Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

О настоящем источнике жизни

Кадр из фильма «Источник» (2016) - О настоящем источнике жизни

Советуем посмотреть фильм режиссера Надежды Витальской «ИСТОЧНИК». У этого фильма первый юбилей. Зрители его впервые увидели в 2016 году. Разные у них, зрителей, ассоциации по содержанию фильма. Кто-то видит сказку или фэнтези, кто-то современную версию повести А.И.Куприна «Олеся» (1898), а кто-то и вовсе еще один вариант фильма, напоминающего «Холоп», потому что главный герой – современный мажор.

Впрочем, мы решили вам представить этот фильм не нашими словами. Потому что мы и без этого фильма много рассказываем о Природе и современной технократической цивилизации, о метаниях людей между ними, т.к. им хочется комфорта для тела, в ущерб душе, которая не может без Природы, а в целое соединять душевное и телесное современные люди разучились. Ну и плохо им будет до тех пор, пока не вспомнят, пока вновь не научатся умению соединять и видеть целое, пока вновь не освоят умение жить по-настоящему, как в сказке!

Итак, приводим здесь для вас аннотацию и отзывы на фильм «Источник». От редакции

 

 


О НАСТОЯЩЕМ ИСТОЧНИКЕ ЖИЗНИ

 

АННОТАЦИЯ:

Иван, типичный житель современного мегаполиса, по работе приезжает в провинциальный город. По плану здесь на месте лесного массива будет построен туристический комплекс. Осматривая место для строительства в лесу, Иван встречает юную красавицу Алёну и влюбляется в неё. Алёна не похожа на тех девушек, с которыми Иван встречался раньше, он околдован её свежестью и чистотой. Вспыхнувшему чувству молодых людей мешает всё: и власти города, и старший брат Ивана, и обстоятельства, складывающиеся не в их пользу. А самое главное то, что они абсолютно из разных миров. Смогут ли они преодолеть все препятствия и быть вместе, ведь они такие разные?..
(https://www.kinopoisk.ru/film/974199)

 

РЕЦЕНЗИИ:

Современная легенда о любви

Вчера была на премьере «Источника». Отличное кино – доброе, светлое, без пошлости и насилия, без навязывания ложных ценностей и ненужной рекламы непонятно чего. Да, отчасти похоже на сказку, да, немного наивно. Захватывающая история, описанная в «Источнике» развивается непредсказуемо. Но рассказана она достоверно и в довольно спокойном, что не типично для современного кино, темпе. Атмосфера места, где живут загадочные ведьмы, передана очень точно – то ли сон, то ли галлюцинации главного героя - сразу и не понять.
Raia, 6 ноября 2016
Источник: https://www.kinopoisk.ru/film/974199

 

Нам всем нужны добрые истории

Этот фильм удивил. Прежде всего, тем, что он - интересный. Мы настолько избалованы всевозможными зрелищами, что больше всего боимся скуки, вторичности, банальности. А именно это ожидалось от фильма, построенному по известному сюжету (колдунья, Олеся) и с по меньшей мере тремя экранизациями. Опасения оказались напрасными - фильм воспринимается легко, увлекательно и без сожаления о потерянном времени. И вот почему. Он отличается от других «олесей» и «колдуний» тем, что в нем нет акцента собственно на колдовстве, мистике. А та «ворожба», что присутствует, какая-то нестрашная, не инфернальная, не мистическая. Она как из детства - цветик-семицветик, волшебная палочка, горшочек, скатерть-самобранка - для добра, для спасения, для любви. Собственно, философия этой истории в названии - источник. И сосуществование двух миров - урбанистического и природы, расчета и чувств, любви и инстинктов - рано или поздно приведет к их столкновению, и какой мир победит, будет зависеть от того, какой источник питает тебя лично, твою душу, и шире – твой мир, твою страну… Непридуманная русская глубинка, как глоток свежего воздуха после душного помещения. Глаза отдыхают на видах этого городка с таким вполне реальным названием Переброды. Неторопливая жизнь, несуетная речь, спокойная уверенность в незыблемости устоев. Жители говорят о событиях двухсотлетней давности как о вчерашнем дне. Поэтому, когда день сегодняшний вторгается в этот мир в виде то летящего мотоцикла, то крутой черной тачки, как-то нет сомнения, в чью пользу будет поединок. Ведь они – Хранители истоков, они не допустят, чтоб люди в черном сломали этот мир, осушили источник. Вопрос только цены, но за ценой, как водится на Руси, не постоят. Фильм немодный, какой-то непривычно теплый. Без насилия, без секса, без крика. В этом, я думаю, его фишка, а может, и новый тренд. Мне кажется, мы соскучились по таким историям – добрым, умным и вселяющим надежду.
Asemenova, 13 ноября 2016
Источник: https://www.kinopoisk.ru/film/974199

 

ОТЗЫВЫ:

1
…Фильм "Источник" - отдельная песня. По легенде существует некий источник, хранить который от сил зла обязан страж-воин. Действие картины происходит в современном мире и обществе: Павел Делонг, строительный бизнес-стряпчий огромного мегаполиса, состряпал проект туристической базы отдыха. Но не в Москве же ее строить? В качестве места застройки выбрана тихая деревенька Переброды - осталось лишь чуть подвырубить лес да и воткнуть на освобожденное пространство отдыхательную базу. Но лес деревенькин не так прост - мало того, что он всякими тайнами да слухами окутан, так еще и бабуся в нем живет-подшаманивает вместе с внучкой Аленой, красной девицей с африканскими кудряшками. Но для Делонга лесные слухи да женское население леса не проблема: для согласования проекта в Переброды он направляет своего младшего брата, мажорного такого мальчика Ивана, который еще недостаточно закостенел в мире денег, вечеринок и амбициозных целей…
(Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_4996159.html)

2
Экологических проблем касаются многие режиссёры, но чтобы вот так - сказочно-натурально - я видела впервые. Я бы могла назвать эту историю сказкой, если бы реально не понимала всю ответственность, которую взяли на себя создатели.
Итак, по сюжету, старший брат и успешный бизнесмен одновременно посылает младшего в командировку. В далёком захолустье планируется стройка санатория на территории леса. Младший парнишка, как ныне принято выражаться, из мажоров. Он гуляет по кабакам, бухает и курит. В далёком захолустье же, по легенде, нельзя нарушать чистоту леса, ибо в нём находится вход в рай, который охраняет бабка и внучка староверы. Само собой, мажор влюбляется во внучку, и тут начинается... Но финал оказывается не из примитивных…
Вообще, надо сказать, что вся суть сводится к тому, как человек относится к природе. Причём нехорошее отношение показано на контрасте. С одной стороны - город с его суматохой, возлияниями и низменной моралью, а с другой - единение природы с человеком на фоне леса. Человек города на этом фоне явно проигрывает, и самое интересное, что в плане манипуляций человеку города равных нет. Даже тогда, когда силы добра почти переманили одного из них на свою сторону, другой представитель деньгами и отсутствием привычных благ цивилизации заставляет его сердце очерстветь…
Красивая легенда и её практическое подтверждение вдохновили!..
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_4270871.html

3
На днях посмотрела фильм "Источник". Фильм оказался хорошим и мне понравился. Но вот все мне думалось, что напоминает этот фильм. А потом поняла, что фильм "Холоп" чуть ли не списанный с этого фильма. Хотя в этом фильме много природы, лес, и сама легенда привлекают внимание и смотрится все, как сказка. В центре сюжета мажор, которого брат отправляет в командировку в деревню, посмотреть место строительства гостиниц. Я даже и не удивилась, что есть тайна и легенда, связанные с лесом, и таинственная девушка. Как говорится все по плану, но все-таки город затягивает обратно. Я посмотрела фильм с интересом, да и времени много не занимает. Финал все-таки оказался предсказуемым, но верится с трудом, хотя и все может быть. Так что любителям фильма "Холоп", думаю, этот фильм тоже будет интересен. А Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Общее впечатление: Как найти свой источник.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_10109260.html

См. фильм "ИСТОЧНИК" : https://youtu.be/skgKL-rc79w

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", март 2021

 

Опубликовано:3 Апрель, 2021 16:48, Просмотров:42, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/kult/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2021 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика