Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Цифровой прогресс: подмена реальности иллюзией

«В этой виртуальности живут особым образом выращенные люди с особым восприятием мира». - Фото: Арион 8 (Уфа), 2013 - Цифровой прогресс: подмена реальности иллюзией

НАПОМИНАНИЕ 10 ЛЕТ СПУСТЯ:

Одним из ведущих признаков технократической цивилизации является «цифра» («число»), как знак или символ.

Первичная символика имеет смысл для всех цивилизаций. А вот последующая, или производная, или вторичная, возникшая в рамках технократической цивилизации, имеет значение только для технических систем. Именно поэтому за последние тысячелетия искореняется на Земле первичная символика и внедряется вторичная, производная, в форме технического кодирования.

 

Это правда, когда говорят о важности числа и математики, букв и письменности. Но это уже не так, когда от них остались только испорченные знаки, а смыслы утрачены или нарочно отброшены. Картина напоминает следующее. Представьте себе, в качестве образа сравнения, банки с медом. Мед съели, а в банки разлили какую-то слегка сладкую жижу из дегтя, окрашенную под цвет меда. И это предлагается теперь в качестве меда везде и всюду длительное время так, что и деды уже не помнят, каковы были вкус и содержание настоящего меда.

Да, все мы помним о важности чисел, но не все знаем, что вместо живого счета нам оставлена искусственная математика с мертвой символикой. С утраченными смыслами. Все вроде бы помним о важности символов и букв, но от изначальной азбуки имеем только упрощенный и сокращенный во много раз алфавит, в качестве значков для примитивного письма (См. нашу книгу: «Назад в Будущее-3: Воспоминания о Жизни». Введение: Живые Ступени Вселенной).

 

Но и это еще не все. Если в естественных цивилизациях «цифра» имеет вспомогательное значение, то в искусственных все строится на ЦИФРЕ. Отсюда и распространение в нашей технократической цивилизации трех «супернаук» – математики, информатики и экономики. Везде «цифровые технологии» прогресса - как в технике, так и в экономике. И даже в сознании с техническим мышлением. По сути, на планете много веков строится виртуальная реальность, не имеющая отношения к действительной. В этой виртуальности живут особым образом выращенные люди с особым восприятием мира. Они думают в этой самой виртуальности, находятся в ней сознанием. И только их тела, их организмы как-то еще связаны с живой реальностью.

И живут они, такие раздвоенные, врозь с самими собой – тела без сознания и сознания без тел. Слишком часто они – тело и сознание – только на первый взгляд вроде в одном месте, как одно целое. А как только начинаешь анализировать и выявлять системные поломки, то обнаруживается страшная разъединенность, сопряженная с многочисленными болезнями и бедами.

 

Можно допустить, что если найдется способ обойтись без тел, они бы полностью ушли в виртуальный мир на каком-либо техническом носителе. Настолько большинство современных людей далеко от реальности, что существует как заводные игрушки, с вмененными обязанностями и внушенными иллюзиями.

ТЕПЕРЬ ЭТА ВИРТУАЛЬНОСТЬ ДОСТИГЛА ПРЕДЕЛЬНЫХ МАСШТАБОВ И УСПЕШНО СОЗДАЕТ ИЛЛЮЗИЮ ПОЛНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Правда, только в глазах тех, чье сознание поглощено этой иллюзией. Остальные на это смотрят как на странный театр марионеток, где уже сами игрушки дергают друг друга за веревочки и ниточки, чтобы управлять и манипулировать друг другом.

 

Все бы ничего, пусть бы существовало, если никому не мешает. Но все искусственное, или виртуальное, для своего жизнеобеспечения требует огромного количества живой энергии, которую получает из живых людей и из недр живой планеты. Никакая техника, как мы все знаем, сама собой, без энергетического питания, не функционирует. По мере роста масштабов технократической цивилизации растет и энергопотребление. Рост энергопотребления подходит уже к критическому уровню. Далее на некоторое время потребуется ужесточение энергопотребления и установление жесткого порядка везде и всюду, типа диктатуры, которая будет устанавливаться на волне хаоса и беспорядка, пока не наступит некий коллапс и не лопнет пузырь, который методично раздували много тысяч лет. Беда в том, что изнутри красивой виртуальности не замечается вот эта суровая реальность.

(фрагмент книги: Властелин времени. Книга 2: Хроники разумной жизни. – РИТМ, 2003-2005.)

 

P.S. Всю книгу в печатном виде или в формате PDF можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», ноябрь 2013

 

Опубликовано:19 Ноябрь, 2013 14:48, Просмотров:961, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/ekol/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика