Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Ритмы эволюции: два пола - два начала 2

Рис. 1. График изменения женских и мужских признаков пола на протяжении цикла Зодиакального года длительностью 25 920 лет. Дата 5 508 год до н.э. – начало летоисчисления у славян и руссов, разгар весны. - Ритмы эволюции: два пола - два начала 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ журнальной версии статьи. Начало в выпуске «ЗОВУ РИТМ» за июль 2013г. Дополнительная информация из аннотации к статье:

В основе идеи живого космоса лежит закон сохранения жизни, базирующийся на асинхронном развитии двух Начал. Это создаёт ритмы – СВЕТОМБРы, свето-магнитобиологические ритмы развития глобальных живых процессов. Исследование вопроса об эволюции половых признаков во времени показало, что их изменения проходят асинхронно, и это является признаком ритма колебательного процесса, в основе которого лежат два Начала. Поэтому проблему глобализации и способ социального обустройства людей следует решать на основе естественных законов развития – на основе живого процесса.

От редакции

 

Николай ПЕТРОВ

 

Идея единого плана строения и основной закон Космоса

 

Идея двух Начал – давно забытое знание предыдущей расы людей. «Тайна миров, тайна Души Природы, сущность самого Бога, дыхание всех вещей и Неугасимый Огонь – всё это в единстве двух начал – Женском и Мужском. Эта единая сущность есть царь и Бог, и Великий Учитель» - так писала Е.П.Блаватская. В священной книге мусульман Коране записано: «Хвала Тому, кто в парах создал всё, в парах существуют души ваши и всё незримое, что окружает нас, и что доселе ваше знанье не постигло». Пришло время понять и осознать основной закон космоса – закон сохранения жизни, реализуемого ритмом работы двух Начал благодаря единому плану строения всех форм материи и электромагнитному способу взаимодействия. Только этот способ позволяет формировать память, что сокращает количество правил поведения, позволяет автоматические действия. 

Основной закон космоса – закон сохранения жизни звучит так: всякое последующее действие происходит по памяти предыдущих действий, при этом формируется новая структурная форма памяти, куда первая входит составной частью и не видоизменяется, благодаря непрерывному воспроизводству самой себя в точной копии, следуя ритму смены полярности магнитного поля внешней среды. Магнитными свойствами обладает женское Начало, память прошлого опыта. Мужское Начало обладает электрическими свойствами.

Исследование вопроса естественных процессов привело автора к пониманию, что все формы материи и электромагнитных волн, и электромагнитных полей, состоят из двух родственных по происхождению частей. Одна является структурой со свойствами памяти, она консервативная, инертная, подлежит обязательному восстановлению в точной копии, обладает магнитными свойствами, и поэтому обладает интуитивным дальнодействием и магнитным резонансом. Вторая же часть активная, обладает высокочувствительными электрическими свойствами, и потому активно действует на близком расстоянии. Отсюда следует целевое назначение эволюции – сформировать новую структуру памяти и удвоить её, закрепить в цепи предыдущих структур памяти, что способствует качественному развитию женского Начала, периодически порождающего  мужское Начало.

Для глобализации важно понять, что, эволюционируя, женское Начало существует постоянно, порождая периодически мужское Начало. Человечество – это единый организм планетного масштаба, и он развивается по тому же закону, что и отдельный человек, состоящий из миллиардов клеток, которые постоянно обновляются, не нарушая работу целого организма. Но при этом сам организм стареет по причине вегетативного роста после слияния двух комплектов памяти при оплодотворении в половом зачатии.

Все виды размножения сводятся в основном к двум типам – половому и вегетативному (размножение делением, почкованием, корнями, клубнями, черенками). Половое размножение основано на слиянии двух комплектов генома, исправляющее всякого рода искажения и дефекты в комплекте памяти в период вегетативного размножения, роста и развития. Оно задаёт начало ритма вегетативного роста до совершенства, а потом следует старение. Далее требуется новый оживляющий импульс слияния геномов двух Начал. В этом реализуется христианская идея беспорочного зачатия, суть которой, по-видимому, в том, чтобы побудить женский генетический набор памяти к проявлению своей оперативной памяти с чувствительной оболочкой – проявит мужское Начало. Примером может служить распад нейтрона – родоначальника семейства атомов водорода и далее  всех семейств атомов химических элементов [9].

К такому же выводу назначения двух особей разного пола для размножения  биологических существ пришёл доктор биологии В.А.Геодакян, его работа «Эволюционная теория пола» является наиболее продвинутой на современном этапе[1]. Этой же позиции двойственности в исследовании кризисов в экономике и социальных системах придерживался А.А.Богданов, установив в начале двадцатого века в его уникальном труде «Тектология. Всеобщая организационная наука» наличие в любом процессе консервативного и активного подборов. Белки и нуклеотиды в биологии, кислоты и основания в химии, протоны с электронной оболочкой и нейтроны – это те же два Начала, два подбора [9].

Все колебательные системы радиотехнических устройств, вся радиотехника приёма, обработки и передачи информации на расстоянии построены на основе двух электромагнитных Начал. Активный накопитель электрической энергии (конденсатор) с двумя противоположно заряженными пластинами и пассивный (инерционный) спиральной формы преобразователь электрического тока в магнитное поле и электромагнитные излучения, обладающий свойством индукции, создают всё гамму современных способов информационных взаимодействий.

Женское Начало (женский пол), обеспечивая плавное нарастание признаков мужского пола (в технических устройствах – нарастание силы тока и его информационного содержания) и плавное снижение его признаков, само эволюционирует, но с задержкой во времени точно в ¼ общего периода эволюции. Исходное асинхронное состояние двух Начал создаёт колебательный процесс жизни с ритмичным и последовательным изменением и исчезновением признаков мужского Начала и сохранением изменений женским полом. Эволюция женского пола аналогична образованию звеньев цепи, по типу полимеризации, структура памяти усложняется количеством замкнутых витков (контуров) с токами внутри них.

Это значит, что, зная назначение двух полов, можно с большой достоверностью прогнозировать развитие человечества на Земле на ближайшие 13 000лет, поскольку Солнечная система совершает спиральные витки длительностью 26 000лет, двигаясь по орбитальной траектории относительно средней линии (экватора), разделяющей два магнитных полушария Млечного Пути. Дважды за один период Солнечная система ритмично переходит в магнитное поле другой полярности.

Как известно, фенотип является совокупностью всех признаков и свойств организма (в биологии), сформировавшихся в процессе его индивидуального направленного развития (ортогенез). Фенотип определяется взаимодействием генотипа – памятью или программой  наследственной основы организма - с электромагнитными условиями среды, где протекает развитие организма. Это говорит о том, что в разных информационных средах программа реализуется в один из целого спектра фенотипов (признаков). Эволюция органических и неорганических существ предопределена ритмом смены полярности  магнитного поля среды. Магнитное поле даёт импульс развёртывания живых процессов в пространстве и во времени (толчок вегетативного роста и развития). В физике жизни кристаллов – это явление воздействия поля на диамагнетики, эволюция которых превращает их в парамагнетики, некоторые из которых становятся ферромагнетиками.

Отсюда можно сделать предварительный вывод. Все события во Вселенной разворачиваются во времени и пространстве благодаря АВТОМАТИЧЕСКОМУ ритму колебаний, обеспечиваемого наличием двух Начал, ИНЬ и ЯН, женского и мужского, магнитного и электрического. Два пола – это экономная и совершенно простая форма информационного взаимодействия, позволяющая осуществлять автоматический процесс в огромных масштабах космоса с высокой точностью. Для возобновления очередного периода вегетативного роста и размножения необходим ПОЛОВОЙ импульс возбуждения (слияние двух магнитных полей, двух половин генетической информации), который побудит желание женского Начала (структуру памяти прошлого периода) породить мужское Начало, создать чувствительную оболочку, которая запитает структуру памяти, и сообщит ей о наличии новой информации.

Консервативное женское Начало долговременной памяти выделяет из себя оперативную память и чувствительный элемент для реализации внутренней потребности сохранить внутренние жизненные силы в новой среде. Для понимания представим распад нейтрона на протон с электроном, которые немедленно воспроизводят копию затраченного нейтрона, образуя дейтерий, и затем удваивают его (нейтрон), получая тритий. Распадаясь, один из нейтронов трития выделяет такую же пару – оперативную память (протон) с электронной оболочкой, формируя гелий-3 через процесс восстановления затраченного нейтрона. Удвоение этого нейтрона приводит к новому элементу – гелий-4. вероятно, существует радиоактивный Гелий-5, дающий начало новому периоду химических элементов.

По-видимому, нейтрон распадается тогда, когда внешнее магнитное поле в его окрестности направлено противоположно полю самого нейтрона. Пересоединение силовых магнитных линий способствует перетеканию или слиянию информационных токов внутрь нейтрона, и в нём начинаются активные внутренние процессы, побуждающие раскрытию чувствительной системы для работы с внешними излучениями. Магнитный по своим свойствам нейтрон устойчив только в паре с протоном и электроном. В одиночестве он радиоактивен, распадается через 15 минут.

Биология отмечает повышение устойчивости от полового размножения, от слияния двух комплектов памяти ДНК с магнитными свойствами. Отсюда проистекает смысл устойчивого развития человечества – нужна свежая идея в форме Ноосферного социума, в форме живого космоса. Слияние прошлого опыта с новой парадигмой даст шанс активному росту человечества, глобализации.

Если в процессе исследования мы встречаемся с наличием двух родственных по происхождению элементов с противоположными свойствами, то следует искать (с целью познания) и акт их размножения, подобный половому акту в биологии, слияние элементов генетической памяти. Пересоединение магнитных силовых линий двух информационных магнитных полей электромагнитной волны внешней среды аналогично слиянию двух противоположных геномов у биологически существ. Примером служит взаимодействие магнитного поля Земли с межпланетным полем. Каждые семь дней магнитные силовые линии Северного поля планеты противоположны внешнему полю Солнца, пересоединение магнитных линий возбуждает работу магнитосферного генератора [11].

 

Перспектива развития мужских и женских признаков людей

 

Проведенный анализ полового размножения показывает, что Женское Начало, существуя постоянно, проявляет себя в трёх формах: первая форма – сдвоенная по структуре консервативная долговременная память прошлых событий (библейская Лилит). Вторая форма – активная оперативная память со всеми признаками женского начала, что-то вроде амазонки или библейской Евы. Третья форма – это чувствительная система из двух типов электрически заряженных элементов, называемых мужским Началом (Адамом). Согласно Библии, Лилит ушла от Адама (в переводе это слово означает – красный, этот цвет является символом жизни). Согласно физике и биологии, структуре памяти ДНК вредны электромагнитные излучения красного и инфракрасного диапазона (нагревание), она разрушается. Текст Библии доносит информацию о двух полах предыдущей расы людей. Надо заметить, что у славян также упоминаются две женщины – Василиса Премудрая и Елена Прекрасная, обладающие теми же свойствами постоянной и оперативной памяти.

Живой процесс человечества – это автоколебательный процесс. Он имеет два максимума изменения признаков каждого пола. В первую четверть периода Звёздного года нарастают до максимума мужские признаки, а женские признаки почти не изменяются. После этого момента признаки мужского пола начинают ослабевать, и одновременно начинают расти качественные изменения женского пола, которые достигают максимума в конце первого полупериода, когда новые признаки мужчин полностью прекращают появляться.

Этот момент в теории систем называют переходным моментом, точкой бифуркации, моментом равноденствия его называют в астрономии. Это кризисное состояние в экономике, в культуре, морали и нравственности современного социума на пути глобализации. Это современный период жизни людей.

Учитывая реальное существование Зодиакального года длительностью 25 920 лет, определяемого как видимое перемещение Солнца на фоне звёздного неба, изобразим весь процесс эволюции человечества за этот период графически (рис.1).

График составлен с учётом следующих факторов:

1. С учётом реальной длительности зодиакального года 25 920 лет, получаемой с учётом того, что Солнце движется на фоне зодиакальных созвездий со скоростью один градус дуги за 72 года. Небесный круг разбит на 12 созвездий по 30º каждый. Это значит, что Солнце проходит путь на фоне одного созвездия (зодиака) за время 72 · 30º = 2 160 лет, а все 360º за 72 · 360º = 25 920 лет.

2. С учётом событий, изложенных в «Откровении Иоанна Богослова», Апокалипсисе, в котором описываются четыре всадника, подробно нарисованных Дюрером на его гравюре «Всадники Апокалипсиса». Отчётливо видно, что всадниками обозначены зодиакальные созвездия Стрельца, Скорпиона, Весов и Девы. Поместив этих всадников на временной шкале периода на графике, можно понять, в каких природных условиях происходили (и повторно будут происходить) данные события. Они ожидаются в промежутке времени от 7038 года до 14 000лет, период ЗИМЫ для Солнечной системы.

3. График учитывает циклы непрерывного счёта времени по календарю Майя, циклы свойств Солнца. Откладывая эти периоды от декабря 2012 года, можно заметить, что начало этих периодов совпадают с «Всадниками апокалипсиса» по времени, что наводит на мысль об изменении светимости Солнца в это время, о серьёзных его изменениях. Поэтому знающими людьми того времени и было установлено непрерывное исчисление времени, чтобы жить надеждой на лучшее. График учитывает технический прогресс человечества и историю его развития… … …

(продолжение следует)

 

Адрес автора для связи: algalnik@yandex.ru

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», август 2013

 

 

Опубликовано:15 Август, 2013 08:23, Просмотров:1226, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/nauk/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика