4 Июнь, 2013
Об изменении парадигмы мировой научной мысли...- 4

Продолжение статьи «Об изменении парадигмы мировой научной мысли: новое понимание физики кванта М.Планка, и, как следствие, новое звучание квантовой физики, в т.ч. физики поля, излучения и элементарных частиц». Публикуется с сокращениями. Начало см. в номерах за март и апрель.

От редакции

 

Карпов К.К.,полковник в отставке, кандидат военных наук, старший научный сотрудник

 

6. Гравитон и гравитация

 

… Т.к. с ростом частоты ЭМВ происходит и увеличение их энергии, то, возможно, энергия гравитационных волн, при их частоте чуть более в 10 в 19 должна быть примерно на порядок выше энергии гамма лучей. Быстрее всего, это должна быть действительно большая энергия, т.к. ей приходиться удерживать, как на канате, огромные массы планет около солнца, а на земле удерживать всё там находящееся. Это серьёзная энергия! Но сегодня этот вопрос в физике так запутан, что вообще ничего нельзя понять. Абсолютно ничего! И это физика 21 века! Им неизвестно ничего: ни частота их, ни энергия, ни скорость распространения, ни источники, ни сам физический смысл гравитации! Это ли не позор! Это ли не специальная политика абсурда. А именно так и обстоят дела в их «фундаментальной» «физике».

Сегодня всё доведено именно до абсурда: и градации элементарных частиц, и их смысл, и понятие «массы» тела и смысл гравитации, о котором подробно и ясно говорил сам Ньютон! Но они и Ньютона выкинули с его понятным и простым ЗАКОНОМ гравитации!!! Они просто надругались и над великим Ньютоном, и его понятным и ясным и работающим законом гравитации!!

Я уже писал, что природа гравитации сродни силе молитвы, когда многие святые, в частности великий православный святой С.Саровский, парил над землёй при молитве. Таких фактов, в т.ч. и полётов, множество, и их отрицать невозможно, если, конечно, учёный хочет быть объективным. Эти факты ясно свидетельствует о том, что природа гравитационного поля, поля сил гравитации, имеет такую же физическую природу, как и молитва, т.е. тонкоматериальную природу. Раз это явление ещё не понято, то можно привести ряд веских доводов и логических соображений по сути гравитации.

Подход и логика рассуждений, как представляется, должна быть следующей

С одной стороны, гравитация должна быть таким фундаментальным, распространённым, массовым, явным свойством материи, как и свет. Но свет в огромных количествах выделяется солнцем и другими горячими источниками (огонь, нить накаливания), т.е. в экстремальном состоянии вещества. Гравитация же присуща телам в обычном состоянии. Почему именно фотоны света обеспечивают освещение вселенной? Да потому, что фотоны света находятся в огромных количествах внутри атома, обеспечивая электромагнитное взаимодействие между электронами и ядром. Т.е. они уже исходно есть внутри атома, и осталось только их оттуда выманить. Что делается возбуждением атомов, в т.ч. и ядерными реакциями.

По аналогии со светом, можно предположить, что гравитационные волны, эти частицы их носители должны быть в атоме и выполнять там какую-то штатную, важную работу, например, обеспечивая сильное взаимодействие и удержание нуклонов вместе и главное, они должны быть долгоживущими, как и фотоны! А это только протоны, или электрон-позитронные пары. Об этом чуть ниже.

С другой стороны, для поиска истины просто необходимо применить метод аналогий и попытаться представить гравитацию, в виде фактически единственного подходящего аналога - магнитного взаимодействия предметов. Суть маг. взаимодействия – это наличие в атомах элементарных магнитных диполей обладающих магнитный моментом (произведение магнитного заряда на расстояние между полюсами). Магнитные диполи структурируются в магнитные домены, разделённые доменными стенками. Во внешнем магнитном поле происходит синхронизация доменов предмета так, что его домены поворачиваются (ориентируются) в направлении, противоположном внешнему полю и предмет притягивается к внешнему магниту. Т.е. в магнитах домены были синхронизированы при изготовлении, а в предмете при его внесении в магнитное поле магнита. При этом представляется, что магнитные силовые линии есть суть структурированные потоки магнитных Х частиц (квантов) определённой интенсивности, т.е. имеют материальное наполнение, имеют носитель. И, кроме того, важной характеристикой магнитных явлений является возможность магнитной переполюсовки тел, т.е. его триггерный характер. Это важно и потому, что и в гравитации это явление есть и гравитационные моменты тел тоже могут и должны, как триггер, меняться, т.е. не притягиваться, а отталкиваться, что связано с явлениями антигравитации.

Представляется, что и в случае с гравитацией в телах, в массах должны быть, просто обязаны(!) гравитационные диполи, а м.б. и гравитационные домены, которые синхронизированы внешним гравитационным полем и направлены к нему в «противофазе»: домены атомов Земли синхронизированы гравитационным полем Солнца, а домены предметов на земле синхронизированы полем Земли. Ясно, что раз солнце и земля притягиваются, то эти потоки и поля противоположны по знаку, видимо по причине того, что более сильное поле солнца именно так ориентирует поле земли. Это, как магнит ориентирует магнитные домены того металлического предмета, который к нему поднесли. Т.е. в отличие от потока фотонов, гравитация имеет полярность, что, м.б. связана со спином излучающих их ядер. И более сильное поле именно так заставляет их сориентироваться. Аналогично, Земля ориентирует спин ядер предметов на ней, и поэтому они притягиваются, а не отталкиваются. Частота гравитационных волн наукой до сих пор ими не измерена, да и не понята тоже! Видимо, большая энергия нужна для взаимного притяжения солнца и планет, находящихся на огромных расстояниях.

В этом плане представляет большой интерес свойства квадрупольных моментов ядер. По современным представлениям, «особенности квадрупольных моментов ядер послужили основанием для ротационной модели несферического ядра, предложенной американским физиком Дж.Рейнуотором (1950) и развитой в работах датского физика О.Бора и американского физика Б.Моттельсона. Согласно этой модели, ядро представляет собой эллипсоид вращения. Его большая (a1) и малая (a2) полуоси выражаются через параметр деформации b ядра соотношениями. Для ротационной модели несферических ядер принимается схема, аналогичная квантованию движения двухатомной молекулы с идентичными бесспиновыми ядрами: вращательный момент ядер такой молекулы относительно её центра тяжести всегда перпендикулярен оси симметрии (линии, соединяющей ядра). В связи с появлением физически выделенного направления — оси симметрии эллипсоида, сохраняется проекция момента вращения каждой из частиц на эту ось. Существенная черта ротационной модели несферических ядер — сочетание вращения всего ядра, как целого, с движением отдельных нуклонов в несферическом потенциальном поле. При этом предполагается, что вращение всего ядра (т. е. несферической потенциальной ямы) происходит достаточно медленно сравнительно со скоростью движения нуклонов». Это создаёт определённый «момент инерции ядра».

Взаимодействие квадрупольного момента ядра с электрич. полем кристалла или молекулы приводит к появлению различных по энергии состояний ядра, соответствующих разл. ориентации ядерного спина относительно осей симметрии кристалла или молекулы. Число разрешенных ядерных ориентации определяется ядерным магн. моментом, связанным со спином ядра, и равно 2I+1, где I - спиновое квантовое число ядра. Низший по энергии уровень отвечает такой ориентации ядра, при к-рой положит. заряд на сплюснутом или вытянутом ядре располагается ближе всего к наиб. плотности отрицат. заряда в электронном окружении этого ядра. Резонансное поглощение энергии электромагн. поля, обусловленное квантовыми переходами между уровнями энергии, связанными с ядерными ориентациями, наз. ядерным квадруполышм резонансом.

Может быть, именно это свойство ядер с направленным вращательным моментом, с определённой ориентацией ядер и представляют собой гравитационные диполи, с определённой частотой вращения, и, соответственно, излучения. Это излучение и создаёт гравитационный потенциал и гравитационное излучение. Если эта ориентация под воздействием внешнего гравитационного поля (с его электромагнитной природой) может менять своё направление, то тогда эта модель вполне может подойти под описание  механизма гравитации. Надо только рассчитать частоту этого излучения. Раз в природе эффектов антигравитации мало, практически нет, то следует предположить, что этот спектр частот вне известных, и, быстрее всего, выше известных. Т.е., быстрее всего, находиться за гамма излучением. Положительно то, что все условия в этой модели, как представляется, соблюдены! И на земле известны районы, в частности в Крыму, где есть антигравитация, где машины сами забираются вверх по склону. Вот там, в глубине, быстрее всего, эти моменты, эта ориентация ядер, имеет направление, противоположное «штатному». Необходимо просто замерить там эти поляризованные волны гравитации, но, на каких частотах?

Далее. Если придерживаться той логики, что гравитация – это потоки уже известных частиц, то из долгоживущих частиц кроме фотонов есть только электроны и протоны. Т.е. список претендентов крайне мал, если, конечно, гравитация основана на них. (Но может быть, и быстрее всего, это новые долгоживущие ЭЧ, типа сильных фотонов?). При этом сразу ясно, что природа гравитации тоже электромагнитная, т.к. других физических процессов в природе нет, а все механические моменты в атомах всё равно сводятся к электромагнитным. 

Какие же есть другие кандидаты на роль гравитационного излучения? Проведём открытый кастинг. Вот мюоны или новые частицы – глюоны. Но, они крайне мало живущие. Но, если сами они не подходят на роль гравитонов, то на эту роль могут подойти энергичные гамма кванты, которые образуются при распадах мюонов. Т.к. мюонов в атомах огромное количество и оно прямо пропорционально количеству нуклонов, т.е. массе атома, то эти гаммам кванты могли бы подойти на роль гравитонов. Во-первых, это прямая связь с массой атома. Во-вторых, гаммам кванты – самые мощные кванты ЭМВ. Правда, непонятно, есть ли эти постоянные потоки гамма квантов из атомов в обычном состоянии обычных атомов? Их же нет! На эту роль могли бы подойти и электроны с позитронами, т.к. они тоже  образуются при распаде мюонов. Они даже более энергичные. Их длинна волны, как волновых объектов 3 на 10 в -13. Если предположить, что электрон и позитрон вылетают в паре, то тем самым у этой частицы (назовём её гравитоном), уже нет заряда, есть спин и большая энергия, более 1 Мэв. Эта пара подходит на роль гравитационных волн, т.к. по частоте излучения это около (С/ L) будет 7,7 на 10 в 20 гц, т.е. сразу за диапазоном обычного гамма излучения. Но, опять, как же она излучается? Быстрее всего в виде мощного гамма кванта с этой же частотой в 10 в 19гц или 10 в 20! В литературе встречается такая трактовка гравитации, причём пара «электрон – позитрон» представляется в виде как бы «новой частицы», «оболочечный электрон-позитронный кластер», частицы постоянно претерпевающей превращения – то аннигиляцию, «исчезновение», то опять возникновение. И опять, это и волна, это и частица, как мощный поток квантов. Причём интересно, эта пара, быстрее всего, обладает мощным «гравитационным спином», наподобие магнитного спина, магнитного момента. Наподобие недавно открытой «спиновой жидкости». Это, например, «оболочечный электрон-позитронный кластер по типу фуллерена С60»». Возможно, что шаровая молния также представляет собой только гигантский кластер диаметром 10 см и более из электрон-позитронной плазмы. Быстрее всего - это специфическая, по особому структурированная форма мощного гамма кванта, кванта гравитации» (Из раздела «Квантовая теплоэнергетика).

Но не ясно, возможна ли в этой модели смена направления гравитационного поля, что является необходимым условием? И как засечь это излучение, какова его частота? И есть оно вообще? Или это ошибочный путь?

В этом же разделе приводится идея получения энергии из «идеального топлива». Правда, там много намешано несуразного, взятого именно из абстрактной, и я думаю, ложной, Теории суперсимметрии с её вакуумом, искривлённым пространством и «квантонами» пространства. Но есть и реальность получения энергии из материи именно путём запуска и поддержания реакции рождения  и аннигиляции пары е- и е+ при использовании эффекта Ушеренко. «В 1974 году белорусским ученым Сергеем Ушеренко (сейчас проживает в Израиле) было установлено, что в канале твердой мишени при ее бомбардировке мелкодисперсными частицами, ускоренными до 1 км/с, выделяется колоссальное количество энергии, в 102...104 раз превышающая кинетическую энергию частиц. Этим обеспечивается прожигание канала и сверхглубокое проникновение частиц в мишень. Анализ экспериментальных данных показывал, что энергоотдача частицы в канале мишени достигает 109...1010 Дж/кг. Это значительно выше энергоотдачи химического топлива в реакциях горения порядка 107...108 Дж/кг. Поэтому вопрос о химической природе энерговыделения отпадает сразу».Т.е. принцип, быстрее всего таков: воздействуя на определённую мишень определёнными частицами вызывается реакция рождения пар, которые далее аннигилируют, но уже с выделением большего количества энергии, т.к. появляются нейтрино и два мощных гамма кванта и, вероятно, тепловые фотоны. Т.е. высвобождается энергия связи пары, как в атомной бомбе. Вывод один: эта пара е- и е+ таит в себе ещё огромные загадки и огромные скрытые резервы. Но кому это сегодня надо? Это сегодня никому не надо!!! Им исходно правда не нужна, а нужны деньги, слава, почести, статьи в американских глянцевых журналах, бесконечные и пустые встречи…

 

Но существуют и другие, даже более достойные «кандидаты» на роль гравитонов – протонные пары! Об этом говорит автор «Единой теории вакуума и вещества» Серга Э.В. У него много интересного! Он считает «излучателями и приемниками квантов гравитационной энергии являются ядерные пары “протон-протон”. Расстояние λg между гравитационными полюсами в положении статического равновесия определяется как фундаментальная длина. Это аналог комптоновской длины волны λ = hm. При поглощении и излучении квантов гравитационной энергии происходит изменение расстояния между гравитационными полюсами и, соответственно, энергии гравитационного поля ядерной пары. Таким образом, гравитационные полюса ядерных пар совершают колебания относительно положения статического равновесия».

Мысль, конечно, интересная. Но, есть ли такие пары в ядрах? Ядерщики о них не пишут. Может, их и нет в реальности, в атомах в их обычном состоянии.

Главная его мысль абсолютно правильна: «Свойство стабильности является основополагающим.(!!!) Поэтому нейтрон нельзя считать элементарной частицей, так как в свободном состоянии он распадается на протон и электрон. Гравитационные массы частицы и тождественной ей античастицы имеют противоположный знак. При этом инертная масса частиц и античастиц положительная. «Пожалуй, нет другой формулы, которая породила бы столько путаницы в понимании механизма выделения и поглощения энергии в ядерных реакциях, как знаменитая формула E = 2. Ее понимают как принцип взаимопревращения массы и энергии. Иначе говоря, полагают, что энергию можно получать в результате превращения в нее ядерного вещества. Это утверждение высмеивал Тесла еще в 1938 году». (И правильно делал).

Вызывает удивление, что сегодня, в 21 веке, обладая огромными данными, методиками, ускорителями, учёные – физики до сих пор не нашли ни самих гравитонов, ни их источника, ни физику процесса. Всё это наводит на мысль, что это делается специально. Специально вопрос не решается, не ставятся нужные эксперименты, в т.ч. по антигравитации. Столбовой путь физики направляется в другую сторону. Зачем? Да затем, чтобы мы никогда не узнали, как в действительности премудро устроен мир, чем действительно заполнен космос. Так и жить удобней, точнее проживать…

 (Москва. 10 января 2013г.)

(продолжение следует)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», июнь 2013 (скачать здесь)

Все права сохранены  ©  Шут-ки.нет

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://shut-ki.net/nauk/a-22.html