Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Прогноз по футболу на лето 2018 года?

http://wallpapers3.hellowallpaper.com/sport_world-cup-2010-widescreen--01_15-1920x1200.jpg - Прогноз по футболу на лето 2018 года?

РЕПЛИКА С МЕСТА:

 

Я хочу играть в футбол не ради денег

КВН, 7.4.2018

 

…Хочется в анонсе сразу сказать лучше о самом главном для миллионов россиян - футболе, раз уж главное о болезни в футболе сказали даже и в КВН.

Мы не можем, товарищи россияне, победить в футбол в чемпионате в принципе, ибо подобная победа будет издевательством над русской душой.

Почему? Потому что сила русской души в её бесконечном родительском самопожертвовании ради иных людей, ради иных народов. И в этом плане высший российский футбол, во многом, превратился усилиями недуховных людей в гротеск, ибо футболист, получающий столько, сколько получает даже не одна деревня, а целый сельский район, а то и целая область, если посчитать одних бабушек, не может поддерживаться Русским Духом, не может благословляться Им на победы… Хотя, конечно, Русский Дух, любит всех своих детей, и даже таких заблудших, как российские футболисты и футбольные функционеры и деятели от политики, «пробившие» для футболистов заоблачные наградные.

И всё-таки шанс, может быть, и не победить в чемпионате, но привлечь на свою сторону Высший Русский Дух, у российских футболистов есть. Недавно уже писал в возвышенном настрое о том, как футбольная сборная может попытаться привлечь на свою сторону Русский Дух. Долго искать эту запись – попробую передать суть «услышанного» в попытке достичь более возвышенного состояния:

«Друзья, не может Высокий Дух поддерживать те земные дела – действия – делишки, в которых материальное вознаграждение превышает все разумные пределы человечности.

Именно мало человечным стало то, что творится в сфере награждения футболистов, хоккеистов и многих иных великих спортсменов. Да, было такое и ранее в большинстве стран капитализма и всё-таки советские спортсмены не были искушаемы этим злом.

Спросят, но если это зло, то почему западные спортсмены, показывая высшие результаты, получают за них высокие наградные и не испытывают при этом никаких мук совести.

Друзья, всегда надо думать об общем балансе мира. В предыдущие десятилетия  этот баланс не был так страшно нарушен, как он нарушен сейчас.  Именно советский человек, не поддающийся в массе своей искусу больших денег, и удерживал вместе с высоким духом планету в относительном равновесии. Этот вклад советского человека, во многом, исчез, когда исчез Советский Союз, и приобретательство, накопительство, и деньги стали сверхцелью значительной части населения новых полукапиталистических стран.

Именно более жертвенное положение советских людей в смысле их материального благополучия и обеспечивало их более высокий духовный уровень, что и является, по сути дела, главным богатством человека.

Именно этого богатства лишают российский народ те функционеры и политики, которые позволяют превратить спорт высших достижений в некий фетиш, разлагающий по сути народную душу, ибо замещает в ней устремление к божественности и – человечности на устремление в околоспортивную – спортивную общность, утерявшую, зачастую, самое главное. Понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо.

Не говорим о том, что воля – дух спортсмена не может проявляться – пробиваться и через этот окружающий его смог. Может, и дух помогает спортсменам в этом. Помогал дух и в ситуации, когда российский спорт подвёргся и несправедливым обвинениям, хотя не было здесь наговоров без соответствующей причинно – следственной связи. И всё-таки дух категорически отказывается помогать российскому футболу в условиях сегодняшнего подавления божественности в спорте.

Лишь поистине божественный порыв команды вызовет высокий отклик. Таким порывом называли искреннее решение команды отдать свой наградной фонд на высокое благое дело. На детство, на стариков, на поддержку больных спортсменов, наконец. Всё равно. Но отдать не микроскопическую часть от своих премиальных, а решиться пожертвовать всё. Решиться на это не вымученно, но с радостью, что имеет возможность помочь многим людям, живущим в условиях небожественной организации мира. Сказано давно, что нельзя торговаться с духом: «Ты мне, я тебе». Такая торговля не принесёт ничего. А вот радостное искреннее желание помочь обездоленным принесёт многое. И любовь самих обездоленных, и выход своей собственной души на более высокий уровень энергообмена с миром. Именно этот более высокий энергообмен и может помочь, а не какой-либо дух - хоттабыч, манипулирующий с мячами, судьями и соперниками.

Требуется искреннее сердечное решение – порыв команды и произойти может многое.

Но кто-то ведь должен ещё и довести до команды этот призыв, поясняющий на уровне духовном, шутку КВНа. Кто?»

 

(Евгений ХОЛОПОВ, апрель 2018)

 

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", май 2018

 

Опубликовано:18 Май, 2018 16:22, Просмотров:60, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/nefo/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2018 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика