Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

В ладье миллионов лет

Петров Н.В. Витакосмология - В ладье миллионов лет

Представляем фрагмент предисловия из новой книги: Петров Н.В. «Витакосмология», СПб. 2013г. – 388с. Здесь сам автор рассказывает о своей книге. Первый раз эту книгу мы вам представляли в октябрьском номере журнала «ЗОВУ РИТМ» за 2013 год.

От редакции

 

 

Николай Васильевич ПЕТРОВ,

Член Международного Клуба учёных, академик МАНЭБ; член Рус.Географ. общества; член СПб Философского Общества и клуба «Универсалии систем»

 

 

В 1910 году В.И.Вернадский сделал доклад: «Задачи дня в области радия» на годичном собрании РАН, посвящённому научному открытию в области радиоактивности. Оценивая всю важность для науки этого открытия, Владимир Иванович отмечал: «Перед нами открываются в явлениях радиоактивности источники атомной энергии, во много раз превышающие все источники сил, которые рисовались человеческому воображению. С надеждой и опасением всматриваемся мы в нашего союзника и защитника. Учёные не должны закрывать глаза на возможные последствия их научной работы, научного прогресса. Они должны себя чувствовать ответственными за последствия их открытия».

Дальнейшие события – создание атомного оружия, радиационные аварии на атомных электростанциях, загрязнение территорий радиоактивными отходами – показали, сколь опасными для биосферы и всей планеты в целом могут быть научные открытия, если не знать предела их использования. Не находя способов решения проблемы атомной угрозы, люди столкнулись с новой проблемой – угрозой неумелого использования радиоволн большой концентрации. Средствами связи охвачены все области жизнедеятельности людей, и пиком использования радиоволн стало явление искусственного разогрева ионосферы с целью вызвать реакцию планеты в виде сейсмических явлений, изменения циркуляции атмосферных потоков, воздействия на биосферу и человечество. Развитие человечества и освоение им радиотехнических средств (радио и телевизионных станций) на планете привело к тому, что Земля увеличила мощность своего космического излучения в метровом диапазоне волн в миллион раз больше, чем она излучала всего 50 лет назад. Планета Земля обогнала в этой области спектра излучений такие планеты, как Юпитер и Сатурн, уступая только Солнцу…

В космосе с миллиардами сияющих светом звёзд холодно и темно, но всё его пространство заполнено радиоизлучениями. Всё пространство Космоса сияет в радиодиапазоне электромагнитных волн. Все волны несут информацию, и потому космос обитаем живыми сущностями. Витакосмология – это Универсальное знание – это знание о живом процессе и законах его реализации. Жизнь в космосе является повсеместным явлением, и потому основным законом Космоса является закон сохранения жизни. Но простое сохранение, как всем хорошо известно, является пагубным для сохраняемого явления или субъекта. Поэтому жизнь как процесс, – это процесс динамический, состоящий из двух фаз развития: фазы воспроизводства в точной копии исходной структуры памяти, и фазы создания новой, дополнительной структуры памяти

Анализируя явление зарождения, роста и развития материальных форм при их взаимодействии с излучениями, стало понятно, что на всех уровнях иерархии структур существует синхронный ритм регулируемого синтеза или творения и распадания или растворения. Оказалось, что жизнью пронизано всё пространство Вселенной, начиная с жизни элементарных частиц и излучений. Стало понятным, что говорить о расширении Вселенной, о росте и развитии в отрыве от живого процесса, как универсального явления в Космосе, нельзя. Именно сохранение жизни лежит в основе видимого и невидимого миров. Закон сохранения жизни является причиной всего в Космосе и на Земле. Из двух Начал совершенным является женское Начало на каждом этапе эволюции живого процесса, сформированного из гармоничной последовательности многих ритмов, каждый из них заканчивается итоговым результатом – формированием структуры памяти…

Познаваемая нами объективно существующая Вселенная поразительно точно и однозначно демонстрирует присутствие Космического Разума, проявляющееся в высокой точности синхронизации поведения множества космических тел в одной системе. Существует хорошее выражение, что «если бы космические тела не размножались, то откуда бы взялось столь большое число однотипных по своим свойствам тел?»...

В книге подробно описано поле направленных излучений планеты в форме плазменного механизма Солнечно-Земных связей, который реально существует, будучи сотканным из быстрых электронов магнитными силовыми линиями. Поле направленных излучений Земли является НООСФЕРОЙ планеты, это небесный дворец многих мифов и легенд, это «книга акаши» или книга судеб человеческих, где хранятся «молодильные яблоки» сада Гесперид, охраняемого дочерьми могучего Атланта, за которыми был послан Геракл. В книге изложена легенда о Фаэтоне, о строении Земли и её внешней «вогнутой» части, исходя из современного знания…

Исследования показали, что эволюции подвержены не просто индивидуумы, но системы родственных элементов. Это приводит к тому, что чем сложнее форма материи, тем больше в ней структурных форм памяти, занятых внутренним распределением энергии и управлением информационных потоков. Важной особенностью информационно насыщенной системы памяти является непрерывность потока информации, поддержание его всеми участниками живого процесса. В результате этого формируется структурная форма памяти сообщества, и основным Законом Космоса становится Закон сохранения жизни как закон сохранения информации.

Исходя из того, что звуковая волна является следствием изменения упругих свойств вещества, сквозь которое проходит свет (любая электромагнитная волна), автором показана причина того, почему всё имеет название или имя, звуковое сопровождение всего того, что видимо, слышимо и ощущаемо. На примере азбуки русского языка показана энергетическая насыщенность звуков речи. Исходя из представления о роли углерода и кислорода, в книге показано, что биосфера появляется как необходимое явление на тех планетных телах, которые растут и приближаются к моменту радиоактивного распада, и требуется его сдерживать некоторое время. По-видимому, Овидий описывал именно это свойство Земли, написав в «Метаморфозах» такие слова: «Но вспомнил [Зевс], как судьбы гласят, что некогда время придёт, срок, когда море, земля и священный эфир загорятся». Исследования исторического расселения людей на планете показывает, что с первобытных времён люди селились вдоль разломов коры Земли между блоками, которые создавали много проблем для здоровья человека. Вдоль этих разломов открыто большинство углеводородных месторождений нефти и газов, которые человек выкачивает для обеспечения своих жизненных потребностей. Трудности жизни пробуждают мысль…

В основе непонимания кода генома лежит отсутствие представления о двойственности всех форм вещества и энергоинформационных полей, о назначении формы тела для генома. Основная масса генов идентична от микроба кишечной палочки до человека. Среди генетиков возникло разочарование, появились даже научные паникёры, предлагающие прекратить изучение генов и перейти к изучению белков (отмечает П.П. Горяев)…

Современное научное мировоззрение отличает одна особенность – в науке не определено функциональное назначение элементов, входящих в комплексное объединение форм материи и систем из этих форм. Чем сложнее биологический организм, тем меньше в составе его генома генов, ответственных за синтез белков как полезного продукта. В простейшем геноме бактерий 90% генома – это гены, ответственные за продуцирование белков; 68% – в дрожжах; 23–24% в нематодах; и только 1,5–2% от всего состава генетической последовательности составляют гены белков у млекопитающих. Практически у всех биологических существ одни те же типы белков и генов, но количество некодирующих белки нуклеотидов больше всего у человека, геном которого самый сложный. Какая же функция таких генетических элементов? В книге сделана попытка ответить на эту проблему биологии.

С введением Интернета современная цивилизация получила уникальную возможность синхронизировать деятельность всего человечества как единого живого организма. Непосредственно тело одного человека есть система синхронно работающих клеток из 254 типов в миллиардных исчислениях, деятельность которых обеспечивается внутренним информационным потоком жидкости в виде лимфы, крови, церебральной жидкости. И этот жидкий информационный поток циркулирует постоянно, не прерываясь ни на секунду, что подчёркивает его роль как энергоинформационного потока для структур памяти органов и систем тела. Суть его мы раскрыли в предыдущей книге. Принципиально аналогичная система электронной коммуникации Интернета работает в непрерывном режиме круглые сутки, поддерживая информационные потоки о финансовых, материальных и интеллектуальных событиях человечества. Информация стала зримой силой, управляющей поведением отдельных людей, коллективов специалистов разных отраслей хозяйства, целыми государствами. Информационный поток с каждым новым днём становится всё более интенсивным, он уплотняется, притягивает всё большее число участников, сеть завлекает в свою орбиту и подчиняет своим правилам. Всё больше и больше людей занято информационными потоками, и всё меньше людей занято производством полезного продукта. Сравните с системой усложнения атомов, с системой усложнения генетической памяти биосуществ. Каждый из участников сети подключён к ней параллельно, так что индивидуальный выход из сети или подключение не оказывает на неё критического воздействия. Человечество становится единым организмом планеты, и все вопросы глобализации, все вопросы сверхслабых взаимодействий в биологии и медицине решаются корректно с помощью Витакосмологии…

В настоящий момент времени Вселенная находится в стадии ускоренного роста, развития и совершенствования, отражая собою ритмы колебательного процесса живых превращений. Чтобы система могла быть системой, требуется размножение родственных по происхождению элементов, индивидуальное их обучение по общим правилам Природы, последовательное объединение обученных элементов в сообщества, объединение сообществ в единое целое. При объединении происходит обобществление внутренних информационных потоков и обобществление чувствительных элементов всех участников процесса. Гармоничный состав полей и электромагнитных излучений служит основой развития систем материальных форм на принципе октавного взаимодействия вещества и излучений.

Идея живого Космоса – это единственная идея, которая позволяет обойтись без фантазирования при объяснении явлений Природы. Идея живой материи позволяет найти ответы на большинство нерешённых проблем современной науки и религии. Эта идея позволит людям обрести уверенность в своём развитии, ибо высвечивается смысл развития, что позволит мобилизовать усилия всего человечества на достижение этой цели. Человек – существо космическое, ему уготовлена участь космических путешествий в «Ладье Миллионов Лет» зажигать звёзды.

В добрый путь, дорогой читатель, Вас ждёт много новых открытий!

(Петров Н.В. «Витакосмология», СПб. 2013г.) Адрес автора для связи: algalnik@yandex.ru

 

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", декабрь 2013

 

 

Опубликовано:14 Декабрь, 2013 18:29, Просмотров:1204, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/nauk/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика