11 Май, 2015
С Днем Победы, товарищи!

Наступила 70-я годовщина Дня Великой Победы советского народа над фашизмом. К сожалению, в этот раз празднование омрачено известными событиями: попытками героизации нацистских коллаборационистов и военных преступников. Прежде всего, это, конечно, прослеживается в странах Прибалтики и на Украине. Но не только. В частности, в России имеется памятник атаману Краснову, известному нацистскому коллаборационисту. Коричневая чума, загнанная под землю 70 лет назад не была уничтожена полностью (несмотря на все международные трибуналы). Она смогла сохраниться и распустить свои щупальца снова, а следовательно вновь становится актуальной и антифашистская повестка дня.


Возникновение немецкого фашизма

Сегодня многие уже не воспринимают победу над фашизмом в том смысле, в каком она осознавалась хотя бы 30 лет назад. Дело в том, что Вторая мировая война — не просто межгосударственный конфликт. И даже не битва империалистических хищников (хотя борьба за рынки была составной частью конфликта). Это была открытая война двух систем — советской и германской. Но обо всем по порядку.

Приход НСДАП к власти в Германии проходил под обличительную риторику Гитлера. Дело в том, что сын тогдашнего президента, Оскар фон Гинденбург получал определенную государственную помощь, которую должен был направлять на развитие землевладения. Но вместо этого тратил на свои личные дела: покупал любовниц, предметы интерьера и искусства. Гитлер стал обличать его в прессе. В результате, 22 января 1933 состоялся их личный двухчасовой разговор в ходе которого Гитлер потребовал должность рейхсканцлера в обмен на молчание. Гинденбург согласился и уже 30 января Гитлер получил государственную власть.

Но для создания абсолютной диктатуры не хватало одного: ликвидировать парламент. Поэтому 27 февраля того же года Геринг, ближайший соратник Гитлера, со своими подручными поджег его, обвинив в этом коммунистов. В результате, уже 28 числа КПГ была запрещена и объявлен чрезвычайный режим, длившийся вплоть до окончания Второй мировой войны.

Национал-социалистическая рабочая партия Германии того периода отличалась от себя в более позднее время. Так, например, уже к 1934 среди партийцев возникло брожение. Зазвучали голоса о том, что Гитлер предал интересы немецкого народа и что нужна новая революция под руководством Эрнста Рема и Грегора Штрассера. Первый был командиром штурмовых отрядов СА, которых готовили к вооруженному захвату власти, а второй — лидером «левого» крыла в партии.

Впрочем, несмотря на якобы «левизну», 25 пунктов НСДАП (внесенных Гитлером) еще 20-х гг., прямо требовали колоний для жизненного пространства и лишения евреев гражданства. Из-за этих пунктов, Штрассер недолюбливал Гитлера и требовал больше социализма в программе партии. Причем, он был не одинок. Например, будущий гитлеровский министр пропаганды Йозеф Геббельс прямо заявлял «мелкий буржуа Адольф Гитлер должен быть исключен из партии».

Но это были «партийные драки» 20-х гг., и они завершились еще до прихода нацистов к власти победой гитлеровской линии и утверждения программы «25 пунктов», среди которых содержались расистские требования. Штрассер (если, конечно, предположить что он действительно искренне заблуждался) был ослеплен наличием слов «социалистическая», хотя и с приставкой «национал» и «рабочая» в названии партии. Разумеется, ничего ни социалистического, ни рабочего в НСДАП не было.

К 1934-му Гитлер слышит возмущенные голоса партийцев и наносит превентивный удар — начинает «ночь длинных ножей», в ходе которой убивает своих политических оппонентов. Из партии полностью вымывается все «левое», что там еще успело остаться и возникает известный нам фашизм.

Дело в том, что несмотря на слово «социалистическая» в названии партии, по мыслям Гитлера никаких национализаций не надо (собственно, он отказывался голосовать за национализацию земель помещиков). Для «торжества национал-социализма» достаточно поставить предприятия под жесткий государственный контроль и все. То есть, по сути, Гитлер был идеологом государственно-монополистического капитализма.

Буржуазия в результате гитлеровских действий не только не теряла свои прибыли, но наоборот — увеличивала их колоссально, поскольку с одной стороны, жесткий государственный контроль позволяет мобилизовать всю силу государства для подавления забастовок, а с другой обеспечивает военными заказами.

Среди всех прочих выгодополучателей можно отметить Густава Круппа, стоявшего за спиной Гитлера и всемерно финансировавшего нацистов как до, так и после их прихода к власти. Уже в 1933-м он становится президентом «фонда Адольфа Гитлера», что дает права на всемерное использование на своих предприятиях труда военнопленных и узников концлагерей. Поскольку предприятия производили оружие (семейство Круппов именовали не иначе как «пушечным королем»), то представить какой случился рост его прибылей не составит труда.

Именно Крупп и остальная часть «военной буржуазии» постоянно подталкивала Гитлера к «расширению жизненного пространства». Именно Круппу и остальной буржуазии была выгодна система, при которой заключенные концлагерей — источник бесплатной рабочей силы, создающей оружие для захвата колоний, чтобы захватить еще больше рабочей силы, чтобы сделать еще больше оружия и так до бесконечности.

В этом контексте понятны причины политики обезлюживания, начатой фашистами на оккупированных восточных территориях. Дело в том, что у «недочеловеков» есть собственность и ликвидация коренного населения дает возможность перераспределить эту собственность среди немцев. Фактически, это очень агрессивная политика перераспределения мирового богатства из третьего мира в первый. Впрочем, сегодня США делает практически то же самое, разве что, другими методами.

[AD]

Как бы то ни было, но вина Круппа настолько очевидна, что он был даже включен в список нацистских преступников.

По этим же причинам мировая буржуазия легко шла на сотрудничество с нацистами, поскольку могла себе представить тот рост прибылей, который может наступить, если Гитлер победит. Но даже если и не победит, его можно натравить на коммунистов и избавиться от опасного противника — СССР.

Собственно, именно это и произошло в 1938-м году. К этому времени Германия уже успела восстановить собственную армию и стала угрожать ее использованием Чехословакии, требуя у нее Судеты, поскольку именно в Судетах проживает много этнических немцев. Западные страны посчитали, что коль скоро Гитлер идет на восток, а не на запад, то в его движении нет ничего плохого. Либо получит Судеты и успокоится, либо нарвется на СССР. Собственно, у Чехословакии к тому времени был договор о взаимопомощи с СССР и Сталин неоднократно заявлял о готовности прийти на помощь. При чем, армию готов был провести с боями по тем территория, где местное правительство будет препятствовать.

Но все, включая чехословацкое правительство, оказалось против сталинской помощи и предпочло отдать Гитлеру Судеты без единого выстрела. Если бы помощь СССР оказалась принята, Вторая мировая война, по всей видимости, заняла бы всего пару лет и не унесла бы столько жизней мирных людей.

После получения Судетской области Гитлер не успокоился. Такая же тактика была предпринята для получения значительной части других территорий, а западные страны уговорили местное правительство «не препятствовать оккупации Германией». Все это продолжалось ровно до тех пор, пока Гитлер шел на восток, дабы схлестнуться в битве с ненавистным СССР. Мюнхенский сговор свидетельствует и о том, что не один Гитлер был поджигателем войны. Ими были и западные страны, толкавшие Германию на войну с СССР. При этом, войну должна была объявить не униженная Германия, которая по итогам Первой мировой не могла иметь свою армию, а мощная и развитая, военизированная страна, на создание которой не жалко никаких денег.

Конечно, западные страны не хотели победы Гитлера, поскольку это бы превратило его в единоличного хозяина Европы, а затем и США. Но ослабленный в боях с красной армией вермахт можно было уничтожить. Таков был план западного империализма.

Подвиг наших дедов

Таким образом, неверно представлять, будто бы во Великая Отечественная Война — межгосударственный конфликт. Это был конфликт капиталистической системы с ее авангардом в виде фашизма и советской. Как известно, в войне побеждает тот, кто экономически более развит, поскольку непосредственные военные столкновения — только самая последняя, видимая часть войны.

Столкновениям на поле боя предшествует организация военного производства, разработка плана и стратегии военных операций и т. д. Все это задачи не столько военные, сколько экономические.

Поэтому Великая Отечественная Война это сражение двух систем. В одной из них поощрялось использование бесплатного труда заключенных концлагерей (напомню, что им мог оказаться любой человек, даже если он всю жизнь прожил в Германии, но при этом был евреем) для получения прибыли, а в другой объявлялось равенство всех. Одна система прямо объявляла необходимость колоний, нужные исключительно как источник ресурсов и рабочей силы, а другая написала на своих знаменах идеи интернационализма и братства.

Одним словом, это была война гуманистической советской системы и системы варварства, стремившейся растоптать само понятие «человек».

Для определения фашизма можно процитировать Димитрова:

«Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»

Именно поэтому Победа над германским фашизмом 70 лет назад ни в коем случае не может считаться окончательной и бесповоротной. Всякий капитализм несет внутри себя «зародыш» фашизма, спящий до поры, до времени. И этот зародыш может быть вытащен наружу в любой момент. За последние 70 лет это происходило много раз. Например, в Чили. Сегодня это происходит на Украине.

Как еще, кроме «организации террористической расправы с рабочим классом» можно назвать запрет коммунистической символики и отмену Дня Победы? Как еще, кроме «шовинизма в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам» можно назвать законы против русского языка, при том, что чуть ли не половина населения страны русскоговорящие? Или высказывания первых лиц государства о «москалях» или «жидах»? Наконец, как еще, кроме «власть финансового капитала» можно назвать тот факт, что даже формально вся власть на Украине принадлежит олигархам?

Но несмотря на все это, 70 лет назад произошло удивительное событие. Фашизм был осужден на международном военном трибунале. Судили не столько конкретных людей, сколько фашистскую идеологию, теорию и практику. Во многих странах имеется уголовное наказание за пропаганду фашизма. В Германии, например, можно сесть в тюрьму даже если просто сказать, что при Гитлере дороги строились.

Этот вердикт Нюрнбергского трибунала и сейчас не дает наиболее одиозным представителям фашистских движений в Европе поднять голову. 70 лет назад фашизм не был сломлен окончательно, но ему была нанесена настолько серьезная рана, что даже сегодня высшие государственные мужи не могут позиционировать себя как прямых продолжателей дела Гитлера. Наиболее близко из Европейских стран к этому подошла Украина. Но и там возникло сопротивление, в том числе, вооруженное.

В каком-то смысле советские воины, завоевавшие Победу, хранят нас и поныне.

Источник: http://budushchee.su

Рекомендуем Вам посмотреть мультипликационный фильм «Наши», о Подвиге Молодогвардейцев, снятый в Новороссии:

http://yandex.ru/video

 

И ещё. Документальный рассказ Ветерана:

Трунин Владимир Иванович "ОН БЫЛ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ" [9 мая 2014]

 

 

 

 

 

 

Все права сохранены  ©  Шут-ки.нет

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://shut-ki.net/prir/a-122.html