Шальной Умственный Труд Команды Искателей
shut-ki.netshut-ki.net
shut-ki.net
shut-ki.net

О необъяснимых свойствах сознания

Публикация в эл.журнале

 

…Мысль не только изменяет тончайшие параметры самого мыслящего в зависимости от качества этой мысли, но может действовать и на больших расстояниях от самого мыслящего. И это значит, что существует и некое влияние «красивой» мысли на ситуацию, поражённой мощной суммарной безобразной мыслью.

Кстати, даже и людям, далёким от чтения книг Мудрости, очевидно, что Безобразная Мысль захватила ныне огромные территории и людские пространства. То есть, Безобразная Мысль, очевидно, может направлять элиты – народы на самые отрицательные и даже омерзительные деяния. И это мы видим собственными глазами – на масштабном погружении немалой части внешне красивых стран-народов в безобразное состояние духа.

А что же Красивая Мысль? Она всегда в одиночестве, всегда в поражении?..

…Бесполезно пытаться упреждать отрицательные исходы за счёт «красивых» слов? А если это не просто бездушные внешне красивые слова? Если в них вложено высокое чувство? То, ведь согласно Мудрости Востока, оно в этом случае касается – прикасается ко многим людям, ко всему Мыслящему Пространству?

А вот если бы к молитвам – высоким мечтам – пожеланиям о достижения братства народов было добавлено и древнее знание о человеке и то, что были приоткрыты современными учёными в сфере духовных качеств человека, то были бы в этом случае мечты о рождении Высокого Человека бесполезными?

Что было бы, если бы люди хотя бы гипотетически знали, что у нас есть высокий смысл жизни?

Что было бы, если бы люди знали, что агрессия, а тем более несправедливая война, тяжелейшим образом отражается на физиологических и духовных показателях их родов? И что виновники несправедливых войн, так или иначе, но отвечают на духовно – полевом уровне за свою агрессию или даже и просто пассивность - бездействие в то время, когда войну можно было ещё пытаться упредить?..

Что было бы, если бы никто не предпринимал попыток умаления очевидно надвигающихся трагических сценариев развития? Что было бы в этом случае с миром? Оставалась ли бы у него хоть какая - то надежда на мир для всех?!

***

…Кстати, замечено не мною одним, что те учёные и философы, которые глубоко изучают загадку – тайну сознания человека, сталкиваются с какими-то необъяснимыми проявлениями этой загадки прямо на примере своей жизни. Это, с одной стороны, помогает им более вдумчиво – глубоко убеждённо в наличии необъяснимого феномена всматриваться в человека. А с другой, их личный опыт и свидетельство становится в отдельных случаях частью того самого Суммарного Доказательства о реальности необъяснимого феномена Сознания, который при его, хотя бы относительной, доказанности способен перевести наш мир на уровень духовного мышления. Это фактически главное условие в том, чтобы достичь мира для всех.

К сожалению, до сих пор этого не произошло. В том числе и потому, что свидетельства подвижников от науки и философии о наличии необъяснимого феномена сознания, как и их конкретные исследования на этот счёт, никем не были обобщены. Более того, по-видимому, значительное число ведущих учёных, философов, исследователей, столкнувшихся с феноменом в своей личной жизни – практике исследователя уклонились от демонстрации своего личного свидетельства в постижении феномена.

Не все, конечно, уклонились. Яркий пример – сама академик Наталья Бехтерева – фактически один из главных авторитетов в мире в изучении головного мозга и излечении его. Она призналась в своей последней книге, что лично столкнулась с феноменом, названным ею «Мысли из ниоткуда» (привела и свои удивительные свидетельства, не взирая на насмешки и хулу), в частности, это в её случае были чёткие и неожиданные для её обыденного сознания медицинские формулировки, касающиеся тех или иных важных для неё случаев.

У неё не было понимания (по крайней в мере, в момент завершения книги «Магия мозга»), что человеку можно не дожидаться этих редких – случайных «мыслей из ниоткуда», а самому инициировать в себе более духовное состояние, самому, например, по договорённости с кем-то … из земных людей (или из неземных душ святых и т.п.).

Велико мужество Бехтеревой, не побоявшейся осмеяния – да, осмеивали и её. И понятно на её примере, почему немногие последовали её примеру, утверждая реальность конкретного феномена или какого-либо иного на своём личном опыте. Ну, кому хочется стать посмешищем в глазах многих титулованных собратьев, не посвящённых в научность темы «Объективации сенситивных способностей человека» и тратить силы на обоснование своей правоты, натыкаясь на стену непонимания, а то и насмешек.

Понятна такая позиция, но тем самым и по этой причине не была не то, что создана, но осмыслена та доказательная база – фактура, которая неопровержимо бы доказала правоту древней Мудрости Индии и Китая…

***

…Моё понимание реальности, основанное и на своём опыте осмысления реальности и на прослушивании 200-300 великих для меня авторитетов междисциплинарной, не то, чтобы противоречит авторитетам, но как бы объединяет - соединяет на уровне «человека с улицы» в некую Мозаику Сутевого Знания.

Именно с этой идеей я и пришёл в секцию в 1999-м году, столкнувшись с фактами необъяснимых свойств сознания человека и необъяснимых явлений, и как человек аналитического склада ума (в армии я был в конце моей службы в 1994-м – старшим научным сотрудником, ибо служил в военном НИИ, где в то время как раз и исследовалась концепция высокоточного оружия, которая в наше время, к сожалению, вынужденно применяется Россией, ибо суммарное знание о духовном человеке, который могло бы помочь миру избежать применения подобных концепций, до мира не дошло), начавший искать ответы на вопросы.

Не буду перечислять те явления – свойства, которые вынудили меня начать исследовать Проблему Человека... Когда я всё-таки купил на книжном «развале» Олимпийского (хлынувший поток новых книг в начале 90- х меня поначалу, как человека с соответствующей биографией, привлёк в неком приключенческом формате интереса) Библию, не очень поначалу, зная, чем отличается Новый Завет от Ветхого, да и вообще, что это такое, то при чтении каких-то разделов Библии испытывал поразившие меня чувства.

Что это были за чувства? Это было какое-то ощущение личной сопричастности к каким-то страницам, к каким-то загадкам Библии, к каким-то историям. Порой казалось, что чуть ли не я сам писал когда-то что-то подобное. Причём некоторые факты в текстах для меня сразу начинали казаться своего рода ключами к загадке Библии и человека. Так таинственный город Откровения Иоанна Богослова, которым, согласно Нового Завета, то ли заканчивается человеческая история, то ли начинается История Нового Времени – Нового Человека, для меня окажется простейшей, почти «детской» - символической моделью устройства сознания человека – человечества. Город Откровения символически это большой Куб, состоящий из маленьких кубиков. Такое устройство Нашего Сознания (где маленькие кубики – качества сознания в случае символизма одного человека или сами народы в случае символа человечества), как бы символизирует тот факт, что сознание человека, как и сознание человечества может сохраниться – пройти в высокое будущее, если человек – человечество выберут высокую доминанту своего развития – совершенствование сознания и своего рода «впитывания» в своё сознание лучших качеств иных людей и народов. Такое понимание высшего, хотя и замаскированного Совета Библии – Нового Завета, подтверждённого наукой. Модель помимо всего прочего говорит ещё и о том, что лишь высокая доминанта - высокое устремление гарантирует человеку – человечеству развитие его генетики, физиологии и излучательных параметров. В противном случае происходит стагнация - деградация генетики – физиологии – излучательных параметров человека, что и является производными его сознания. Вот, строго говоря, тот простейший смысл, который открылся новичку, поражённому, что никто этот смысл не видит в такой его предельной очевидности. Это вот главное, что произошло при соприкосновении с Библией.

Не менее удивительными были чувства и открытия при чтении Корана. При первом открытии Корана я и вообще испытал буквально некий шок.

А впоследствии увидел, что кубики Города Откровения соединены в Единое Целое с помощью фразы из Корана в суре Звезда: «Я - Господь Сириуса». То есть, не совсем с помощью фразы, а с помощью того, что механизм взаимодействия двойной звезды, фактически описывает символически процесс мышления нашего сознания…

Конечно, меня заинтересовало, почему происходит какое-то личное ощущение от древнего знания у новичка, никоим образом до чтения этих книг не занимавшегося такими великим проблемами, которыми занимались наши титаны (титаны - в прямом смысле слова)

Почему это происходит? Может быть потому, что «книжник» по привычке слишком глубоко погружается в тот или иной образ – привычка с детства? Или просто эти книги очень энергоёмкие и как бы увлекают, если не каждого, то многих читателей в некое частотное пространство высокой мысли?

Или всё-таки подобные ощущения можно объяснить с помощью реинкарнационной гипотезы?

Неужели в каких-то своих далёких жизнях (а такие ощущения тоже были) так или иначе, но был близок к тем или иным темам – событиям – людям..?

До поры – до времени новичок отложил этот загадочный для него личный вопрос, тем более, что был вопрос намного главнее. А именно, как наиболее просто - очевидно обобщить глыбы – глубины неимоверного знания религий – наук и философий о человеке, если ты ничего этого глубоко десятилетиями, как другие, не изучал, и лишь сколько-то лет проходил курс «лекций» 300 незаурядных экспертов?

И в моём размышлении – понимании родился особый способ (в принципе, некое удивительное понимание произошло ещё и до прихода в секцию, когда будущий исследователь вдруг заприметил некую взаимосвязанную мозаичность в самых разнообразных вроде бы никак не коррелируемых внешне источниках) того, как это обобщение могла бы совершить Мудрость – дух Мудрости, если предположить, что наши 300 экспертов в некой своей ощущающей тему - человека сути правы? В этом случае тот самый природный механизм двойной звезды (это, конечно, не единственный способ, но один из предельно очевидных) может быть описан знаменательными числами. С тем, чтобы, как бы не искажала догма и т.п. по глупости или по зловредности эту суть, она всё равно в истории оставалась. И в означенное сложное для человечество время могла быть увидена людьми рационального мышления, которые, если и не презирают молитвенные чувства высокочувствительных людей, но не придают им значения. А вот цифру - число они любят и способны понять, тем более, что именно люди жёстко рационального мышления, как правило, и управляют народами. И вот эти вот числа и являются теми числовыми знаками древнего языка, о котором говорит Мудрость Востока с помощью своих русских учеников, утверждая явление языка Мудрости и даже намекая на то, что русский язык был выбран языком последнего судьбоносного для человечества Учения не случайно.

Так что в известном смысле слова поиск главных загадок Мудрости – весьма прост – для него даже и не необязательны титаны Мудрости - со многим могут справиться и простые люди с улицы, способные посмотреть на мир широко. Но вот, правда, титаны - общественные авторитеты нужны для того, чтобы эти открытия были услышаны миром. Ибо они (открытия) могли бы не допустить войны или хотя бы уж не дать ей «разгуляться» до сверхпланетарных размеров, если бы их важность подтвердили общественные авторитеты.

Итак, чтобы разгадать (пусть существенно приблизиться к разгадке) Тайну Человека, надо в истории искать соединяющиеся между собой сутевые экстремумы («пиковые» значения) знания о человеке, «построенные» (изложенные в источниках, продемонстрированные в тех или иных событиях, значимых судьбах мировых лидеров, в необычных явлениях, порой происходящих в небе то одной, то другой страны и т.п.). Многие из этих пиковых экстремумов в необычных событиях последних десятилетий особым образом соединены именно с помощью ... Русского Языка, который сегодня клянёт капиталистический мир, не зная о том, что именно и с помощью соединения Языка Мудрости с Русским Языком и построен спасительный Ковчег для всех народов. Ибо Мозаику Сутевого Знания, преодолевающего все антагонистические границы между народами – нациями, как раз и можно назвать тем самым Ковчегом Спасения, которую и строила столетиями - временами Мудрость, чтобы помочь человечеству избежать самого страшного сценария и показать на Высокий Путь в Высокое Будущее.

А вот как я обобщил по-простому мощные сложные парадигмы наших титанов.

Весь мир – это миллиарды пульсирующих духо – сознаний, которые беспрерывно обмениваются между собой, на неосознаваемых людьми уровнях, необходимой каждому той или иной духовной информации для выполнения главной задачи своей текущей судьбы...

Вот оно как оказывается всё устроено на этой планете... Как всё просто – вот где спрятался Сам Бог – Он во всех нас. И в правых, и в неправых, и в добрых, и в злых, и в красивых, и в некрасивых, и в счастливых, и несчастливых, и значительных, и казалось бы, совсем незначительных...

Каждый человек может оказать для человечества важную услугу, помочь чем-то важным (и особенно если осознанно захочет помочь человечеству), несмотря на всю свою малость – незначительность...

Вот оно как всё мудро, оказывается, устроено...

Но как это было всё устроено?! Кто возглавляет все эти процессы? Кто сопровождает в истории процесс создания Мозаики Сутевого Знания о человеке?

Кто? Неужели к руководству этим процессом причастен и тот Духо – Образ Человека, однажды увиденный исследователем в необычном небесном явлении, которое догматики, конечно, будут воспринимать как что-то вроде миража? Но может быть, это больше, чем «мираж»?..

А как практически развиваться – совершенствовать себя обычному человеку?

Может быть, надо буквально «впитывать» в себя дух героев, оставаясь при этом самим собой?

Может, именно в этом соединении с духом (образами) человечных героев (видим какой результат при соединении миллионов людей с образами – духом бесчеловечных героев) и кроется феномен творчества!? И положительные его влияния, и неположительные, когда в 90-е – в начале 2000-х почти чуть ли не каждый обладатель малыми или даже и немалыми необычными способностями считал себя кем-то вроде мессии?

Думаю, что феномен отождествления человеком себя с тем или иным образом (и положительным, и отрицательным), как раз и соединён (и поясняется) с явлением двойной звезды!

Какой-либо положительный пример из Звёздной Мозаики Сутевого Знания?

Один из показательных – это пример самой Ванги, воспевавшей Россию как никто другой, и в том числе, утверждавшей, что мир будет спасён с помощью России и древнеиндийского знания о человеке.

Так вот, люди такого уровня рождаются в парадигме реальности духа (и об этом есть утверждения в книгах Мудрости Востока – все имена адептов – это ещё и важные числовые значения) не просто так, а порой изначально утверждая важный знак из языка древнего знания.

Вся жизнь Ванги (феномен которой признала мужественная Бехтерева) – знаковая...

…Это означает, что, видя наиболее вероятные процессы развития – формирования истории народов – человечества Дух Мудрости способнее закладывать в этой истории важные подсказки для народов, чтобы они могли вовремя образумиться, а лучше и вовсе не провалиться в тот или иной смог…

Но в моём случае была ещё одна удивительная подсказка. Дело в том, что в 1998 году я встретился под Житомиром в Дивино с удивительным человеком. Дед Петро был не просто целителем, который спас - помог тысячам людей в советское время, не признающее феномен целительства. Но он был великим советским - русским солдатом, ибо был кавалером трёх Степеней Ордена Солдатской Славы. Таковых у нас было раза в три меньше, чем Героев Советского Союза. Он утверждал (и я лично ему глубоко поверил), что в одном из своих первых боёв с фашистскими танками (а он был наводчиком орудия) он, находясь в стрессе, фактически приказал танку остановиться. И танк остановился – и после этого Пётр Утвенко и поразил врага. И впоследствии уже сам осознанно вызывал в себе это высшее боевое состояние духа русского солдата и поражал врага.

Так вот дед Петро и сказал нам (я был у него вместе со своим знакомым исследователем с Алтая – Владимиром Михайловым), что они с женой недавно услышали «с небес» (дистанционную мысль) такое предвидение об Украине:

«Здесь будет Океан».

Ни дед Петро с женой, разумеется, и мы тоже не понимали смысла этого предвидения, ибо для того, чтобы Океан образовался на территории Украины, требуется какое-нибудь смещение оси Земли, комета и т.п., что вроде бы не предвиделось в то время.

И лишь через несколько лет, я, кажется, разгадал эту загадку от деда Петра – Мудрости Беловодья.

Ибо понял, что она должна быть соизмерима с загадкой – тайной звёздной судьбы Ванги.

Если Ванга символизирует собой Главный Закон человеческой судьбы – жизни, то значит и Украина (случайно так получилось или дух формировал эту случайность – это вопрос для авторов новых парадигм о сознании человека) должна как-то его символизировать…

…Как расшифровать с помощью полученного числового символа Океана, равного имени Украина, эту историю

- деда Петра, одолевавшего с помощью высшей психической энергии фашистские танки,

- киевского монаха Сергия, дошедшего до Беловодья,

- киевского князя Владимира,

- Ванги и

- сути учения Живой Этики?

Многое тут можно сказать. Но главное, что Дух, видя будущие страдания Украины, способствовал формированию такой ситуации, в которой будет увидено, что спасение Украины в Душе России. В Русском Языке, в Русском Человеке.

Единое Целое – звёздные души России и звёздные души Украины.

Как Единое Целое – звёздные души Земли и звёздные души Неба.

Люди – это звёзды – души! Нельзя затемнять - убивать души и людей...

 

Евгений ХОЛОПОВ,

Москва, июнь 2022

 

Источник: Холопов Евгений. «По цветку с каждого луга» или «Капля камень точит»? 2022 июнь

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", июнь 2022

 

Опубликовано:13 Июль, 2022 16:35, Просмотров:88, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
20 Июль, 2017
Рай живым!

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/shut-ki.net/mod/budu/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Новое в разделе
Фото и Видео
© 2022 ШУТ-КИ.НЕТ
© shut-ki.net Все вопросы на этот адрес - shutki2012@gmail.com
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика