таких линий, а показывают только такие, а потом он теряется, когда его выпускают. И идти не может, падает, потому что он не видел других… …

Смотрите. Я думаю, что, первое, вот опять эту систему знаний… Они ведь создают именно такую вещь - систему знаний. Вы же знаете, что есть там кембрийский период… период девонский… Да, вы понимаете, что это всё привязано к каким-то областям в Англии? Это случайно или нет? Там плюс пермский почему-то… Это случайно или нет? Это не случайно. Это просто на самом деле британские разведчики, отставные военные придумали эту хронологию абсолютно с потолка. Ни к чему она на самом деле не привязана. Решили, что кембрийский период - это 200 миллионов лет. Жили здесь такие животные, здесь такие. Они потом на разведку поехали просто в Россию и доехали до Перми. Мне тоже, кстати, очень интересно, зачем они туда ездили?.. Но линейка выстроена британскими условными там разведчиками. Кто вам сказал, что она вот такая должна быть вообще?

Это система знаний. Они очень многие вещи задают как системы знаний, системы знаний. Поэтому то, что, я думаю, они называют шумерской цивилизацией, не факт, что это была шумерская цивилизация… Все археологи, которые работали, они были разведчиками. Что они на самом деле разведывали?.. Они собирали данные, они выкапывали это дело. И они выстраивали эту линейку. Я не очень уверен, что они опять не создали какую-нибудь двухконтурную систему науки...

Есть двухконтурность науки. Они вряд ли рассказывают, что они изучают там в том же ЦЕРНе, например... В патентах есть закрытые части. Ну это нормально, коммерческое это... А если у них цели выше, чем коммерческие? А тогда как быть?.. А оно вот реально строго в деньгах, строго в деньги играет там? Мы уверены, что все играют строго в деньги, в то, чтобы купить себе яхты?.. Богатый человек должен в гольф играть там и на яхте кататься, больше ничего не должно интересовать?..

Мы искусственно в своё время были загнаны в некий контур, в котором сказали - вот это мы изучаем, это нормально, это можно изучать. Как только вы за него выходите, вы как бы сразу выпадаете из научного сообщества…

На самом деле всё, что мы имеем как историю, - это на самом деле просто совокупность разных уровней заговоров, которые зависят от разного уровня заинтересантов на каждом этапе… Национальности появились в XV веке. А меня другое настораживает… В этот момент шла активная фальсификация, а именно выдумывание национальных историй… История - это всего лишь инструмент, получается, социального инжиниринга…

 

(на этом всё, если вас заинтересовали, то смотрите и слушайте видеоролик полностью по указанной ссылке, потому что там есть на что обратить внимание)

 

Дмитрий ПЕРЕТОЛЧИН, публицист, аналитик, исследователь

 

Источник: Дмитрий Перетолчин. Наша оккультная история. - https://youtu.be/y__x69VrLUc?si=1ChI-QV4rJv7YcsR

 

P.S. А еще советуем новую книгу Дмитрия Перетолчина «Карточный домик».

Вот и аннотация к содержанию:

Зачастую за протокольными политическими событиями скрывается азартная игра, которую ведут правительства, их спецслужбы и армии. Но кто тасует политическую колоду и сдаёт карты игрокам? Кого имеет в виду Дональд Трамп, заявляя: "Они пришли не за мной, они пришли за Вами!". Кто эти "они" и каковы реальные ставки в мировой игре? На смену глобального гегемона, роль которого последние сто лет играли США приходит явление, которое все чаще называют "глубинным государством". Ему нельзя дать имя, оно столь многолико, что пронизывает собой почти все политические и социальные сферы. О нём не пишут в новостях и не снимают кинофильмов, потому что оно контролирует и новости, и кино. Данная книга посвящена скрытым механизмам мировой политики на примере последних событий на Украине и в США, которые неразрывно связаны с мировой глобальной повесткой.

(Подробнее на https://www.labirint.ru)

 

Публикация в электронном журнале  «ЗОВУ РИТМ», декабрь 2023

 

 

Опубликовано:6 Декабрь, 2023 22:51, Просмотров:133, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
8 Декабрь, 2022
Октябрь 1917 года

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/nauk/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2024 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика