Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

О чем же важном думается сегодня?

http://wallpapers3.hellowallpaper.com/sport_world-cup-2010-widescreen--01_15-1920x1200.jpg - О чем же важном думается сегодня?

(о духовности, символах, футболе, деньгах и многом другом)

 

Не могут символы (по цепочке) формировать мечту!

Это скорее магические технологии, что неприемлемо для российского народа, да и для человечества в целом.

«Символы, как вехи духовного развития» - такая тема конференции проводилась в междисциплинарной секции учёных Общества «Знание» России целый ряд лет. При проведении этой темы и была высказана идея, пусть гипотеза о том, что изначально целый ряд символов содержал глубинный смысл, соединив который мы и можем увидеть наличие в жизни человечества Великой Сопровождающей Народы Мудрости. И это значит, что не будет в народах того опасного разделения, которое порой инициируют символы, ибо действительно могут как бы концентрировать дух человека на тех или иных устремлениях.

Но эти устремления могут быть и малочеловечными, а главное, символы могут быть и опасны при искажении их истинной сути (как это было с той же свастикой).

Мудрость… советовала постигать истинный смысл древнего символа. Сопоставляя его с новыми открытиями в сфере постижения духовной многоуровневости сознания человека. Говорилось и о том, что, собственно говоря, символы-то и не нужны для человека, постигнувшего суть своего бытия. Как не нужны малые одежды тому, кто уже вырос духом, и малые одежды стали тесны…

***

…Именно из ловушек исторических искажений высоких символов и должно выйти человечество. И не для того, чтобы опорочить искажённый символизм, ибо высокие изначально символы впитали в себя и все ошибки мышления многих поколений и даже времён, а для того, чтобы освободить человечество от всяких умалений собственно главного в человеке.

Главное – его сознание, его дух, его душа. Без этого главного – грош цена всем старым символам, и любым придуманным новым. Грош цена…

Без этого явления – выявления сути мысли - бессмысленны по большому счету любые мыслепостроения – попытки возглавить какой-либо эволюционный процесс в России и человечестве в целом. Не поддержит Мудрость по большому счёту таких «эволюционеров», ибо не может поддерживать очевидную тупиковость мышления, заводящего в тупик не только самого мыслящего, но и многих поддающихся на подобное мышление. Не поддержит по большому счёту. Но помогать увидеть Путь, помогать увидеть свою ошибку и исправить её Мудрость и может, и должна…

…Духо – сознание человека России, действительно, хотя и может радоваться мундиалю, новому мосту, иным трудовым и  творческим достижениям народа, но всё же в главном оно должно быть устремлено к осознанному совершенствованию сознания у всего народа

Не может истинный мыслитель сегодня отрицать явление мысли, не может не видеть того, что мысль определяет всё и влияет на всё. Не может не подозревать, что негативная мысль влияет-искажает в человеке множество его параметров. И если при всём этом мыслитель направляет мысль своих почитателей на идею создания очередных символов, чтобы их использовать в качестве кнута для паствы, то Мы скажем, что это идея предельно ложная…

Высшие символы народов – это фактически один язык, говорящий фактически об одном и том же

***

…Но, с другой стороны, я тоже, в известной мере, болельщик. И, кроме того, человек, видящий, что Россия всё-таки подошла к чемпионату с некими высокими накоплениями духа. Не сдалась перед мощным неправедным давлением Запада. Сумела замечательно подготовиться к чемпионату. Да, и нельзя человека массового увлечь более высокими устремлениями, если нет у этих устремлений государственной опоры – идеологии.

И более того, уже очевидно, что Россия максимально радушно принимает гостей чемпионата. И это всё, безусловно, те суммарные накопления духа, которые способствуют более высокому результату игры…

***

Итак, если первая внешняя мысль перед первым матчем о том, что «за счёт стыдно не будет» верна, то почему бы не быть верной и внешней мысли перед вторым матчем – «Сыграют шесть матчей»?

Но в ней содержится абсурд – число шесть – шесть матчей. Но может быть это не совсем абсурд?

Может быть, это то число матчей, на которое будет распространяться наивысшая поддержка духа по причине некоего духовного всё же дивиденда, завоёванного Россией… в преддверии чемпионата и в самом его начале?

И если это так, то значит, мысль о шести матчах это чей-то необычно обозначенный прогноз о 2-м месте России на чемпионате, которая сможет пройти успешно 6 матчей. Но не сможет седьмой, ибо не хватит запаса высокого духа, если не совершит высшее для неё пожертвование. То, что было обозначено с помощью моего воображения ранее (см. «Прогноз по футболу…» - «ЗОВУ РИТМ», май 2018, с.19)…

***

Мудрость о Зигерсе:

«...полезно увидеть, как Шамбала контролирует всех, кто пытался Её обесчестить – оболгать – поразить в сердце.

Ничего из этого не может быть достигнуто, ибо Тьма не может одолеть Солнце.

Что касается личности Зигерса, то, конечно, это был незаурядный для времени имперских амбиций фашизма человек, многое знающий об эзотерике. Но не знающий главное. Всё определяет лишь сердце. Лишь истинное сердечное отношение ко всему.

Без этого сердечного отношения ко всему и провалился во все тяжкие, став марионеткой не только фюрера и рейсхфюрера, но и всех тех сил, что стояли за ними.

Ничего из его где-то и выдающихся способностей не могло при таком провале проявить себя.

И всё-таки определённую твёрдость характера на суде явил. Явив и дополнительное важное свидетельство того, как бессердечность или даже просто недостаточно развитое сердце, не даёт человеку сопротивляться Тьме, в итоге, затягивая его на самое дно чудовищных отклонений от понятия человечности.

Показал тем самым всем будущим эзотерикам факт того, что никакие схемы не могут быть благословлены духом, если на троне не находится сердце человеческое. Не находится Сердечность. Если нет этого трона, то лишь мертворождённые потуги рождаются у эзотериков. В этом смысле пример Зигерса велик»…

***

…Ну, что ж, будем формировать Мечту вместе с фанатами. А то, что прогнозы не совсем последовательны, ну так что ж. Главное, что они соединились в Великую Мечту о мире, в котором главными ценностями людей будут не деньги, а высокие чувства и мысли.

И если сегодняшняя сборная чуть-чуть не дотянет до этой Мечты... ну что ж, будем мечтать дальше. И уже вместе с теми, кто чуть-чуть не дотянул.

Ура мундиалю! Ура!!

Даёшь Высокую Мечту о Душе всечеловеческого Братства!..

Ну, а мне надо бы к седьмому матчу бороду отрастить.

- Зачем?

- Читайте классику...

(Евгений ХОЛОПОВ, 16-19 июня 2018)

 

Опубликовано:28 Июнь, 2018 15:21, Просмотров:32, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/nefo/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2018 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика