Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Эпоха Майтрейи утверждает женщину

Николай Рерих. Майтрейя Победитель - Эпоха Майтрейи утверждает женщину

Мы в выпусках нашего журнала с октября 2014 года по март 2015 года публиковали материал «ЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ», созданный по цитатам из писем Елены Ивановны Рерих и посвященный ей же. В этом номере, почти как отклик на тот материал, публикуем статью академика Н.В.Петрова, с таким вот авторским предпосланием:

«Уважаемый Алексей Иванович, спасибо за материал январского номера журнала. Ваш Журнал как луч света в царстве невежества. Успехов Вам и Вашему коллективу. Предлагаю свой материал по раскрытию смысла "Золотого века", эта статья-доклад представлены в Университете Культуры 13-14 февраля 2015 года на конференции памяти Н.Рериха в Санкт-Петербурге. Пусть и Ваши читатели ознакомятся с нею, если не возражаете... 5 февраля 2015»

Давайте узнаем еще одно мнение о роли женщины в современном мире!

От редакции

 

Введение

Исследуя Иерархию Миров, Елена Ивановна Рерих приводит слова Последователей Беспредельности: «1. …Когда человечество, утратив основу Учения, погрузится в непонимание, тогда по предсказанию, явленному древнейшими Учителями, настанет Эпоха Майтрейи. Наши устои присланы для возрождения духоразумения, так скажите непонимающим, так укажите на Доктрину Сердца» . С одной стороны, современный мир людей ищет путь устойчивого развития, многие ждут прихода мирного и справедливого времени, Золотого века или века духовной культуры, когда сгинет зло и всякий порок, и восторжествует добро. Всем уже изрядно надоели спровоцированные цветные революции, локальные войны, ограничения на развитие научного видения мира космоса, азартные игры на биржах, религиозное рабство и оглупление людей средствами массовой информации, запугивание концом света или вторжением инопланетян, преувеличением астероидноболидной опасности. С другой стороны, Учение Агни Йоги, данное Великими Учителями через посредство Е.И.Рерих и Н.К.Рериха, раскрывает тайну бессмертия - жизнь Космоса. Но как перевести отвлечённое высказывание в современную область познаваемого? Для этого есть третья сторона – современные научные сведения, знания о причине изменения качественных свойств существ, задействованных в колебательных процессах, о свойстве взаимодействия вещества с излучениями, известны свойства двух полов, но неизвестен ход эволюции жизни людей, их предназначение для Земли. На чём основана общечеловеческая мечта о Золотом веке? Идея «Эпохи Майтрейи» связана с идеей двух Начал или двух полов, свойства которых изменяются со временем по закону ритма жизни, приближая век золотой – основу духовной культуры, эпоху Матери Мира.

 

Золотой век как образ духовной культуры

 

С одной стороны «Золотой век» - это мифологема, в которой зафиксирован образ счастливого человечества, коему дарованы вечная юность, вечный мир и вечная праздность, спокойствие нирваны. Мифы древних приписывали золотому веку все блага беспечной и беспечальной жизни, что отражено в "Работах и днях" Гесиода: "Жили те люди, как боги со спокойной и ясной душою, горя не зная, не зная трудов". Мифы Египта, Греции, Индии, славянские «Веды» доносят до нас эту же идею грядущей справедливости. С другой стороны, откуда взялись мифы такого содержания – с чёткой градацией на золото, серебро, медь и железо? Если идти по пути невежественного представления об освоении технологии металлов для изготовления орудий труда, то люди должны были вначале овладеть технологией получения золота, потом серебра, затем меди и только потом – железом. Это нереально. Значит, данная градация веков эволюции (под знаками металлов) человека связана с чем-то другим, и этим другим может быть только эволюция развития разума, сознания, последовательное освоение людьми законов природы, новых энергий, и, более всего, с энергоинформационным взаимодействием. Эволюция людей связана с расширением кругозора о мире космоса, о психических силах и о духовной жизни, семена которой (души, молодильные яблоки Сада Гесперид из мифа о подвигах Геракла, или золотые монады по Пифагору) идут в зарождение, в воплощение в форму, например, человека. И этот процесс обратим: жизнь в материальной форме начинается с духовной сущности и заканчивается уходом в мир духовный. Возможно ли это?

Наследуемые с древности мифы позволяли человеку считать чудесные явления неоспоримой реальностью, к последней относилась и мифологема о золотом веке с её картинами невиданной щедрости природы и удивительного бескорыстия человека, не знающего ни жадности, ни насилия. Идеал внеземного существования, описываемого в земных образах, постоянно присутствует в умах мыслителей и поэтов, художников и пророков, и многие люди стремятся осваивать приёмы психотехники, чтобы духом своим прочувствовать нирвану, найти Шамбалу. Овидий Назон записал: "Первым век золотой народился, не знавший возмездий, Сам соблюдавший всегда, без законов, и правду и верность..." (Метаморфозы). В мифологеме золотого века выражена мысль о существовавшем некогда и утраченном затем совершенстве человеческой жизни, а, может быть, ещё не приобретённом новым поколением. Со временем представление о золотом веке подверглось переосмыслению, его стали проецировать на будущее, и таким образом миф как бы говорил о ритме жизни людей, о возможности возврата или повторения ранее прекрасного периода, золотого века. Другие же люди, не знающие ритма живых процессов, превратили эти мифы в утопию. 

Многие исследователи, основываясь на ритме смены рас человеческих, учитывающих ритм колебаний, присущий всей Вселенной, находят в мифе о золотом веке зерно истины. Ведь в идеализированном прошлом, в счастливом образе минувшего мира, откуда всё произошло и куда всё возвращается неукоснительно (обобщающее представление о Матери мира, которая всё порождает и к которой всё возвращается), содержится возможность социального и духовного творчества. С развитием научного мышления о происхождении жизни мифологема золотого века постепенно превращается в реальное знание, которое привлекает к себе и социальных реформаторов, и религиозных деятелей, и учёных смежных областей знания. Чем дальше углубляются научные исследования, тем ближе сходятся религиозные представления и научные знания. Современное религиозное верование – это оставшееся от предыдущей расы людей научное мировоззрение, к которому неизбежно стремятся современные научные исследования, хотят того или не хотят сами исследователи.

Согласно хронологии эволюции тел в космосе, современная Земля прошла стадии эволюции зарождения и развития вплоть до нашего времени. И люди на ней проходят свои стадии эволюции (Манвантары и Пралайи), их также четыре, как и четыре четверти в каждом периоде эволюции. После конца современного периода начнётся следующий период из четырёх четвертей со свойствами ВЕСНЫ (золотой век), ЛЕТА (серебряный век), ОСЕНИ (медный век), и ЗИМЫ (тёмное время, железный век). С окончанием ЗИМЫ снова приходит ВЕСНА (золотой век). Эпоха Земли, согласно мифам, началась с царствования Урана как звезды того периода. Наша планета зародилась в эпоху Урана, Геей она названа в мифологии. В ходе эволюции она достигла состояния Реи. Рея в эпоху звезды Сатурна достигла уровня, названного Герой. И перешла под власть Юпитера, став супругой Юпитера. В этот момент времени Гиперион с Тейей породили новую звезду – Гелиос, наше современное Солнце. И Гера достигла состояния современной Земли. Гея – Рея – Гера – Земля (Гау, санскр.) - это четыре фазы эволюции нашей планеты, каждая со своим человечеством и биосферой. Судя по мифам (Гесиод, Овидий), люди появились на планете во времена Сатурна как звезды, заблаговременно до того времени, когда им надлежит исполнить свою функцию в эволюции Земли в современный период.

Духовная жизнь людей, а это и есть их золотой век, жизнь внутри «мировой утробы» входит как информационная составляющая в объединённое энергоинформационное поле Земля плюс Луна, будучи по принадлежности генетическому центру Луны. С золотого века, с лунных предков человека – Питрисов - начинается воплощение людей в форму материи, человека – серебряный век, в эпоху правления Юпитера в планетной системе. В принципе – это время нового рождения после внутриутробного. Как всякому новорожденному, человечеству надо было приспособиться жить в новых условиях, жить и развиваться. Судя по мифам, людям была сделана некая «прививка»: Зевс-Юпитер произвёл их из дерева ясеня, из древесины которого делали прочные древки копий. По-видимому, названия эпох эволюции людей связаны с энергоинформационными носителями внутри тела как сущности «человека», обладающими высокой электропроводностью: золото – серебро – медь - железо. Начнём с последнего, как хорошо известного двухвалентного железа в активном центре (геме) белковой молекулы гемоглобина в красной крови человека, которая является основным энергоинформационным носителем в теле человека.

Каждая молекула гемоглобина крови сформирована двумя сдвоенными белковыми молекулами. Поэтому в одной молекуле гемоглобина находятся четыре атома двухвалентного железа, выполняющих функцию кислородно-углекислого дыхания человека. Множество молекул гемоглобина сосредоточено в комплексе, названного клеткой эритроцита в крови человека (250 млн. мол. гемоглобина в одной упаковке эритроцита), и поэтому кровь человека имеет красный цвет (в пяти литрах крови содержится 1023 атомов железа). Железный век и красный цвет крови связаны с большими физическими нагрузками, которые испытывает человек в этот период своей эволюции, говорят нам о том, что было время (эпоха медного века), когда кровь как информационный носитель в теле человека, была голубого цвета. По-видимому, и задачи человека в эволюции Земли были другими. Тема голубой крови сейчас весьма популярная тема для желающих долго жить. По мере эволюции Земли как планетного тела на пути к состоянию звезды от человека требуется возрастающая роль физического и умственного труда, чтобы исполнить свою функцию для планеты. При этом сам человек эволюционирует до состояния гражданина космоса.

Голубой цвет крови означает, что в реакционном центре гемма белковой молекулы как информационного носителя вместо железа была медь. Есть ли в современной науке сведения о таком явлении среди биологических молекул? Оказывается, есть, но только у растений, питающихся Солнечным светом за счёт фотосинтеза, а также у пигментных молекул человека. Конечно, слово медь не имеет никакого отношения к орудиям труда из металла меди, как это принято говорить в современной истории об эволюции человека. Всё бы ничего, если бы этот век людей не назван медным веком, да ещё к тому же люди этого времени не ели ничего из плодов Земли (Гесиод, Овидий). А чем же они питались? Стоя на одном месте (растения и деревья не могут перемещаться), они производят продукты своего питания только за счёт воды Земли (посредством корней) углекислого газа атмосферы и солнечного света, за которым далеко ходить не надо, можно стоять на месте. От этого возникает ритм биологических часов у растений и полная зависимость от его света. Свет Солнца к тому же является программным обеспечением организованного роста и развития. Все процессы эволюции носят замкнутый циклический характер, поэтому Золотой век следует за железным веком, открывая новую фазу эволюции. Это век духовного совершенства, высокой степени культуры поведения, понимания без слов, мысленного общения (режим сверхпроводимости обученных людей). Отсюда и вера в добро и справедливость, ибо тёмные мысли нельзя будет утаить. Жертва богам понимается не буквально как какие-то дары, а своим творчеством люди воссоздают потенциальные божественные силы жизни, воспроизводят духовную сущность генетической памяти – сущность женского Начала… … …

(продолжение следует)

 

Н.В.ПЕТРОВ, академик Международной Академии наук экологии и безопасности человека и природы. Международный клуб учёных. Санкт-Петербург, 2015

 

Агни Йога. Самара. Рериховский Центр духовной культуры. 1992. Т2. -с.4-8. 

 

 

Публикация в электронном журнале "ЗОВУ РИТМ", май 2015

 

Опубликовано:19 Май, 2015 09:53, Просмотров:1276, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/nauk/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика