Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

О необходимости преследования за антинаучную пропаганду

 - О необходимости преследования за антинаучную пропаганду

Во-первых, вы должны знать, что “Иисус Христос, Никола Тесла и Эйнштейн в совершенстве владели искусством прохождения сквозь время и пространство. Кто эти люди? Физики утверждают – они среди нас и их становится все больше. Гибель Титаника была неудачным опытом одного из них…”     

А во-вторых, имейте в виду, что “В России зашкаливающая мистификация сознания. Не думаю, что где-то еще в мире есть нечто подобное. Феноменальный успех шоу «Битва экстрасенсов», которое выходит уже много лет и является одним из лидеров эфира ТНТ с долей 20%, говорит сам за себя”.

Что для нас важно в этих двух фразах?

Первая - это анонс телевизионной передачи с канала ТВ-3, а вторая - цитата из интервью, которое дала журналу “Форбс” Дарья Фиалко, генеральный директор телеканала ТВ-3. Вероятно, вам, как и мне, кажется, что фразы находятся в некотором противоречии. Однако из остального интервью, данному “Форбсу” Дарьей, видно, что для нее никакого противоречия нет, более того - анонс телепередачи про Христа, Теслу и Энштейна, затопляющих “Титаник” - это прямое следствие просечения Д.Фиалко фишки о “мистифицированности сознания”. Глупо же не пользоваться.

А сейчас отсматриваю каждый монтаж своего любимого детища — проекта «У моего ребенка шестое чувство» о детях с необычными способностями...

Пока я читал то анонсы телеканала ТВ-3, то замечательные интервью Дарьи Фиалко на “Форбсе” и “Эхе Москвы”, у меня в голове все время крутилась одна фраза, когда-то с большим чувством произнесенная Сергеем Петровичем Капицей:

“Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам”.

При этом следует отметить, что деятельность телеканала уже находила вполне определенную оценку в научной среде:

Мы, ученые ГАИШ, профессора и преподаватели Астрономического отделения физического факультета МГУ, выражаем свое возмущение и протест против грязных и бесстыдных методов работы некоторых СМИ, особенно телеканалов ТВ-3 и РЕН-ТВ. Программы этих каналов изобилуют телепередачами лженаучного содержания, которые одурачивают население страны”.

Перед нами столкновение не науки и бизнеса, это только формальная сторона вопроса. Это - столкновение двух моральных систем, одна из которых рассматривает человека как окончательную цель, а другая - как средство для достижения любых других.

В данном случае даже ещё хуже - люди для хитрой тётки не инструмент даже, а просто руда. Потому что средство может быть инструментом, а об инструменте заботятся - чинят, точат, налаживают. Здесь же мы имеем совершенно обратный процесс - человек рассматривается как источник уникального полезного ископаемого - рейтинга, в процессе добычи которого человек лишь расходуется и уничтожается.

То есть, образно говоря, Д.Фиалко понаехала к нам в телевизор как специалист по просверливанию в головах наших сограждан скважин по добыче эфира методом выноса и подрыва мозга. Свои негодяи оказались недостаточно квалифицированными - пришлось выписать изверга с Украины, где таких настоящие профи натаскивают уже десять лет. Мотивация совершенно понятна:

Для сравнения: когда «ТВ3» перезапускался в 2007-2008 годах со слоганом «Настоящий мистический», доля достигала 4-4,5%. Невозможных целей акционеры не ставили, они одобрили мой в меру амбициозный план. Весной и летом 2012 года  наша доля выросла до 3,5% — за счет повышения лояльности той аудитории, что у канала была. Теперь новая задача — привлекать нового зрителя на канал.

Простая алхимия бизнеса: на входе имеем человека, применяем по отношению к нему методики креативного украинского менеджера, а на выходе получаем - рейтинг, деньги за рекламу и отходы в виде идиота.

Вот примерно из за такого подхода к ведению медиа-бизнеса плюс зажигательные эксперименты над нервной системой российских граждан в исполнении поэта Владимира Кулистикова телевизор в моем доме категорически запрещен уже более десяти лет. Даже антены выдернуты.

Вопрос: насколько нормальна такая ситуация, при которой мне для того, чтобы не позволить своим детям вырасти идиотами и русофобами, приходится вводить в доме правила осажденной крепости и вести фактически партизанскую жизнь?

И если ответ “да”, то не пора ли переходить от партизанской войны к настоящей кампании по окончательному обезвреживанию противника? 

У нас отличные союзники - Жорес Иванович Алфёров, например, Российская Академия Наук, МГУ, МИФИ, Бауманка.... Все те люди, которые считают, что средства нужно в человека вкладывать, чтобы его улучшать, а не добывать из него при этом унижая и уничтожая.

У нас есть масса законных методов - ибо введение зрителя в заблуждение с целью материальной выгоды является чистой воды мошенничеством.

Предлагаю обсудить необходимые действия.

...Кстати, если прикрутить к телевизору фильтр по научности, то и омерзительнвые русофобские “Служу Советскому Союзу” и “4 дня в мае” его бы не прошли потому, что относятся к отечественной истории так же как передачи ТВ-3 к реальным Тесле, Христу и Эйнштейну. 

P.S. Виктора Мараховского 

К сказанному коллегой хотелось бы добавить: у нас в стране на волне антицерковной кампании 2012-2013 годов снова часто повторяться слово "мракобесие". При этом его - как и прочие модные слова - пафосными голосами повторяют частично образованные граждане, не знающие его смысла.

"Мракобесием", по их версии, является нежелание верующих граждан и государства отказываться от традиционных моральных норм.

На деле же мракобесие - это вот это. "Эксперты уверены, что в присутствии хлопка энергетика очищается. Купите хлопковые тапочки". "Любовь - основа всей вселенной, приходите на семинар участника битвы экстрасенсов в Крокус-Холле". "Уникальное гомеопатическое средство сохраняет структуру лекарства, но не имеет побочных эффектов, приобретайте по телефону".

...Мракобесие - это не защита верующими своей морали, а враждебное научно-техническому прогрессу и наглое искажение научно установленных фактов о человеке и Вселенной. 

Впрочем, причины того, что "борцы с мракобесием" в упор не видят настоящих мракобесов - очевидны. Для этого достаточно включить, например, "Эхо Москвы" и послушать, рекламой чего у них там паузы забиты.

Роман Носиков

Источник: odn

 

Опубликовано:24 Апрель, 2013 13:29, Просмотров:1215, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/kult/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2024 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика