Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

"Замысел" как смысловое кино

https://sun9-68.userapi.com/c857324/v857324205/141ec6/Mg2QVkRcmns.jpg - "Замысел" как смысловое кино

Есть интересный фильм, пробуждающий мысль, побуждающий смотреть на происходящее в мире шире и глубже. Цитата из отзывов:

«Фильм о том, что наша жизнь - игра на нескольких уровнях, которой руководит дирижёр по некоему замыслу, а за доской играют смыслоносцы…»

Хочется и вам рекомендовать этот фильм к просмотру. С этой целью и приводим аннотацию, а также подборку отзывов и аналитики к этому фильму из всего найденного нами от тех, кто уже смотрел фильм «ЗАМЫСЕЛ».

От редакции

 

 

1. ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

Художественный фильм «ЗАМЫСЕЛ». Режиссёр: Дмитрий Зодчий. Производство: Киностудия «Донфильм» (2019).

Часть первая: "Вышний Ярус".

Жанр: трагедия, гротеск, смысловое кино. Часть зрителей определяют жанр как эзотерика или мистика, русский художественный фильм. Съемки проходили на территории ДНР с августа 2016 по декабрь 2017 гг. Постпроизводство (монтаж, графика, озвучивание и т.п.): янв. 2018 - янв. 2019 гг. Первая премьера состоялась в феврале 2019 г. (закрытый показ для ограниченного круга).

 

2. РЕЦЕНЗИЯ ЗРИТЕЛЯ

 

Интеллектуальные фильмы или смысловое кино (Российское кино) - это фильмы, которые заставляют крепко задуматься. Фильм «Замысел» один из таких фильмов, за три просмотра фильм мне совсем не надоел, я только приблизился к пониманию, что фильм «Замысел» состоит из многих смысловых слоев. Описывать сам фильм не буду, чтобы не отнимать удовольствие от его просмотра, но, думаю, он должен быть интересен людям, которым нравится творчество Стругацких и фильмы по Стругацким. Также фильм должен хорошо зайти любителям фильмов: «Кин-Дза-Дза», «Трудно быть Богом», «Гадкие лебеди», «Пикник на обочине», «Матрица», «Ночной Дозор» и другие интеллектуальные фильмы. С уважением, Алексей Никитенко.

(См. источник: https://youtu.be/Fu6kqH4mvMk)

 

3. РАЗБОР ФИЛЬМА

Смыслы «Замысла» всем кривдам поперёк

 

МАТРИЦА нервно курит в сторонке после просмотра этого фильма. Разбор фильма «ЗАМЫСЕЛ» (2019). Фильм о том, что наша жизнь игра на нескольких уровнях, которой руководит, дирижёр по некоему замыслу, а за доской играют смыслоносцы. Главный герой мальчик Зга – избранный идущий, который держит путь развития и преодолевает различные ловушки системы, чтобы сыграть в роли будущего смыслоносца за фиолетового медведя…

(См.источник: https://youtu.be/IdpJiQ7guHM)

 

4. И еще для понимания фильма можно прочитать опубликованные

КОММЕНТАРИИ К «ЗАМЫСЛУ»

– см. https://yadi.sk/i/Xlq4Zl6PplrmSA

(отрывок из текста)

 

Общие выводы из всего фильма:

- Миром управляют через символы и смыслы, структура управления в фильме озвучена.

- Мир поделен между 6 основными силами, которые в разных комбинациях противостоят друг другу. Они не враги, они противники.

- Результатом подобных противостояний являются войны и революции, гибнут люди, на умах и сердцах которых и играют.

- Проиграть или выиграть полностью невозможно - силы на время проигрывают и караются временным упадком, на время выигрывают - и награждаются временным благоденствием. Игра идет вечно, повторяясь все снова и снова.

- Невидимые режиссеры заинтересованы в непрекращающемся страдании как минимум части человечества. Зачем - точно сказать невозможно. Есть две теории. Первая - они просто питаются страданиями, болью, смертью. Вторая - страдания, боль, смерть, смывают оскотинивание с той части людей, которая проходит через страдания в настоящее время.

- Так как люди подвержены действию символов, расставляемых дирижерами, они, фактически не властны в своей судьбе - противостоять этому влиянию они не могут и просто пляшут под ту мелодию, которую играют дирижеры.

- В то же время, то, как устроен мир, полностью зависит от людей, которыми манипулируют. Так как массово возбуждаются отрицательные эмоции - гнев, злоба, зависть, похоть - неудивительно, что мир в целом выглядит не самым приятным местом для обитания.

- Все идеологии, предлагаемые людям, намеренно фальшивы и ведут лишь к очередным страданиям, отвлекая от "правильного" пути.

- Какой же правильный путь? С точки зрения человека, которым играют - это сразу несколько целей.

- Первая - выйти из игры, то есть отцепить от себя струны управления, для чего необходимо понимать смыслы, уметь читать знаки, обрести целостность души, перестав делить мир на черное и белое, доброе и злое, тем самым освободившись от ловушек. На начальных этапах ограничить контакты со всеми пропагандистскими материалами любой из сил, в порядке убывания воздействия: кино, сериалы, блоги, СМИ.

- Второе - отказавшись от идеологического управления, помнить про ось мировоззрения и сознательно выбрать движение вверх, занимаясь саморазвитием - сознательным культивированием в себе благодарности и любви к окружающему миру. Не забывать при этом и о материальном мире - просто не воздвигать его на пьедестал, помня о том, что материальные потребности человека в целом невелики, если удалось осознать, как работает зависть и для чего она нужна. В общем, трудно и упорно работать над взращиванием в себе души, по возможности отбрасывая попытки социума ввергнуть в печаль, ярость, страх и так далее.

- Третье - по мере сил заниматься просвещением людей вокруг себя, помня, однако, что прямое изложение каких-либо программ для перехода на следующую ступень просто не работает, однако в сети достаточно материалов, наталкивающих человека на размышления, сделанных в виде загадки без определенного ответа - ответ придется каждому найти лично. Фильм "Замысел" - пример подобного материала.

- Четвертое. Помнить, что мы живем в целом в нейтральной действительной вселенной, но у каждого вселенная собственная и восприятием собственной вселенной во многом можно управлять. Как ни странно, достаточно просто выбрать жить в мире, который хорошо к тебе относится - и тогда беды будут оставлять малый след, а радовать будет многое.

- Пятое - мистическое, то, о чем говорят Яхин и Боаз в последней сцене - работаем с тем, что вы направляете. Как знать, может, эгрегоры действительно существуют, и цель Замысла - вывести критическую массу людей из-под действия игры, пробудить в них желание идти вверх по оси мировоззрения, сформировать мощный высокий эгрегор и создать высокий мир, в котором Силы больше не понадобятся, а люди на самом деле станут творцами, цельными, принимающими сложность души и человека, осознащими свои низкие эмоции и направляющими их себе на службу, этическое поведение станет общей нормой само по себе, а не следствием боязни наказания в этом мире или загробном.

- Шестое - опять мистическое. Если на самом деле существует ноосфера и через людей, развивающих свой внутренний мир, ищущих ответы, она будет расширяться - может это тоже будет иметь какое-то положительное воздействие. При всем моем крайнем материализме очень тяжело отрицать наличие так называемого низкого эгрегора - куча людей из шоубиза даже не скрывают свою принадлежность к сатанизму, высшие чиновники тоже изрядно замазаны в эзотерические практики - списать все это на шутки и совпадения уже не получается. То есть на практике низкий эгрегор существует, действует и на материальном уровне вознаграждает своих приверженцев, беря, правда, за это соответствующую плату (при материальном благополучии и известности там массовые съезды крыши, алкашка, наркота, неспособность создавать семьи). Почему бы не быть и высокому?

- Седьмое - снова мистический, но опять-таки наблюдаемый в реальной жизни. Через низкий эгрегор в течение достаточно короткого времени в мир проводятся такие вещи, как фашиствующий феминизм, не имеющий ничего общего с правами женщин; нормализаций половых извращений; само извращение сути пола и осознания себя - то, что еще лет 20-30 назад казалось невозможным в материальном мире и существовало только в пропаганде Голливуда в виде скрытых намеков, а сейчас является самой что ни на есть реальностью. В настоящее время через него же пробуют протащить нормализацию педофилии. То есть это все работает, насколько бы странным не выглядело для материалистического сознания. Я в одном из роликов наткнулся на подобную цитату.

Каждый из нас оценивает этот мир в рамках своего сознания. Эти рамки они разные у нас у всех, потому что они формируются под внешним информационным воздействием в ходе воспитания, обучения, образования и нахождения в конкретной социальной среде обитания. И вот под этим внешним информационным воздействием на подсознании человека формируется поведенческая матрица. Это копилка устойчивых физических и эмоциональных реакций на внешние раздражители. И особенность этой матрицы в том, что она срабатывает автоматически, без осмысления, при попадании человека в ситуацию схожую с той, которую он видел в кино, по телевизору, в интернете, наблюдал в жизни. И это тоже можно рассматривать как некий элемент управления. Какие образы нам навязывают - то мы и получаем в результате, потому что осмысление и есть управленческая программа нашего биокомпьютера. Что такое это осмысление или осознание? Это когда в получаемой информации мы выделяем смысл. А смысл - это и есть мыслеформа или мыслеобраз. А любой мыслеобраз - это энергетическая субстанция той или иной знаковой направленности и определенной частоты. И то, что мы рождаем в голове, нас сразу подсоединяет к этому эгрегору - или низкочастотному, или высокочастотному. Низкочастотный - зависть, злость, агрессия, насилие - все отрицательные качества объединены в этом эгрегоре. И как только мы попадаем под этот эгрегор, он сразу начинает нами рулить.

Люди уже пробуют объяснить это через квантовую физику - наблюдатель определяет свойства частицы - и одновременный просмотр чего-либо и отсутствие явного возражения формируют новую реальность. Так как полностью избежать информационной продукции в современном мире невозможно, надо учиться видеть эти скрытые смыслы и явно говорить в своей голове - нет, этого в моей реальности не будет - чтобы не помогать в создании подобной реальности, а ровно наоборот - мешать.

Итого - замысел не один, их, как минимум, два. Первый - древний, направлен на сокрытие знаний от людей и заталкивание их в материальный мир, отвлечение от духовного развития. Второй - относительно новый - открытие знаний, стимулирование на поиск ответов и развитие, формирование души. Они противоположно направлены, совместить воедино не выходит.

Логически получается, что в последнее время появилась некая новая сила, которая способствует распространению этих знаний. Зачем ей это надо - еще один вопрос, на который пока нет ответа…

Свой замкнул круг и даже не заметил этого. Более того - он спорит со Згой и даже, похоже, раздражен словами мальчика о том, что они вернулись в ту точку, с которой началось их совместное путешествие. Тем забавнее выглядят слова, сказанные им при первой встрече:

- Ото ж и прут по указателям, не зная дорог... Не задумываясь - кто поставил указатели, зачем поставил, и куда они приведут - Так и ходят по кругу. Спорят, доказывают... Изменяют мир! Не зная ничего, позволяют себе иметь мнение по любому вопросу. И каждый считает, что именно он знает как нужно...

У него не получилось пройти, потому что он по-прежнему не избавился от разделения мира на добро и зло и от иллюзии, что можно всем легко и без труда принести это самое добро, что-то подкрутив в системе.

Зга же, похоже, смог пройти через врата…

(фрагмент из Комментариев. Полный текст на 98 страниц см. https://yadi.sk/i/Xlq4Zl6PplrmSA)

 

Ну, и т.д. В заключение обзора скажем, что у создателей фильма свой «замысел», у комментаторов – своя точка зрения на увиденное. У нас тоже, разумеется, свои впечатления. И у вас они будут свои личные! Задача в том, чтобы и вы сделали на своем Пути следующий шаг, который вы собирались сделать! Приятного и полезного просмотра и чтения!

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", июнь 2020

 

Опубликовано:7 Июнь, 2020 10:06, Просмотров:21, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/kult/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2020 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика