Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

Народ безмолвствует?

НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ? - Народ безмолвствует?

(или ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ)

 

Знаете, довольно часто в современном мире СМИ пытаются выдать почти все население за пассивный электорат, который проголосует за любого, на кого покажут. Даже у нас. Но когда видишь то, о чем на самом деле думают и за что переживают люди на улицах городов и сел, понимаешь, что НАРОД В ЦЕЛОМ БОЛЕЕ ЗДРАВ, чем это принято представлять.

 

Покажем на примерах.

Вот, допустим, один автор в своей статье искренне переживает за страну и людей, ему «за державу обидно». Хочется, чтобы она была впереди планеты всей во всех сферах жизни (разумеется, достойных уважения сферах). Не будем здесь приводить много слов (если хотите, читайте всю его статью «Враг государства #2» по ссылке: http://zhartun.me/2015/12/musk.html). Нам оттуда достаточно для нашего примера небольшого фрагмента:

«…Что творит с нами «Враг #1» и над этим стоит задуматься всерьёз. Да и вообще, своих врагов полезно знать в лицо и по имени.

Ответьте сами себе на простые вопросы:

- Кто позволил развалить в стране всю систему образования?

- Кто разрешил разворовывать всё, включая стратегически важные отрасли?

- Кто согласился на создание невыносимых условий для ведения в стране высокотехнологичного бизнеса?

- Кто упрямо верит в симулякры типа Ростеха и Роснано, исправно поглощающие бюджетные деньги без видимых результатов?

- Кто терпит на ключевых должностях абсолютно некомпетентных чиновников?

…Всё это сделали мы. Именно с нашего беззубого, туповатого и молчаливого согласия происходит всё это...

Мы смиряемся, когда нас обманывают. Мы терпим, когда нас обкрадывают. Мы утираемся, когда нам плюют в глаза.

И именно поэтому мы так потрясающе неэффективны. Нас вышибут отовсюду, где мы хоть чего-то стоили, включая космос - это всего лишь вопрос времени, причём сравнительно небольшого.

Мне жалко страну и жалко космос. Я вырос на научной фантастике и мне хочется хотя бы мечтать о возможности когда-нибудь ступить на поверхность другой планеты. Но сейчас я понимаю: прямой дороги на Марс для нас больше нет. Единственный путь к нему (да и просто к достойной жизни) лежит через сложное, опасное и долгое путешествие - к самоуважению.

И ракеты у нас полетят, и экономика поднимется, и выборы внезапно станут честными, только если мы, наконец, освоим эту поистине «космическую» технологию».

Вам хочется согласиться с автором чуть ли не в каждом предложении? Такой вот первый порыв? Потому что жаль, когда каждый день масса времени жизни людей и природных богатств нашей страны пропадает впустую или уходит на сторону? Настолько жаль, что чувства переполняют и хочется сделать что-нибудь такое, чтобы разом все это прекратить и чтобы все сразу стало хорошо!? Вы так понимаете автора статьи?

Но давайте не торопиться с выводами. Вот смотрите. Есть у каждого свое личное понимание хода вещей (на уровне его текущей информированности, не говоря пока о ее достоверности). И есть у каждого мнение, чувства и эмоции по этому поводу. Это одна сторона медали (допустим, лицевая, видимая).

А есть еще у медали обратная сторона, подчас невидимая глазу. В данном случае, помимо того, что мы видим вокруг своими глазами, есть большие естественные природные и социальные процессы, масштабы которых не то, что учитывать, нам порой трудно даже представить! Но ведь эти процессы существуют и неудержимо мощно идут! И никто с этим ничего не может поделать!

Так вот, нашу страну так долго пытались покорить и поставить на колени, что, похоже, сегодня разные там «покорители» должны просто ликовать, даже судя по тем «итогам», которые перечисляет автор цитируемой нами статьи. Они прибрали себе практически все, что могли! И, как будто ощущая себя ни для кого недосягаемыми на покоренной вершине, похоже, не заметили, что оторвались от реальности, оказались в некой своей сюрреалистичной действительности. Вне территории и вне народа! Сами же понимаете: мало «захватить», важно еще уметь как-то «рулить» со всем этим. И вот все эти «итоги», которые перечисляет автор статьи в приведенном нами фрагменте, как раз и показывают всем уровень и качество такого вот текущего «управления». Будто именно этого и хотели добиться!

Может быть, автору статьи хочется, чтобы народ снова пошел на огромные жертвы, поднапрягся и сделал еще один рывок в «научно-техническом прогрессе»? Только вот ради чего? Разве «плоды» такого рывка в сегодняшних условиях ему, народу, достанутся?

Похоже, народ это прекрасно осознает! Вот почему народ наш понять можно: он отошел в сторону и тихо живет своей жизнью. Пускай пока худо, трудно, и терпит немалые лишения, и выживает, как может. НО МУДРО НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ (или еще не пробудился для этого окончательно, что тоже пока неплохо).

Потому что судьбе угодно, чтобы те, которые довели страну до ручки, проявили себя, как говорится, «во всей красе». Показали, со слов классика, как «каждая кухарка может управлять»!

Замутили хаос, чтобы в мутной воде рыбок наловить незаметно? На десятилетия, на века? Но смотрите на природные процессы: муть, она рано или поздно оседает, И ВСЕ СТАНОВИТСЯ ВИДНО. Что постепенно и происходит. Все четче и ясней.

Захотевшие позора его получат! Как известно, всему свое время, каждому свое!

Поэтому не надо народ провоцировать на возмущение!

У народа своя задача – ВОВРЕМЯ ПРОЗРЕТЬ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ (или праведный, т.е. «по Ра ведущий», где «Ра» есть и свет, и солнце, и Бог)!..

 

И еще. Мы разговор этот затеяли не для того, чтобы спорить с авторами. И с самого начала сказали, что хочется даже в каком-то смысле согласиться. То же самое можно сказать и по поводу еще одного фрагмента, который мы взяли уже из комментариев к статье (полностью см. по уже указанной выше ссылке):

«…На самом деле по мере прочтения много хотелось о чем поспорить, т.к. многое просто «исторически сложилось». Но вот вопрос: из-за чего история пошла именно так?.. Ребят, нельзя дать свободу. И демократию нельзя дать, и коррупцию нельзя истребить… Демократия – это не власть демократов. Демократия – это личный выбор каждого. Вот так, дословно, и никак иначе... Этот выбор нельзя «дать», он и так принадлежит каждому. Этот выбор можно не делать, и это будет значить, что демократия тебе не нужна. Не твое… Жизнь у тебя такая, потому что ты сам ее выбрал. Открой глаза, оглянись, и скажи, что я не прав. Здесь есть что-то, что ты не выбирал, что тебе не нравилось бы изначально? Серьезно? …Нет, не ждать нужно, когда вымрут. Ждать нужно, пока все (почти) не поймут, что это НАШИХ рук дело. И нам это исправлять…»

Вот такие наблюдения у нас на сегодня. А что по сути того, о чем говорят цитируемые авторы, так думайте сами. Мы комментировать сказанное не собирались.

Мы представили наблюдения из жизни. Чтобы верно ориентироваться в информационном поле!

 

А по поводу понимания слова «демократия» у нас небольшое уточнение.

Смотришь в разных таких высказываниях, смотришь в справочниках - и не устаешь удивляться: какие только определения не дают этому слову! Одни пытаются обмануть других, другие сами искренне заблуждаются, а третьи вкладывают в определения к этому слову свою мечту, независимо от подлинного значения слова!..

А слабО дать просто перевод ТОЧНЫЙ?

К примеру, если вы понятие «демоверсия» понимаете как «показательную (пробную) версию», то почему слово, образованное точно таким же способом и имеющее точно такую же форму, т.е. слово «демократия» (от греческого kratos - сила, власть, господство) люди хотят понимать как-то «красиво», согласно своей мечте, а не буквально, что она на самом деле и означает: «показательную власть»? Просто-напросто «показуха», в тени которой может скрываться и происходить что угодно. Это мы и видим на самом деле во всех странах, в которых народ водят за нос разнообразной «демократией».

С ЯЗЫКОМ НАДО ДРУЖИТЬ, чтобы правильно понимать реальность и не обманываться в ожиданиях!

Пресс-центр ЗоВУ, 2015

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", декабрь 2015


Опубликовано:29 Декабрь, 2015 10:13, Просмотров:803, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/shut-ki.net/mod/civi/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2017 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика