Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

В Польше вводят налог на дождь

 - В Польше вводят налог на дождь

Польское правительство подготовило законопроект, предполагающий налог на дождевую воду. Налог уже платят жители некоторых польских городов, и кабинет министров считает результат этого эксперимента успешным.

Согласно законопроекту, платить налог теперь будут все: предприниматели, торговцы и владельцы частных домов или квартир, если они пользуются канализацией. Размер взимаемой государством платы будет зависеть от площади, с которой осадки попадают в водосточные трубы, передают "Вести.Ru".

Нововведение на протяжении нескольких лет успешно пополняет казну Познани, Кошалина, Бельско-Бяла. С февраля его ввели в Бытоме, с марта - во Вроцлаве, а теперь законодательно планируется ввести его во всей стране. В свою очередь владельцы частных домов единогласно выступают против нового налога. "Для меня это не имеет смысла. Как обычно, хотят только вытянуть деньги у людей. Просто везде ищут денег", - жалуется один из домовладельцев.
Руководитель муниципального предприятия водоснабжения и канализации Болеславца Юзеф Круль рассказал, что ежегодно в городе очищается три с половиной миллиона тонн сточных вод, из них миллион - это дождевые потоки. Платят за очистку сточных вод жители, а не владельцы фирм и магазинов.

Круль подтвердил свои слова конкретным примером: "Если рассмотреть оплаты большого супермаркета, он получает воду для обслуживания своих помещений и только за нее платит. Но перед ним огромный паркинг, накрывает его большая крыша. Дождевая вода с них идет в городскую канализацию, на очищение. Но за это платят жители, а не владельцы магазина". По его словам, с введением нового закона оплата будет взиматься более справедливо: "Каждый заплатит за "свои" сточные воды, со своего объекта".

На первых порах в основу расчета будет браться площадь кровли дома, умноженная на ставку сбора по тарифному соглашению. Позднее планируется установить на водосточных трубах счетчики, и тогда каждый домовладелец сможет сам посчитать, сколько должен платить. В городах, где "дождевой" налог уже существует, жители платят 10-15 долларов в год, а муниципальный бюджет пополняется на полтора-два миллиона долларов.

Источник: dal.by

Комментарий: Воистину, безгранично безумие и жадность капитализма. Так и вспоминается Советский мультик "Приключения Чипполино", где принц Лимон оглашал налог на дождь: простой - 100 лир, с громом - 200 лир, с молнией - 300 лир. А в конце заявлял: "После введения налога на воздух вы стали меньше дышать! Это возмутительно!" Такими темпами всё это безумие не загорами. И вероятно только до той поры, пока мы позволяем так к нам относиться!



Опубликовано:20 Декабрь, 2013 17:27, Просмотров:1066, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/nefo/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика